醉美大幕,最美麦友------2017.3.18咸宁发放有感

早春的三月,尽管感觉还有一丝的寒意,但春已不觉间挤进了季节的门槛,带着些许的微温,漾开了人们脸上的一丝笑意,犹如麦友们温暖的脸庞;又是一个空气中稍带雾气的早晨,起个早床,对着镜子伸伸懒腰,微笑出门,或许是因为一夜春雨的缘故,空气中仿佛都带着丝丝的甜意;尽管温度略显寒意但是内心的温暖早已融化了些许凉意。
      因为一次偶然的机会让我加入了这个大家庭,成为了一名等待成长的“新麦子”,在关注它的同时也在摩拳擦掌的等待时机,幸运总是那么不期而遇的降临到我的身上,作为“新麦子”终于有机会参加咸宁大幕的发放活动。大幕乡-----一个满山樱花,适合做梦的地方,因为一份共同的坚守、责任、爱心终于向你走来,作为一名新麦成员也对即将发生的一切充满了期待。
  从集合、清点、出发(从黄冈、鄂州赶来的豆豆、海角,从黄陂而来的颂歌)无一人迟到;大家都默默的守着那份约定,不管认识与否,新麦与否,都似旧友一般熟悉自然,丝毫没有一点陌生,大家都温暖的打着招呼,相互问好;车子满载着大家的希望和责任出发了,两个小时的车程因为大家共同的坚守而似飞针一样快速飞过,虽然中途有些小的插曲但丝毫也阻挡不了我们前进的步伐,早早的来到了发放点,孩子们已经带着期盼等待着我们的到来。  
  按照之前的分工大家迅速的展开了各项工作;发放物资的、发放助学款的、核对信息的、量身高、量脚长的、拍照录入的都有条不紊的相继展开,我作为拍照人员也很快的进入了角色,镜头里留下了孩子们天真无邪渴望求知的眼神和麦友们辛勤付出的感动瞬间,发放的过程是顺利的,是充满温情和感动的(期间麦友们顾不上喝水,顾不上上洗手间,顾不上吃东西,因为到达时已经快11点了,有麦友为了按时间出发来不及吃早饭,发放也进行了两个多小时)发放结束后,大家也顾不上喘口气和孩子们亲切的交流,询问着学习情况,一切关乎于“爱”的举动在悄无声息的蔓延开来,看着孩子们天真无邪的笑容,和麦友们满带关爱和真诚的目光,这个时候我释怀了,是啊,这不正是我们参加活动的初衷吗?作为一名新麦成员,在老麦友的身上我看到了无尽的光环、他(她)们都似天使一般默默的向社会传递着正能量,传递着温暖和感动,传递着无穷的鸟语花香。
  活动结束了,回程的路途依旧充满惊喜,满山遍野金灿灿的油菜花、让人心旷神怡的大自然风光尽收眼底,山林中的桃花、梨花因为一正春风的拂过而洋洋洒洒的扑面而来,深呼吸一口空气中带着湿漉漉泥土的清香的味道,醉了,醉美大幕!
  谢谢颂歌让我加入了这样一个传递正能量的群体,谢谢一路伙伴们的热情教授,谢谢大家的热心参与,谢谢这些孩子们给了我们一个表达爱意的机会;未来的路很漫长也充满了期待和挑战,但是“麦田计划”将一如满山桃花微风拂面一般洋洋洒洒落入每个角落,遍地开花!!!
                园林晴昼春谁主。暖律潜催,幽谷暄和,黄鹂翩翩,乍迁芳树。
                                           ----------2017年3月19日玲橙吾爱于武汉
欢迎凌姐入坑!你是故意把我名字打错了吧!
先抢个沙发,再评论
我以为我能抢到沙发的,有个板凳也不错
好优美的文笔!麦田有你这样有爱有才的帅哥(或美女)的加入真是幸运!也是孩子们幸运!感谢松歌慧眼识英才!欢迎下次有机会和颂歌一起来大悟。。。。。。
DW冬日暖阳 发表于 2017-3-19 18:29
好优美的文笔!麦田有你这样有爱有才的帅哥(或美女)的加入真是幸运!也是孩子们幸运!感谢松歌慧眼识英才! ...

我努力把美女带到大悟跳坑,哈哈
好优美的文笔!麦田有你这样有爱有才的帅哥(或美女)的加入真是幸运!也是孩子们幸运!感谢松歌慧眼识英才! ...

我努力争取把美女带到大悟跳坑,哈哈
汉口媛媛 发表于 2017-3-19 18:26

上面下面都有暖阳,你这是热板凳坐着,哈哈
作为参加多次活动从来不交作业的麦子,我需要好好检讨自己了
cns8567 发表于 2017-3-19 18:36

老麦子该作好表率啊!
不忘初心,且歌且行
咱当兵的人就是不一样,战友加油
蔚蓝天空 发表于 2017-3-19 19:02
咱当兵的人就是不一样,战友加油

向老班长学习啊
孤灯 发表于 2017-3-19 18:57
不忘初心,且歌且行

这歌是说我吗?嘿嘿
新麦驾到,谢谢各位!向各位学习,向各位致敬!
张松歌 发表于 2017-3-19 18:20
欢迎凌姐入坑!你是故意把我名字打错了吧!

必须故意!
汉口媛媛 发表于 2017-3-19 18:26

谢谢捧场喔!

我是一枚小女子!!谢谢你的点评!向各位学习!
cns8567 发表于 2017-3-19 18:36

是松歌逼着我交作业的!
玲橙吾爱 发表于 2017-3-19 19:43
是松歌逼着我交作业的!

别把我说得那么苛刻好不,我可是先带头写作业的