麦田印痕—违章处罚,也有心畅(208)

终于还是被查扣了———当下午买好铝塑板开车往店里送时,被交警逮了个正着。
一直知道这个路口的严格,也知道自己为拉货物车厢卸了后排座椅属违章。前两天还有意绕开这个路口走,而今天之所以撞枪口,一是因为急用,二是刚刚骑自行车过去还畅通无阻,短短半小时返回四五警察已阻断路口。那路口却又特殊:因为有铁路桥梁遮挡视线,前面路口看不到这里,待下坡发现时已没有了调头或左右转的选择权了,没办法,测算好红绿灯的变换时秒,尾随于一辆相对大点的车后,准备借运气冲过去。呵呵,警察的眼睛还是雪亮的,就在过路口的刹那还是被叫停了。
既然被抓,就摆正态度吧:驾驶证没带,是因为装驾驶证的书包忘店里了;后排座椅没有,就是为装这二米多的铝塑板而刚拆卸了;至于拉货,确实是明知不可为而为之,只望行个方便。处理的交警开始开罚单,并提醒我:拆卸车座椅属改型,二百;客车载货,二百;开车不带驾驶证,一百。自己的情况已经说明,我再懒得过多去辩解,由他吧,只要钱能解决的问题都算不得问题。当看着开出的两份罚单,还在思绪着会是多少时,交警又发话了:看你态度诚恳,这次就照顾你了,一份单子是二十罚款,一份单子是警告处理。一时似乎都不相信自己的耳朵,但却就真的这么处理了。那一刻,虽被处罚,心竟有些感动,不只为这象征性的二十元罚款,更为能收到填写着警告的罚单———原来违章处罚还真有警告这一条。
        追根寻源,一是当面对警察时,我是及其坦诚的承认了自己的错误;二是与店址离他们执勤的路口相近有关系;三是与咱开店是治疗儿童近视眼、属阳光产业有关。不管是哪句话或哪件事刺激了交警的柔情,于我除了经济少受损失外,心情也自然愉悦了许多。
连日的预感应验,是警告也是提醒:胸中纵有千千结,一思一念勿粘贴。一日牌匾已装,led 也亮,电脑购置,网线开通,完美处,只待吉祥。
看来真是违章也高兴啊,呵呵
带酒窝的车 发表于 2015-12-9 08:18
看来真是违章也高兴啊,呵呵

这是真正的执法———为消除违章而处罚…