青麦苗,快乐成长

小麦粒粒HAPPY BIRTHDAY!
继续捋~~~
(十)国庆长假第五天,和xy一行十人到沂源三岔中学安装有驻淄晋商会捐建的德育角。这次活动竟然有三个麦客之家参与!晋商会副会长金色麦客温暖永恒带着外甥一家三口、清风茉莉两口子、电气焊师傅耿金平夫妇,早上六点出发,八点到达,大家就像干自家的活儿一样,一直忙到下午一点半才收工。尤其是那个刚上小学的孩子,麦三代了,一样忙得不亦乐乎。。。接下来11-04到高青安装电暖气;12-13沂源暖冬物资发放;12-19再到高青走访筹建新的资助点。这些已有帖子发表,在此不再啰嗦。

忘掉所有
那些“不可能”的借口
去坚持
那一个“可能”的理由

什么是坚持
就是一天又一天
我告诉自己
你再坚持一天

因为我知道,公益助学这份业余也好、兼职也罢的事业值得我永远坚持。不是我固执,而是麦田值得做。
    有人说过:“世上成大事者都是傻子”。因为这些人一旦认准目标,只管朝前走,所以才会取得成功。我不知道我们的召集人xy因儿是不是“傻子”,她总是把自己看得很渺小,做起麦田来却很强大,我感觉她的做法很“迷惑”人,就盯上了,一千多人都盯上了。她只要是认准的事,就千方百计把它完成、把它干好,奋力追求成功的乐趣。我貌似和她臭味相投,当看到受助孩子们脸上露出笑容,当某一项活动顺利完成,也很享受这个过程。
那天晚上再听啦子老师上课,讲到麦友归位:一位新麦要具备着什么样的心态,才能更好的融入到麦田? 要怎么学习,才能保持着我们的热情?才能在保障好自己的工作和生活前提下帮助别人?要怎么让自己在志愿者的这条道路上始终快乐着、前进着~~~~~啦子老师讲到五大心态,学习、主动、宽容、接纳和平常心。我个人认为,通过学习,主动参与,用一颗平常心去接纳一切事物,归结到一点就是宽容,宽容是美德。常言道:“有容乃大”。人要有一颗宽容之心,要能容天下难容之事。宽容别人实际上是给自己的心灵松绑,否则,只会给自己的心灵加压,受累的还是自己。作为志愿者,我们更知道何时要“容”,时时能“容”。加入麦田更深的感悟就是:厚德能载物,助人能快乐。古人云:厚德载物,就是说人只要有好德行,就没有承载不了的事,就能接纳一切;相反,人无大德便无法成就大事。这些名言忠告,告诫我们要乐于吃亏,多为别人着想,才能成就事业。同时,厚德是福,做人厚道,方能得到别人的尊重。做一个素净的麦田人,把目光停留在尽管微小但光明的事情上,勿以善小而不为;远离那些混乱和嚣张,勿以恶小而为之。

淄博麦田,2015我最美的遇见
“因为你
我愿意成为一个更好的人
不想成为你的包袱
因此发奋努力
只是为了想要证明我足以与你相配”
----摘自宫崎骏《侧耳倾听》

人的一生会有无数次相逢,有些人,是你看过便忘了的风景;有些人,则在你的心里生根抽芽。那些无法诠释的感觉,都是没来由的缘分,缘深缘浅,看你我修行如何;花开花落,任由时光诉说。。。
2016小小的梦想,加油!
这是要告一段落的节奏
带酒窝的车 发表于 2016-1-9 06:38
这是要告一段落的节奏

老师就是老师 看的清楚
有才人就是不一样啊,赞
为啥 因为有才高八斗的老师
带酒窝的车 发表于 2016-1-11 08:40
有才人就是不一样啊,赞

老师 发现有四个小章章啦  啦啦啦
 我还没注意呢
俺会继续努力额