我的麦田6年÷中国麦田12年=?

从无锡回来两天了,闲下来就忍不住翻看麦田十二周年的照片。每一张都放大看细节,谁的眼睛闭着了,谁谁又被黑了……不自主地笑,也不自主地激动万分……
   如果不是在论坛上找到自己第一次发的帖子,真不知道来麦田才不到六年,还以为已经快十年了呢!可能因为近些年来参加活动少了,才觉得和麦田远了,远到好多麦友不认识了,也被遗忘了,曾经熟悉的山里孩子们都变得陌生了……难过,失落,遗憾,内疚……于是开始关注分社活动,每一次的相聚都给我留下美好的回忆。原来,大家还在这里,心里曾经的温暖又回来了!
   得知十二周年的年会定在无锡,心里像猫抓一样,比谁叫我“三缺一”还痒得腻害!家里临时发生状况,差点来不成,当确定还是可以去的那一刻,我雀跃了!屁颠屁颠地准备各种物品,根本没办法静下来,以至于出门竟然忘记带身份证!(幸亏带了旧证蒙混过关啦!)
   第一次参加全国麦田年会,让我这没见过世面的老丫头算是开了眼界!从一个小徽章到各种纪念品和奖品的设计;从近五百名麦友的住宿到会场的布置;从各个环节的统筹到每一个精彩节目的表演……处处都体现出麦田总社管理团队和无锡分社的良苦用心!这该是他们花了多少个日日夜夜、集中了多少人的智慧结晶啊!分社自己的年会组织都不容易,更何况是全国麦田年会!就是各部门相互协调这一环,只怕都有许多麦友磨破了嘴皮,伤透了脑筋吧!哎,想想我就起鸡皮疙瘩,反正我是没这能耐,臣妾绝对是做不到的!
  此处,敬礼!向所有为此次参与年会工作安排的麦友们致以最崇高的敬意!崇高,是崇拜,是高尚,崇拜每一个为麦田无私奉献的高尚心灵!
   年会当天见到了传说身高有一米九几的老莫,激动得我呀!和他合照都忘记蹲下来啦!😝俗话说得好,浓缩就是精华!小小的老莫体内有大大的能量,听他的分享,被感动得一塌糊涂!那个由他走访出来被麦田资助的孩子,现在已经成才,成家,拥有村里最好的房子,最好的车子,最幸福的生活!同时,他还成了麦田人!帮助更多像他小时候一样需要帮助的孩子们!走访苦吗?苦,漫漫长路只能靠一双脚走起。回访累吗?累,不论刮风下雨,烈日当头都要坚持。发放繁琐吗?是的,新麦多,物资多,细节多如牛毛繁不胜繁。整资料闹心吗?确实,眼睛几个小时盯着电脑还要不停找人确定这个,搞定那个,能不闹心吗?
   ……
   可是,看到这个孩子的变化只会让我们觉得一切都是值得的!我们的麦田完全改变了一个人的命运,而且是向好的方向在推进!
   谈什么辛苦,谈什么荣誉,当看到每一个孩子在麦田和社会爱心人士的帮下散发出成长的光辉,你都会感谢这些孩子们给了我们表达爱的机会!更是我们坚守前行最好的奖赏和动力!!
   感动,太多了,哪怕只是冬天听到孩子们说的一句“如果我们的窗户能有玻璃就可以多看会儿书了”……你就恨不得马上跑到他们的身边,帮他们把窗户装上!又或许只是一个小小身躯背着一个比自己还高的装满菜的框子,你都想飞到他身边帮他背起来……像这样的孩子,数不过来了!一己之力有限,只有越来越多的人加入公益,才能帮助更多的孩子!
   所以,我就从我的坚持开始吧!快六年了,觉得自己做的远远不够。写到这里,我题目的命题有了答案:我的麦田6年÷中国麦田12年=坚守,感动,幸福……
   最后,为自己定个小目标,在中国麦田15周年之前,成为金色麦客或者五年勋章得一枚!不为荣誉,只为得到肯定的过程,必须经历!
   立此文为证。
1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg

评分

武汉追忆 + 10 + 5 很给力!

666~~~~!
孤傲风 发表于 2017-6-20 22:50
666~~~~!

感谢阿炳的支持!下次请你吃大虾!
没抢到沙发板登,还是要顶
作为曾经的金色麦客这两年因为有麦二代  出来参加活动少了  相比很多默默无闻幕后的工作组成员  我深感惭愧
感受很打动人,图片处理的也好
现在我也没什么时间出来,看到你们去玩,好羡慕
你们爱谁谁。我们爱熊熊!!!
感触好深哦!
呵呵,阿炳是忠实粉丝……话说熊熊一直在支持第二课堂,即使是中间有段时间工作繁忙,也经常参加麦田活动,给你点赞!
支持,好麦子
好赞     
好赞     
好赞!超赞!!
好赞!超赞!!
张松歌 发表于 2017-6-20 22:54
没抢到沙发板登,还是要顶

顶顶更健康!
好多粉丝啊!!崇拜崇高滴熊熊!
写的这么好!继续努力!
熊熊的课特别有魔力,她一招呼,孩子们立即安静,我到现在都不明白她怎么做到的!
期待下学期的第二课堂!