你的爱,我的福——郧阳区界山小学资助款、球鞋发放暨开展第二课堂活动汇报帖

昨晚,忙完手头上的事情,写完堰河小学的发放暨第二课堂的反馈帖,已是凌晨3点多。因为怕打扰爱人休息,就没好意思回宿舍,和衣躺在办公室的木椅上,尽管身下铺着垫子,但还是感觉有点儿凉。因为睡得不舒服,所以无法入眠。山乡的夜,静谧、安详,能听到窗外细雨的飘落的沙沙声。我喜欢雨。记得上学的时候喜欢选靠窗的位置坐,每逢下雨,总喜欢让思绪随纷繁的雨丝肆意飞扬。虽有点儿忧伤,但心灵能感觉到细雨的抚慰涤荡,舒适、惬意——也许我是个悲情主义者吧!
        但今夜我很有福,因为有雨陪伴......
        就这样半醒半寐,蜷着听雨养神。不知不觉间,耳畔依稀有鸡鸣、犬吠声隐隐传来,仿佛勤劳的母亲在温柔地呼唤着酣睡的孩子。睡熟的乡村,朦胧着眼睛,我依稀听到山乡醒来的呵欠声,呓语声......此刻,身心俱轻,也感觉不到仲秋的凉意,我竟沉沉的睡着了.......
        能在这微凉的早上美美的补一觉,我还真是一个有福的人.........
        都说,好福气会传染,一如正能量也会传染。一如穿着橙色衣服的麦田人。前天,2016年,10月18日,这片橙色 又一次飘进了我的校园,这次,他们是把好福气带给我的孩子们(我习惯把学生叫成我的孩子)。  为三个家庭贫困的孩子带来了资助款共1200元,还带来了扬中团队通过“一双球鞋的暴走”募集的三双球鞋,更为孩子们带来了他们期盼已久的第二课堂,还带来了白河大叔的同学为孩子们准备的葫芦丝,益世书苑的高馆长协同书苑的yoyo老师、莹莹老师给低年级孩子带来的绘本故事和互动游戏。
       10月18日,这一天,是我的孩子们有福。

爱心资助款,球鞋发放。三位资助人+六位志愿者的爱+扬中一双球鞋的暴走=三个孩子的福。我的生命中,感谢有您来过......

1_副本.png 学校大门.jpg

因为停电,志愿者YOYO老师临时把一、二年级的绘本课改在室外上成游戏模式,课前热身:请你跟我一起做!真能唬住孩子。

DSC09015.JPG     DSC09033.JPG
唉!我说同学,人家和老师一起玩鬼脸,多开心啊,你咋就恁正经涅?hold得住吗你?

老师,你的神态也太夸张了吧?

DSC09070.JPG DSC09061.JPG

石头兄弟,沉寂四年的麦田奶爸,这次为了界山小学的葫芦丝课程,盛装出山

先来一曲暖暖场子,叔当年也是上过麦田春晚的好不

老师说,调整好气息,按住孔,轻轻吹.......哎呀!老师,你说的太多了,我觉得最重要的是姿势要帅!!这样行吗?

1018吧,1028还未到
白河大叔暑假期间和他的同学来我校考察,第二课堂的葫芦丝就是白河大叔的同学捐赠的,谢谢白河大叔!谢谢大叔的同学!

小棉花 发表于 2016-10-20 17:50
1018吧,1028还未到

谢谢提醒,改过来了
谢谢孩子们给了我们表达爱的机会!!