生如夏花——暖冬送棉被,麦田在路上

生如夏花——暖冬送棉被,麦田在路上
不虚此行呀,不虚此行呀。回来的车上听着生如夏花这首歌,脑袋里都是不虚此行这句歌词。
早早的跳上了战友的车,一路上倒是蛮受苦,和许许两个人到了收费站一人抱着一个垃圾桶吐得昏天黑地,被一阵笑话~
先来到张家塘中学,大家开会时我们偷偷溜到了学生宿舍。
这是我所看到的学生的被褥。
我是个怕冷的南方孩子,每每入冬我就铺上厚厚的五层垫子和毯子,身上盖的是家里特地请人打的实心棉被,所以我完全无法想象如此深冬这些孩子们是如何靠着那单薄的被褥度过一个个漫长黑暗的寒夜的。就像心疼自己家里弟弟妹妹的那种心酸感。
布置完任务后我们便开始了发放,一切有条不紊。
第一次发放时最喜欢的一张照片,因为我看到两个人都在笑
张家塘中学80套棉被发完后我们再次回到会议室,让我感触很深的是活动伙伴们马上召开了总结和建议会,找出发放过程中的不足并各抒己见该如何改正以提高效率为下午的中专中学322套棉被发放做准备。
午饭时真是一片欢腾,不熟悉的大家也渐渐熟络,于是就出现了以下两幕
吃完饭后下午的发放也就进入准备完结了,确认了每个人的工作和学生名单后下午的发放就开始了。

因为有了上午的经验,下午的发放很是顺利,在得知来领棉被的班级中有好几个是高三的班级,我们便决定在递过棉被的瞬间给每个人说上一句加油或者好好读书,自己也是开心得笑出了声。
一波棉被发放完,所有人都累得说不出话来。,我也是抱着根杆子就没力气了
最后是一大波自拍(  ˃᷄˶˶̫˶˂᷅  )
姑凉们
暖冬之行,就好像抓住了一整个春天

小伙不错,加油
不错不错,可惜都是在工作日,苦逼的上班狗只能眼红~
哈哈,挺好的
生如夏花这首歌好听
好可惜,我没去,我第二天去的看了学生表演
哦,资助对象还有高中的孩子