麦田印痕又是一年元宵节(284)

还在店里忙碌的时候,鞭炮声已然响起,噼里啪啦,搅动着人心跳动。我非常平静,而陪孩子来治疗的家长却觉得内疚了,歉意的表示影响我过节了。呵呵,有什么好抱歉的,本就属于我的服务范围,付出是应该的,既然选择了这个行业,就不只是选择朝阳,也选择了爱与责任。时间晚点没什么,倒是真心希望每一个签约的小朋友都能够每天坚持来店按摩三次,一个目的,就是让小朋友的眼睛早一天明亮起来。
       哦,元宵节,是正月十五了,是过年节结束的日子。伴着华灯,伴着鞭炮,伴着车轮行进在归家的路上;华灯与车轮是我的熟友,这鞭炮却是稀客。而隶属于春节辞旧迎新的鞭炮忽然感觉竟没有这元宵节猛烈了,不知道是春节来临之际人们还在懵懂,还是眼看2016的年节即逝而变得留恋起来,听,震耳欲聋的疯狂还在继续。
      习俗过了十五就表明过完年了,一切的一切又开始循规蹈矩。虽然这以农耕延续的时间早已不符合时下以工商为主的现状,但这个日子所承载的文化却是根深蒂固。最能说明问题的莫过于学生的假期,即使今年欲遮还羞的提前了那么一天,也绕不过这鞭炮声的震撼。
   年既然是过完了,那就卸下包袱,轻装前行。
好文采,日子所承载的文化根深蒂固。
小唯v 发表于 2016-2-23 09:55
好文采,日子所承载的文化根深蒂固。

岁月稍纵即逝,止此……