【走访作业】2016年12月3日走访日记

2016年12月3日,青麦到达诸城集合有序签到,按组分车。
DSC_2409.jpg DSC_2405.jpg
合照后青麦们直奔走访学校。在学校老师的带领下走访拉开了序幕,我组本次走访总共花费大约4个小时,共走访了3名小学生家庭,而我也对他们有了较深的了解,他们是一些快乐活泼的孩子,有的因为单亲而无人呵护;有的则因为父母大病,卧床不起,又无人护送……他们有着不同的童年,相似的处境;而他们正是急需帮助的下一代们。
这次走访应该说是沉重,充实的一次经历,因为我们组走访的家庭非常困难,超出了我想象。记忆尤为深刻的是小峰家,她们居住的是只有两间的石头房,种着少有的山地维持生计,父亲在照顾卧床的妈妈每天还要接送弟弟上学,偶尔空余时间就在外打零工,家里还有71岁的奶奶,让人欣慰的是老人身体还好,在和老人交谈的时候,老人说一生不知道排骨是什么味道,一句话触动在场麦友的心,大家沉默了,看大鹏三尺男孩眼泪打转,萧闲的提问声音哽咽。但老人说再苦再累要孩子有学上,这句话使我深深地体会到他们父母的伟大,他们的父亲、母亲并不会因为家庭贫困或是农活而放弃他们的学习。走访结束了,有心的大鹏在超市给奶奶和孩子买了牛奶和零食,奶奶和孩子们露出开心的笑容。
DSC_2465.jpg DSC_2464.jpg
今天在整理汇报图片时,他家的卧室、厨房、客厅在这两间屋中我怎么附图?
DSC_2476.jpg DSC_2475.jpg
走访和孩子交谈中,他们在苦涩中其实还会有小小的感动,他们的朴实,童真,懂事,无邪给我留下了深刻的印象。这让我更加坚信尽我所能去帮助他们,让更多的孩子享受到同等的教育,让他们的心灵得到绽放。
沙发沙发,老兵哥棒棒哒
如鱼似水 发表于 2016-12-5 15:18
沙发沙发,老兵哥棒棒哒

感谢关注,中午正好有时间
板凳板凳。老兵真是棒。
作业真棒!谢谢分享
孩子家里收拾的很干净,精神状态应该不错!!!
46531476 发表于 2016-12-5 15:46
板凳板凳。老兵真是棒。

没写出细节,没开展批评与自我批评
带酒窝的车 发表于 2016-12-5 17:01
孩子家里收拾的很干净,精神状态应该不错!!!

孩子很好,很天真,老人精神状态也很好
朝鹰 发表于 2016-12-5 15:54
作业真棒!谢谢分享

感谢关注
老兵,你的水平,怎么也该升为士官了
老兵哥不愧是宣传组的!写的和汇报帖一样一样的、哈哈哈哈~~~