强烈呼吁不要"过分"的挑选孩子

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 工作太忙,不想多说什么</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不过真的希望大家不要那么"过分"的挑选孩子,你或者抱有某些原因想挑选一个和你想象中接近的孩子,可是,你有没有觉得这样对孩子很不尊重,不要因为自我感觉是"施舍"或者"助人"而站得高高的.他们不是"商品",为什么要让我们挑来选去</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 爱是什么?请多思考!(忙完工作,以后多讨论)</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不是针对谁而说,也不是想批评什么(呵呵,不够资格的),只是想说就说而已。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谢谢孩子们给我们一个表达爱心的机会 </p>
<p>赞同!!!</p><p>每一个孩子,不管她长得是否好看,不管她成绩是否优秀,不管她是否是老师眼中的乖乖孩子,她都有上学的权利!!</p>
强烈同意LZ和LS的观点
<p>超级支持#◎!!!</p><p>孩子不是商品!</p><p>尊重孩子,尊重自愿者的劳动成果!~</p><p>爱是平等的。。。。。。</p><p></p><p></p>
<p>为了尊重孩子,我觉得不可以换.<br/>如果退出不资助.<br/>我们可以重新公布让大家去结对 <br/>是他自己放弃这一个机会的.<br/>让喜欢这孩子的人有机会选择.</p><p></p>
强烈同意,我们的目的是什么,我们的出发点是什么呢,这样的把孩子换来换去,那孩子得到 尊重了吗?
<p>是不是应该让能得到资助的孩子,懂得读书的可贵,</p><p>想得到资助,应该填写申请表,</p><p>而不是一味的,看到人家的生活条件不好,就去资助,</p><p>虽然好钢不一定要用在刀刃上,但是应该用在确实需要的地方,</p><p></p>
<p>如果是拿到学习补助,不懂得学习,而生活条件不好,</p><p>申请的时候,只允许填写申请生活补助,</p><p>如果拿到学习补助,学习特别好,我们可以给予奖励,</p><p>多给一些书,让他知识更加丰富,也可以多给一些学习补助,让他自己去买学习需要的东西</p>
<p>我倒觉得成绩不好的孩子更加需要帮助呢~~~如果我们都放弃他,他还能对自己有希望吗?他还能对生活充满希望吗?</p><p>说到申请表,想象一下,一个一年级的少数民族孩子,可能连自己的名字都不会写,我们怎么要求他填申请表呢?站在孩子的角度想一下呢~~~</p>
恩,我知道了,我们都不要带着有色的眼光去帮助那些孩子,那样太不公平了........
<p>爱是平等的。。。。。。</p>[em05][em05][em05][em05]
<p>只要孩子能读上书,我们的心愿完成了就行,</p><p>结上对说明你和孩子有缘份</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>doudou</i>在2007-4-30 15:58:00的发言:</b><br/><p>只要孩子能读上书,我们的心愿完成了就行,</p><p>结上对说明你和孩子有缘份</p></div><p>是的,说得真好!孩子能够上学,这是我们的根本目的!</p>
强烈同意楼主观点!支持你!...[em05][em05][em05]
<p>赞同!!!爱是没条件的.</p>
<p>顶了LZ</p>
我们这里也有这样的现象!很多的孩子我们都看不下去!怎么麦友们就是看不上呢!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>内能机</i>在2007-4-30 13:38:00的发言:</b><br/><p>爱是平等的。。。。。。</p>[em05][em05][em05][em05]</div><p></p><p></p><p>恩........................</p><p>每个孩子都有被爱的权利</p>
<p>赞同!</p><p>成绩不好的更加需要资助。</p><p></p>
<p>LZ说的对! 严重支持!</p>