初衷---我的初心

这是在参加过麦田计划的健康课堂三次后注册的会员号,因此这也便是我发的第一个贴,这是一个开始。我希望这里将会是我梦想开始的地方。
人生短暂,我们总以为自己可以做好多的事,从小就会给自己设目标、树理想,然而又有多少人可以将自己的目标实现,将理想变成现实呢?或许,一切还在路上!
我没有什么伟大的梦,因为好怕只是语言的巨人。不知道何时自己开始热衷于公益活动,只知道每次看到那些友爱人士会情不自禁地敬仰和羡慕,那时的我很小。     慢慢地我长大了,知道好多事自己根本做不到,因为自己能力有限。我不知道自己到底有多大的能力,可以做多少我想要做的事情,可以给予别人多少能量,但我还在努力。      
参加麦田计划的活动,我觉得没什么很特别的目的,因为这对我来说只是一个机会,一个我可以做我真正渴求的事的机会。当然,这样的机会很可贵,我相信自己会好好把握。既然参与进来就该实实在在的做事,不管自己是否很有能力,我只想尽力而为,或许只是微薄之力。
作为一位经验和能力还都有限的志愿者,我需要和大家一起成长,一起学习,只为变成更好的我们。在这里,我们建立了友好的关系、收获了些许的成长,更重要的是大家用爱在行动。其实,我还有太多的地方需要努力,但还好都还来得及,因为我很年轻可以将它继续下去无论以后从事什么职业,都不会忘记我还有值得做的事---麦田计划
在这里,由衷地感谢麦田计划这个实在的组织,给了需要帮组的孩子一个实现理想的机会,给了像我们这样一群志愿者一个可以献爱的平台。
我还在努力,希望在这里实现自己的支教梦,就如我的会员号:爱丽心行---爱你的心,在路上!
麦芒龙山 发表于 2016-12-23 08:16
让麦旗在孩子们最需要的地方飘扬。。。。。

这需要大家共同的努力,大家一同加油
让麦旗在孩子们最需要的地方飘扬。。。。。
做志愿者贵在坚持,不管遇到什么障碍与伤害。祝愿楼主能坚持下去,做一个优秀的志愿者。
嗯嗯,谢谢您的鼓励,会坚持下去!
红叶枫了 发表于 2016-12-23 10:26
做志愿者贵在坚持,不管遇到什么障碍与伤害。祝愿楼主能坚持下去,做一个优秀的志愿者。

嗯嗯,会坚持下去      非常欣赏和认可志愿者精神:奉献,友爱,互助,进步!
加油,,,,,,,
湘西小东008 发表于 2016-12-23 17:33
加油,,,,,,,

是的,
爱丽心行 发表于 2016-12-23 14:38
这需要大家共同的努力,大家一同加油

快乐的麦客旅途,我们共勉……