志愿者日的学习

一个日子让人难忘,必定有它的特殊之处 ,今天是12月5号国际志愿者日。这也是我走进淄博麦田遇见的第一个志愿者日,今天我们去淄博三中学习。
     因为有其他事情,我倒是已经开始了。正好遇上分论讨论阶段,一共分两组,大家一起分享,在麦田的点点滴滴感受与收获,因为大家进入麦田的时间不一,所以每个人的感悟都不同,有一点是一致的,那就是大家都是用一份最无私心去做每一件事。说到希望得到的收获,在对于利益上,我们都是用一种无所求的的心里去面对公益的心,我们不是为了回报,不是为了任何利益,只愿用我们的力量让这个世界变得更好,用我们的心情与行动感染大家一起公益,随手公益。人多力量大 ,汇聚众力,一起努力,我们的公益之路会做的更宽更远。而后我们组由小萌汇总演讲,清风那组有陈哲代表演讲讨论总结。
     接下来,高老师个给大家讲了麦田的简介,从发起人莫凡是怎么开始 发起的,到麦田一步步走到今天。还讲述了麦田的项目,针对每个项目都一一作了解释。通过一些图片我们更能体会到了麦田的每一次成长 ,和所有麦田人的那种大爱,我在心里默默感谢这些人们与那些爱心企业。是他们走出了一条公益的大道,我们要继承发扬这份爱。
     高老师陆续介绍了淄博麦田的活动和项目,看到孩子们那阳光有开心的笑脸,爱心不分大小远近,同一片蓝天下,我们共呼吸共进步,路上,你扶我帮,爱心,一起播撒。相信淄博麦田会在高老师等各位麦友和各界爱心人士的带领下,明天更加灿烂。
     不觉时间已至12点,总觉得没听够,还想听更多,高老师在期间讲很多她在麦田的感受与工作,在这些方面他付出的很多,淄博麦田就像一个麦子,她精心呵护,熬夜酬策,还要面对太多的阻力和鸿沟。这都是我们要向他学习的榜样。我们努力争取,一起进步吧亲爱的麦友们。!                                                            

学习中

学习中

合影

合影

讨论中

讨论中

评分

不二法门 + 5 赞一个!

公益学习无处不在
学习不断,公益继续
益路同行 感谢有你
不二法门 发表于 2015-12-10 08:54
益路同行 感谢有你

同行 同行。
meganshao 发表于 2015-12-9 21:37
公益学习无处不在

是啊,公益无处不在。
带酒窝的车 发表于 2015-12-10 08:26
学习不断,公益继续

嗯嗯,继续学习,走在学习的路上。
爱学习的人我认识的不多啊
带酒窝的车 发表于 2015-12-10 14:05
爱学习的人我认识的不多啊

应该认识的多吧
好学的麦友们!赞!
种子 发表于 2015-12-10 21:42
好学的麦友们!赞!

谢谢,我们继续学习,继续 努力。
不错不错

谢谢指点。感谢同行。