我的麦田,我的梦……

我的麦田,我的梦……

是时候了,应该写个心得了;是时候了,应该把想说的话简单表达一下了;是时候了,应该对半年多来麦田生活做个“了断”了。
     喜:
   偶然,经朋友介绍,“混”进了麦田;起初,没怎么去了解,更不懂理念;原谅,就如新兵蛋子一个,啥都不会;懵懂,晚上参加走访培训,听他们说,学他们做,看似简单,其实自己好傻;交集,终于第一次跟随团队正式走访,心情异常激动,但看到困难家庭,那一双双充满渴望学习的眼神,不禁黯然神伤;庆幸,有麦田爱心组织存在,尽组织所能,为孩子给予帮助;欣喜,加入这样一个团队,麦田计划吉水团队。

任何团队,任何组织,相处久了,流言蜚语,接踵而来。比如:男女关系,人际交往,个人利益等等。借此机会,再三强调,图名图利,我不麦田;贪图便宜,我不麦田;个人得失,我不麦田。这下明确了,以后不再解释。再说了,麦田有啥?要啥没有,没有工资,没有收入,没有享受……只有付出,只有奉献,只有责任。

麦田久了,才知道全国各地都有组织,苏州也有,我滴天,枉我在苏州十六年之久,而且对苏州比较熟悉,号称“苏州通”,竟然早不知道麦田计划苏州团队,你说哀不哀?

开心,简单,成就感爆棚。每次活动,切身体会了孩子们的快乐,灿烂的笑容,感染着我。也会在家跟儿子一起分享,反复唠叨,有图为证,基本他能听懂了。这种灌输,胜过千言万语,胜过学堂敦敦教诲,胜过任何专题教育。
    慌:
   感觉知识太有限了,后悔当初课堂没能好好学习,本领恐慌,知识缺乏,麦田活动的宣传,生怕毁在我的手里,那就成“千古罪人”了,“罪”不可恕,“惶惶不可终日”。
    累:
   容我诉苦一下,就一次,可以吧,不影响大家的心情。有时参加活动确实累,来回还要开车(尽管技术不咋地),但我还是确保了麦友们的安全,这一点,任何时候不能动摇。发放物资有时很多很重,作为大老爷们,那就得抢着干,总不能让女麦友看扁我们吧,这样就太不怜香惜玉了,会遭“报复”的。有时,活动结束回来,没心情吃饭,为什么?我也基本不参加A饭,在此,我解释一下,需要我写活动报道的时候,吃饭?根本没有心思,一路回来,脑海里反复在想如何写,如何表达清楚,如何选标题……看似简单,写起来真难!也会夜晚常坐河边,放空自已,寻找灵感。不说了,再不打住得挨骂了。我知道,其实,很多人比我更辛苦,我是小麦,路还很长,任重道远。
   学:
  说到学,最应该感谢的一个人,是…一位麦友,虽然她很少参加活动,但教会我推微信公众平台,尽管我们之间有分岐,有误会,有矛盾,但做人要事实求是,更要厚道,不能忘本,借此机会,向您说声谢谢!
    思:
   经过一年的沉淀,婚姻变故、小学转学、工作分配等等,我从一名军人逐渐适应地方环境,我更应该成熟理智的选择了,除了革命传统不能丢,顽强拼搏的精神不动摇,雷厉风行的作风不能忘之外,我应更适应地方生活,融入环境,融入麦田。年后即将走上新的工作岗位,下步更多的思考,如何在工作之余做好麦田宣传?如何让麦田走进我的家庭,得到家人的支持?选择什么样的人交往,选择什么样的公益团队,选择什么样的生活,这几点,尤为重要。
    梦:
   中国梦,强军梦,最近这几年听多了,也符合当前社会核心价值观。人总是要有梦想的,以前是军人,有强军梦,现在是麦田人,那么我的梦就是麦田梦。“简单、公益、纯粹、快乐”。我希望能一直坚持走下去!新的一年即将到来,在此,祝愿麦田在新的一年里更上一层楼!祝愿麦友们家庭幸福,生活安康!我坚信,我的梦,一定会实现。

棒棒的。
抢占楼,表示我存在。麦田人不易,不易麦田人,呵呵
抢沙发,主人写出自己心声32个赞👍
欢迎回家,麦田梦
中国梦,麦田梦
说出心声,写得不错!加油!
麦友们辛苦了!
其实要感谢的人还有很多,谢谢你们,麦田家人,让我成长
因为有信念,所以我坚持
       每个人的选择不同,麦田是个包容人的地方,如果不适合,随时可以离开。但许许多多的麦友坚持了五年、十年.....一直走向"麦田敬老院",他们都是值得我们尊敬的人,他们都是有信仰的人。
       有人的地方就有江湖,有是是非非,但有一点,我们要记住一点,我们没有利益冲突,目的都是牺牲自己很多业余时间,为的是表达“爱”,为了哪些带着渴望眼神的孩子。
        所以我们作为有"麦田梦"的人应该学会包容、用心、理解、学习。
写得太好了,开始中麦“毒”啦。
写的太好了!我也坚信,你的梦,一定会实现!
麦田梦,我的梦!
写的真好!短短半年感受颇深,中“麦毒”了。不过,你中“麦毒”越深,东哥越高兴
经不住抵抗,你体内“麦毒”扩散迅速,选择放弃治疗/:,@P
晨曦@ 发表于 2016-12-24 07:53
写的真好!短短半年感受颇深,中“麦毒”了。不过,你中“麦毒”越深,东哥越高兴

我当然高兴,关键还是自己的升华
文笔不错,加油