结束----另一个新的开始

这个学期眼看就要结束,是时候对这一学期做个总结了,当然这也会是新学期的一个期望。
本学期一共三次活动,很开心每一次地参与。记忆最深刻的是最后一次,6月22日麦田计划携手一起走进利川市石坝小学本学期最后一次健康课堂。是开心、激动、不舍与泪水……我似乎忘了那天的自己是怎样一个状态,现在回想起来全是孩子们的脸庞。
我也即将是一名的大三学生,也就意味着空余时间可能会很少,专业课越来越多,但这都是我必须要经历的。我很不确定下学期我能参与多少活动,但我很肯定的就是时间允许的情况下一定会参加。因此,本学期的最后一次课堂也格外舍不得,仿佛如同一个告别!哦、不,这不是告别,是在说再见----还会再见!
那堂课上得很轻松因为孩子们很配合,却也很难过因为时间很快。课本上内容讲完了留着几分钟和他们交谈,还记得他们说“小邱老师,很开心你又来了”、“我们会想你”……还有我对他们最真实的感受和那首我唱给他们的《那些花儿》。下课时很多小朋友送来他们的小字条,那些满满的不舍和感谢我都明白,根本不需要说些什么,因为他们的眼神就是最好的独白。那也是我第一次感觉到自己的“存在”,原来在他们心里我是一名教会他们成长的老师,真的说不出的感动和开心。永远难忘的一堂课,教会我感恩和快乐,谢谢那群可爱的小天使。
作为一名志愿者加入麦田以来,自己有许多细微的改变,伴随着他们一起成长,越来越好!
以后的日子,我会更加努力变得优秀,继续前行!
感谢麦田!感谢一起携手的志愿者和那些可爱的孩子们!
麦田守望者----你们是希望,我们是守望者。

评分

武汉追忆 + 15 + 5 很给力!

有总结,有展望。不忘初心,继续前行。
心中的一份善念,随时都能变成现实,毕业后的你会有更多的机会参加麦田。
江湖书记 发表于 2017-7-2 09:54
心中的一份善念,随时都能变成现实,毕业后的你会有更多的机会参加麦田。

嗯嗯,一定会携手走下去!
孤灯 发表于 2017-7-1 23:26
有总结,有展望。不忘初心,继续前行。

谢谢,相互勉励前行
麦田守望者
你们是希望
我们是守望者

那群可爱的孩子们是希望,我们是守望者。
暖心,孩子们遇见你们真好
和孩子一起成就未来,哈哈,希望永远在路上,守望者会收获很多哈