[分享]五一·爱走湘西·三多感受

下火车后看到周围的高楼,看到熟悉的学校,知道我应该再次回到自己的生活状态,尽管我并不情愿。七天的假期一晃就过完了,尽管短暂,经历过的人和事都已经记住。

温馨
        这次,么西姐叫我负责一个小组,去之前,一直有点压力,虽然自己去年十一就走访过,但那次完全是懵懵懂懂的,懵懵懂懂地遇到小龙,懵懵懂懂地去小彭老师那,懵懵懂懂地在火车上碰到广东过来的去走访的麦友,在此,严重地感谢广东麦民对我们两个湘麦的照顾。这次,么西姐也照顾我,给了我一个人数最少,带队老师最好的小组,野竹坪组。我们组员一直认为,用“温馨”二字形容我们组再合适不过了。我们组六个人,我,耗子,眈眈,晓晓,肥虫毛毛,小李飞猫,三男三女,这个搭配本身就比较温馨了,我们六个晚上都住秦老师家,当我们在外面奔波了一天,走访结束后,拖着疲惫的身子,迎着夜色,六个人一起往寝老师家走去的时候,那种感觉,就是回家。当我拿着秦老师家的钥匙,走在前面开门的时候,那种感觉,就是一个家庭主妇。3号的下午我们甚至都不想去清水坪集合,我们想回家,回野竹坪的家。

从左到右 晓晓 眈眈 肥虫毛毛 秦老师 小李飞猫 三多  前面是耗子(我是皓子呀)

感动

4号和5号,我们分别去看了眈眈和晓晓资助的孩子。眈眈的小孩是我们去年十一走访过的一个漂亮的小女孩,父亲死了,母亲改嫁了,跟爷爷奶奶住在一起。去年我们就注意到她了,她很活泼,跟着眈眈跳绳,笑得很天真,真不想把单纯的她与残酷的现实联系在一起。这次,她有些害羞,一直不怎么说话,但一直是满脸的笑容,可以看出她心里有多么的开心,我们把礼物和新裙子(她爷爷说她从来没穿过裙子)一件件地拿出来,我送的是一个挂钟,上面有一个相框,耗子帮我把眈眈和小女孩的照片用PS做在一起,还有麦田计划做背景,很漂亮的一张图片,尽管眈眈说她的照片很丑,其实只是笑得夸张了点啦,据我所知,眈眈的笑没有不夸张过。小女孩很懂事,她把自己的糖果全都分给周围的小孩,自己一点都不剩。晓晓的小孩也特别漂亮,我们也给她准备了一些礼物,晓晓帮她换上了新衣服,有点大,但她笑得很甜。看到她们幸福的笑容,心里真的好感动,我想他们的感动不少于我们,尽管孩子还小,尽管老实的农民不会太多华丽的词语来表达。                                                                                                  

眈眈和我们去年走访过的已经被她资助的小女孩    大美女加小美女等于两个美女

[分享]五一·爱走湘西·三多感受 晓晓和她资助小女孩(左边) 长大后肯定也是一个大大大美女啊

开心
        一路上,开心的事情太多了,数不胜数,八十多人的大队伍,大家激情高涨,到哪里都是高昂的笑声。即使有一些小小的不愉快,我相信快乐的记忆会将它抚平。我就传照片吧,说得再多也没有它形象。

MM们注意形象啊 怎么都像刚下山的狼一样??还双爪并用??

美女西瓜图

发现一个问题,怎么我发的开心的照片就是在吃啊?

[em06][em06]

美女睡觉图   小玻璃凑什么热闹啊

去河蓬路上

去我们去年十一走访的岩寨村  上山途中 累并快乐着

无奈

每次走访回来,我都会有这样的感受,要帮助的人太多了,我们的力量太小了,我们资助一个是一个,还有无数个我们没有走访到的。真希望哪一天再也没有麦田计划的用武之地,那时候每个小孩都快快乐乐地背着书包上学堂了。爸爸和我发短信说,穷苦人太多了,你们管不完的。我说,我们走一次就会又有一部分小孩得到帮助啊,所以我还要走下去。

这是一个初二女孩家的住房,这种茅房我只在电视上见过,现实中第一次见到

只能传几张照片   我还要传好多啊   

明天再传咯

[em06][em06][em06]
[em02][em02][em02][em02][em02]
支持,你们辛苦了
你们吃的真好啊
QUOTE:
以下是引用快乐的海豚在2007-5-9 12:16:00的发言:
你们吃的真好啊

海豚买单!!!

[em01][em01][em01]

我说,我们走一次就会又有一部分小孩得到帮助啊,所以我还要走下去。

三多,让大家一起走下去 。

对!精卫填海、愚公移山,相信我们只要努力,一定能让更多的孩子获得学习的机会!

我要申明一下

三多MM,偶的笑容本从来不夸张的都被你们PS成夸张样了~!

嘿嘿,感动,总体来讲这次走访还是开心的,哈哈,在我们的温馨小家里度过了几天接着又去看了可爱的妹妹们,真的很开心~!

回来后就大感冒,鼻涕咳嗽大把的来,痛苦呀~!!

可惜的是还是没吃着海豹肉

补充,楼上写错了

应该是海豚肉

眈眈还说她的笑容不夸张  都上了十大表情了 

[em01][em01]。。。。是喔,温馨的家。。。

哈哈,辛苦三多和耗子通宵帮我们录资料,不然我们真会倒!

啊 啊    晓晓就是你  你就是晓晓??!!!
[em04][em04][em04]。。。才知道偶是晓晓。。。。。

[em02]

路过看一下

[em04]
QUOTE:
以下是引用xiaoboli123在2007-5-9 22:33:00的发言:

[em02]

路过看一下

[em04]

小玻璃啊   本来还想发你的照片的 可是 今天不能发了  再过四十分钟就是明天了  明天发 

支持``````````````

三多,我想饮多多啊``````````

[em09]
??????????
再发图片再发图片!!!!!辛苦了,各位。