对不起,我来晚了—来自遗忘的道歉信

很久没有参加麦田的活动了!久的我都觉得惭愧,惭愧的都不好意思在群里说话。每次看到群里组织活动,啊!又有活动了!又可以去看看那些可爱的孩子们了!但是,我却没有时间去!
       每次想起去年端午节,也是六一儿童节的前一天,我们去给孩子们送礼物的情景:我和几个麦友去的是洛峪小学,我以前曾经去过,但却还是跑过了,我一直责怪自己多不用心啊!那天孩子们给了我们很大的惊喜,还准备了精彩的节目给我们看!我清楚的记得孩子们是那么的自信,最让我感动的是走的时候孩子们还很有礼貌的排队给我们送行和我们挥手道别!甚至有个小姑娘拉着我的手说:“阿姨,希望你们下次还来,阿姨,你记得还来看我们啊!”我满口答应了,我当时是那么的感动啊!也是这个答应,这个感动,让我一直愧疚到现在!“对不起,孩子,阿姨对你食言了。”这是我一直想对孩子说的话!
        一直到前段时间,看到群里又有了走访活动!看看时间,4月8号下午出发,9号晚上回来!啊,这个时间:我周五下午要五点接儿子放学,带回家,给他弄饭吃,七点接女儿放学。周六上午9点送儿子上跆拳道,姑娘10点也要上奥数课,中午11点接儿子,12点接女儿。下午两点女儿上英语课,儿子上街舞课,还有晚上……我真的没有时间!可是,我想去啊!我承诺了太久了!我想去兑现我的诺言!我答应的去看看孩子们,只是去看看孩子们,这多么简单的事,怎么就做不到呢?于是我开始计划,计划着这次让我等待了好久的走访活动!
        4月8号,我们如期到达了南漳。4月9号,我们开始了走访活动。我所带领的小组走访的有3个孩子,条件都是相当的差,都是父母离异不在身边,由老人带着孩子的。特别是第二个走访的孩子家里条件最差,去孩子的家里我们坐车估计有一个多小时,奶奶说车开不了了,要过河,我们就开始步行,看着头发花白,年龄有70多岁的奶奶提着两包东西,我去帮奶奶提,奶奶一个劲的说不要,我还是接了过来,其实还是挺重的!走了一段路程,下了一段转弯的大下坡,就到了一片河滩,我们刚好在河滩中间,过哪边都必须下水,奶奶穿着雨鞋,趟水把小孙女抱过去了,又回来接我手里的东西,我还在考虑怎么过去时,另外两个麦友已经开始找石头垫路了,奶奶和响马车队的司机也加入了垫路的行列,,在大家的共同努力下,我们平安过河了!可是没有走到多大一段,又是一条河……在过来了之后,大家都想应该快到了吧!就开始问小姑娘:“哪个房子是你家啊!”小女孩说,在这里看不到她家,我们又问奶奶:“还要走多久啊?还有多远啊!”其实这个时间,大家都已经感觉走了好久了,都已经很累了!当奶奶说还有5公里时,我们真的觉得马上就要到了!其实这时我们才刚开始踏上爬山的路!在接下来的一个多小时里,我们都在手脚并用的爬山中,大家都累得满头大汗,气喘吁吁!但是小姑娘和奶奶始终在最前面,奶奶还一直提着两袋子东西。我很纳闷为什么这么远,她们每个周末还都要回来?住这么偏僻,谁会来这偷东西?一直到最后坚持爬到小女孩家我才明白。家里还有两个常年病号,爷爷肺气肿,已经没有钱住院,才出院,,奶奶的二儿子40多岁的人,因为穷,一直没有讨到老婆,前几年也一直生病,因为是头脑里的病影响的眼睛也瞎了,小女孩父母离异,爸爸常年在外打工,,就这样一个家庭,奶奶70多岁的人,既要在学校附近租房子照顾小孙女上学,还要每周回来照顾家里病人,家里的粮食和药品都是她带回来的啊!知道这些,在回去的路上我一直在责怪自己,为什么没有帮奶奶把东西提上,帮她分担一些,哪怕是一次!
        是啊,哪怕是一次,也比没有做过强啊!哪怕是来的晚一点,也比说过却不来的强!虽然没有时间,我还是来了!我相信你也可以和我一样!因为谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!

对不住大家,手机发的,不会传照片!
真情流露
有心,真心,用心,为你点赞遗忘姐!
点个赞!
重点是来了
没有遗忘就不晚。
为了一句承诺,点!
为了一句承诺,点赞!
羡慕孩子们给了机会!也羡慕你能抽时间完成承诺!
为有心人点赞!
有心人,感动着……
真情流露,没发现遗忘姐还有点才。
写出了真情实感!