返回列表 发新帖
楼主: 深蓝浅蓝

小小的梦想!

大家如果有时间,推荐你看看电影《浅蓝深蓝》

并不是说这部电影有多么精彩,而是我们可以看到很多自己生活的折射,童趣\纯真\......

我有时候真的觉得,长这么大了,其实很多东西还不如孩子---孩子也是我们很好的老师!

当友谊、竞争、自信,这些重大的课题摆在了孩子们的面前。 他们该如何面对? 有困惑,有梦想,有委曲求全……

这是一个儿童的故事,也是一个成人的寓言。 

可在百度里搜 伍思凯<浅蓝深蓝> 歌很好听的!!!

我们一直从浅蓝玩到深蓝!

蛮有意思啊!~!~

想,你还说不说 深蓝 和 浅蓝 是两个人啊....

哈哈........

我也要看~~从浅蓝玩到深蓝~~

大家一起玩哦~~

[em01][em01]

辛苦各位可爱的麦友们了,五一没能参加活动,竟然还忘了及时来分享大家的果实,

罪过罪过![em06]

QUOTE:
为星星老師的话鼓掌
QUOTE:
以下是引用爱上星星在2007-5-15 21:09:00的发言:
QUOTE:
我记得走访前会面时,海豚说过的话。他说... 我们这次走访并不是一次多么伟大的去献爱心行动,我们可能在物质上稍富有,但那里的好山好水...是他们所富有的...我们这次活动是和他们的一次交流学习,我们的身份是平等的.。。。 。。。!!!

是的,那些碗米坡的孩子也是富有的。他们有好山好水。

但现实有时却并不都那么童话,也有物质不富有山水也不好的地方。比如我教书的地方——吉首排绸乡。

这里没有繁华的街道,甚至连一个赶场的地方也没有。乡政府所在地也就只有两爿小店和两个网吧,其中一个网吧还经常不开门的。

这样的地方当然很多人会想象一定山青水秀。但错了,这里山不青,水也不秀。这里的山因为山民的穷而被砍得不见大树了,这里的水因为流量小和水流慢而浑浊。

八年前我来这儿教书,那时整个乡有50多个老师,第二年有60多个。可现在,却只有30多个了。并且今年被分配来我乡的三个老师也不愿意来,同时现在还在我乡的老师里面又有很多是想尽办法要出去的。明年,后年……我不知道这个乡还会有多少老师存在。

这个人不富、山不青、水不秀的乡会有人爱吗?是的,有人爱着这个乡,那就是这里的孩子们。这儿是他们的家乡,家乡是没有理由不爱的,不管家乡有没有值得称道的地方。就像孩子们爱妈妈是不需要理由的,就算这个妈妈不漂亮、不能干、没有文化。

朋友,你会喜欢这个乡吗?

[em17]
感谢沙子的掌声。沙子也写个帖子我们好跟帖呀。

皮皮老师的签名

孩子,即使你一败涂地,也要昂头高傲的走下去!
QQ:260856406

真几好...

可是走访完我真想把它改成:孩子,即使你一无所有,也要昂头高傲的走下去!

(送给向珍、张清霞、向*贵,惭愧。。。我连名字也不记得了~~~)

Forgive my poor memory 。。。

“即使你一败涂地,也要昂头高傲的走下去!”

这句话我很喜欢,看得出皮皮就是这样高傲的汉子。

祝福大家!