想飞的蚂蚁爬不动

首先请允许我先自我检讨,我已经很长的时间没有交作业了,从武汉年会到长职交流会,到武纺图展到我们湖工工程12.1号的第二课堂,最近参加了一些活动但都没有积极交作业,请原谅我这个不喜欢写作业的学生(不要告诉蜗牛老师啊,不然会挂我的课的).
与麦田的邂逅
    第一次知道麦田还是我们学校一次图展,好奇的我看了一张又一张图片,感觉做这些活动满有意思的,那时大一的我抱着好玩的心和当时的部长大大们一起搭架子做图展,在经过蜗牛老师的培训会后大致了解了麦田的性质.但三分钟热度的我,在做完图展后就没怎么留意麦田的活动了.
我的麦田的第一次
    我麦田的第一次给了那群可爱的孩子们。在我大二的时候,进行一次第二课堂的时候我报名参加了,第一次当他们眼中的老师当时还是有点紧张的,记得那节课我是上了一节梦想主题班会课,我在简单介绍了各个职业后让他们说出他们的梦想和以后希望的工作,他们大部分人都是说科学家,大老板,当高官,当明星...我听后就问他们喜不喜欢一些普通的职业,比如公交司机,医生,老师等...当时大部分人都不愿意,认为没有那样没出息.我听后,开始给他们讲各个职业的好处,讲医生是怎么样救死扶伤,老师怎么样教育人,农民伯伯是怎么样辛苦的种出粮食给大家吃.然后从一些平凡的人做出的不平凡的事来告诉他们每个职业都是值得尊重的,不管以后做什么只要认真做都是非常棒的.然后告诉他们现在他们的父母和老师的辛苦,希望他们可以在家听爸妈的话,在学校好好学习.最后我让他们写下自己的梦想和原因,这次他们就有很多人写了一些平凡的职业,比如做医生,做老师,当舞蹈家,当律师等等.其中有一个是这样写的”我希望以后能够当一个大老板,因为那样我就有更多的钱去帮助更多的人”.我已不记得当时是怎么样离开的,这就是我第一次参加麦田的活动吧.后来就喜欢上了他们,由于我没多少其他才能,很难教他们一些有趣的课,然后我就和会魔术的同学,会手工的同学等等,和他们一起给他们带去一点暂时的欢乐.其实是他们带给我欢乐啦
掉入“坑”中不愿爬起
    后来除了参加第二课堂外,还和蜗牛老师,酱酱他们一起参加一些其他活动,参加交流会,城市图展,培训会,年会等等...最令我开心的就是认识了一大群小伙伴们,有麦田两大活宝南边,追忆,有小石头的妈妈木子姐,有君君姐,小柔姐,紫罗兰姐,还有一直在背后给我们拍照的灯哥,有请我吃龙虾的闲云大哥,有每次都可以吃蛮多的玟文哥,有战云,雷启,野鹤,孤傲风,云飞,有壹福大师,有花花大哥,有村民大哥,当然我们玩的最多的还是我们高校组的孩子们,武大楠楠他们,武纺沈梦,小红帽.小麦色他们,民大小东等等,还有许久不见的团长。每次的活动我们都可以玩的蛮开心的,喜欢去蜗牛老师家吃酱酱做的菜,喜欢欣赏南边的自黑,喜欢听说追忆勾搭妹子的故事,喜欢慢慢的发现掉“坑”中就再也不想出来了。
史上最震撼的年会
     去年的时候也参加了年会记得当时还不清楚年会是干嘛的,坐在下面尽情的欣赏了大家的表演,没几个认识的,默默的坐着吃我的东西,不过感觉蛮好玩的。没有想到今年我会站在上面去,在白白的指导下我们表演了<<小小的梦想>>的手语,还有一个奉献奖。最最开心的是见到了我的公益偶像莫凡,和他合照了一张,你们知道那件莫凡签名的一等奖的冲锋衣在哪里吗,没错,在我这里,我厚着脸皮的让我的学妹把那件冲锋衣送给我了。几百人的年会怀揣这同一颗心走到了一起,震撼的场面,精彩的报告会,感人的故事,一切一切都最后我抱着社团的奖和我的奖还有小熊和冲锋衣,坐着蜗牛老师给我们打的车回学校了(总结了一下,脸皮还是厚一点好呀)。
33b18ca01f04860b.jpg       IMG_20151115_191148.jpg         

禁止外传

禁止外传
                   阳光的一家                   我与偶像               亲密的接触
长职交流会牵麦田旗子的后面的两个二货
     没错,长职交流会,后面那两个牵旗子的是我和南边了,还好他比我黑。看到这么多的学校进行他们的社团或青协的介绍,发现我们的社团也要努力呀,那天在蜗牛老师热情的演讲过后我和南边还有传媒的买花(那个披着旗子表演手语的哦)吴丹一起牵起了麦田的旗子。相信在这次交流会后我们高校组的同学们会更加强大起来,更多的学校加入我们大家庭,同时也可以玩的更开心啦。
1448190725137.jpeg    1448262887386.jpeg       1448262933270.jpeg

再次听见蚂蚁哥哥
121号我们湖工工程再次启程前往咸宁泉山口小学,这次有老乐大哥和熊欣的两个车夫,让我们方便多了,一大早我们就分两批坐上了他们两个车子,然后在高速公路上集合,我们一起前往泉山口小学。这次杨老师同样在和我们一起。杨老师讲的音乐课真的非常棒,在杨老师的辛苦教学下,我亲眼见证了孩子们的进步,我们每次一到学校那群可爱的孩子就开心的喊着我们,记得我第一次听杨老师讲课的时候我想给孩子一样认真的一言不发的听了她的一整节课。当教室安静的时候,她让我们听风声,听雨声,听窗外的竹叶声,当我们开心的时候会拍手,兴奋的时候会跺脚,原来这些都是音乐,只要用心去听,音乐就在身边。我是个山疙瘩里出来的娃,我甚至没有上过真正的音乐课,小学和初中的音乐课就是大家自己唱一唱当时流行的歌,听听自己喜欢的歌。那一节课杨老师不只是上给了他们听还给我也上了一节课。这次杨老师连续上了四节课,她每次去都尽量的把课安排的满满的,希望能够多上一点。这次给了好几个年级上课,同时也看到了孩子们的进步。
1448983877646.jpeg     IMG_20151201_113110.jpg           IMG_20151201_153744.jpg
                 棒棒的小老师                     孩子们最喜欢杨老师的音乐课了         他们都这么认真的学习了,可是我。。。
IMG_20151201_153800.jpg           IMG_20151201_142114.jpg                   
装满希望的愿望瓶                看,我在飞奔      
想飞的蚂蚁爬不动
    记得我刚取ID叫蚂蚁时,谁问了一句你们学校是不是动物园呀,蜗牛,蚂蚁什么的。我就像一只小小的蚂蚁做点的微不足道的事,记得小时候在没事做的时候就会玩拦蚂蚁,但是总会发现不管怎么样都拦不住蚂蚁前进的步伐。我现在经常做第二课堂,但请原谅无能的我没有什么才艺很难去讲出个什么精彩的东西出来。没办法了,做一只到处混的小蚂蚁,跟着大家玩,跟着大家吃,跟着大家一起参加活动。总想做一只会飞的蚂蚁,但是却还在地上爬,不过没关系,有着大家这一群小伙伴们带着我呢!!!  

和武纺的小伙伴们

和武纺的小伙伴们
   和武纺的小伙伴们        
最后加一张,我们社团第二课堂的宣传板
不说了,走走走,鄂黄暴走约起!!!

评分

夏天喝玉米粥 + 5
武汉追忆 + 10 + 5 哎吆不错

很棒的高校小伙伴,赞!
只是南边同学有点小意见,不过,没关系的!
有很多地方利用小学生的零花钱来做活动,感觉不是很好吧。
板凳啊,哎吆不错
蚂蚁不会飞,但是梦想可以飞。第一次就可以参加第二课堂啊,羡慕啊,哈哈其实你已经很棒了,我也很开心认识你们这群可爱的小伙伴。鄂黄暴走果断约起,哈哈听说你是黄冈的哦,我想说我也是的啊
武汉纺织大学蒲公英支教协会向你发来贺电,感谢你们一直以来的付出与给予,在公益的这条路上我们收获了欢乐得到了成长,今后我们还要一起走过
纺大蒲公英 发表于 2015-12-5 11:04
武汉纺织大学蒲公英支教协会向你发来贺电,感谢你们一直以来的付出与给予,在公益的这条路上我们收获了欢乐 ...

哈哈,好官方,哈哈不错哦
夏雨雪 发表于 2015-12-5 09:07

您指的什么?
感觉写长篇的意思捏,这叫不鸣则已一鸣惊人
唉哟,不错哟
  1. 有每次都可以吃蛮多的玟文哥
复制代码
玟文快出来 看
  1. 最最开心的是见到了我的公益偶像莫凡,和他合照了一张,你们知道那件莫凡签名的一等奖的冲锋衣在哪里吗,没错,在我这里,我厚着脸皮的让我的学妹把那件冲锋衣送给我了
复制代码
脸皮真厚,改天比一比和追忆
  1. 后面那两个牵旗子的是我和南边了,还好他比我黑
复制代码
我有吗?
:lo加油小伙伴!
  1. 谁问了一句你们学校是不是动物园呀,蜗牛,蚂蚁什么的
复制代码
估计是
老实所你写个帖子黑我多少次
天的南边 发表于 2015-12-5 21:02
脸皮真厚,改天比一比和追忆

我脸皮不厚啊,不过很期待比一下
夏雨雪 发表于 2015-12-5 09:07

请问哪一方面,我们好像没有吧

真不愧是板凳专业户啊。
武汉追忆 发表于 2015-12-5 21:23
我脸皮不厚啊,不过很期待比一下

嘿嘿,真的吗?