参加麦田武汉分社十周年年会的一点随感

12月17日,参加了麦田武汉分社十周年庆典,来自五湖四海的麦友们齐聚梁湖农庄,共同参加这一盛会。
        我很荣幸,作为年会摄影组成员,用自己还不太成熟的摄影技术,拿起手中的相机,为麦友们留住永恒的瞬间。
        年会第一项活动,是室外拓展,不管是熟悉的,还是不熟悉的,麦友们手拉手,肩并肩,在一个个游戏和竞赛中,变得亲密无间。拓展的意义,正是如此,通过这些活动让我们的麦友,彼此更加熟悉,更加团结,更有凝聚力。
DSC_0132.JPG DSC_0135.JPG DSC_0258.JPG DSC_0385.JPG DSC_0388.JPG DSC_0393.JPG
        拓展活动在大家齐心协力摇了500次弹力绳圈后结束,大家进入宴会大厅,开始了本次年会的重头戏,答谢致辞,抽奖,拍卖,表彰,颁奖,一个个环节高潮迭起掌声不断。
DSC_0410.JPG DSC_0428.JPG
        在颁奖时,本人很荣幸又很意外的被评为年度最佳新人。这让我感觉到既兴奋又忐忑,兴奋的是我做的那一点点小事都能得到大家的认可,忐忑的是我做得实在太少了,得到这样的荣誉,完全是麦田对我的鼓励和鞭策。
        各项活动进行完毕,大家开始就餐,聚餐按照麦田的惯例,依然没有酒的,菜品也充分体现着麦田一贯坚持的节俭本色,但是大家依然大快朵颐,每个人的脸上都充满着喜色,与相邻的麦友们愉快的交谈着,或许上一刻并不认识的,现在也变成好朋友了。
        其实年会最大的意义,就是通过创造这么一个契机,让相交甚密却长期不见的,或者是在群里只闻其声不见其面的麦友们,彼此开心地聚到一起,交流一下感情,聚拢一下人气,加深了彼此的友谊,也扩大着麦田的影响力。如果只为了点上几个好菜,吃上一顿好饭,那就不是年会,而仅仅是年夜饭了。
         年会结束时,已经将近两点钟了,很多工作组的成员才顾得上喘口气,到餐桌上扒一口饭,就着残羹冷炙,填一下肚子。可是即便如此,每个人脸上的笑容是掩藏不住的,这就是痛并快乐着。当看到每一位来参加年会的麦友最后都是带着开心和满足离开,我想他们的心里肯定是最欣慰的。
        曾听一位麦友说过,麦田的小伙伴们,没有年龄的差距,没有性别的区分,没有陌生或熟悉,只要在那一片橙色中,都是亲如姐妹兄弟。因为大家只有一个目标,走进麦田,奉献麦田,用自己的双手,为孩子送去希望和温暖,给孩子一个更加美好的明天。这或许是每个麦田人最大最美好的心愿。
        这就是我们麦田人,没有更多的要求,只讲付出,只讲奉献!!

评分

麦田杨欢 + 5
孤灯 + 5 很给力!
武汉追忆 + 15 + 5 很给力!

抢个沙发,很不错,真情流露,我来支持
再来支持一下
名副其实的最佳新人
武汉追忆 发表于 2016-12-19 21:00
再来支持一下

谢谢兄弟支持
不二法门 发表于 2016-12-19 21:43
名副其实的最佳新人

前辈,过奖了啊
同乐,咱了是最佳新人
朱.朱 发表于 2016-12-20 11:34
同乐,咱了是最佳新人