楼主: 柠檬寻梦人

喜欢莫凡的故事,讨厌“今天”的麦田!

枫夜雨 发表于 2015-11-16 18:43
楼主后面差个字,在谢谢莫凡,谢谢我的胃,那里

谢谢莫凡,谢谢他的胃,他真的是饿着睡着了
赞啊赞,期待来长沙
节约才是美德呀!

说到分享会和年会,首先我想应该为为一直以来参与了整个活动策划筹备的每一位麦友点赞,为我们的五人组点赞,是他们花费了大量的时间精力,策划了每一个细节,大到场地,小到每一张奖状,每一个报名的号码,每一个义卖品,每一个节目,精心的准备,出谋划策,精心排练。
特别是后来临时增加了年会,因此增加了很多的需要准备的内容。这次年会与以往不同的是,与阿莫同行相伴,还有许多外地团队麦友参加,安排路途指引,住宿,不亚于一场小小的周年庆。
我看到他们的压力,每天上线都能看到他们几个人马不停蹄的计算着时间,计算着还有多少事情需要去做去安排,所幸一切都很顺利,即使是200多个红手绳,发到最后都是刚刚好,每圆满完成一个环节,我都能看到他们松一口气,想说的是:他们辛勤的付出也需要大家的认可和尊重。
也看到现场那么多的工作人员,早早的赶到宾馆一起动手布置场地,花花,PC六点钟就起床,PC前一天刚刚把所有图片都送到奥山世纪城,又一一排放好,往青山跑了两次,君君前一天参加完麦播三客,回到家又准备暖冬数据和图片,打印表格忙到夜里两点,而大家布置的那个场地其实花花已经多少次从汉口跑到青山,反复去过沟通各种事情,音箱,灯光,桌凳布置和就餐人数,住宿人数。。。。
是的,所有都很圆满,但是没有预计到外地麦友要提前离开去赶火车,是的,最后大家很兴奋,也没能静下心来吃饭,因为年会有老莫!很兴奋很high,各种的赶去合影。。。我们很幸运麦田有这么优秀的公益领袖让我们敬仰和追随,我们 因为有老莫而骄傲!
还有那些负责签到的,负责音箱和节目背景音乐的,负责拍照的,负责接送外地麦友的,负责主持的人员,。。。。。等等一些的分社工作组人员,还有一些表演节目的人员,包括五人组,他们带给我们一场圆满的晚会,他们没空吃饭。。直到大家散场,饭菜冷了才匆匆吃了几口然后又赶忙清理晚会场地,他们还饿着肚子!如果说再出去吃点东西喝点热汤也说得过去吧。。
想问问:大家高高兴兴退场的时候有留意到散场后五人组疲惫的身影么?你心疼了吗?
我想说确实各种原因让大家“废寝忘食”!这些都没预计到,虽然浪费粮食确实也不对,虽然忘记了提醒一下大家打包,但是尊重粮食的同时也请包容和尊重我们的伙伴,他们是一直为我们付出的伙伴!因为有他们,我们才得以相聚在一起,才能坐在那享受这美食和节目的精彩!我们欢迎大家的建议和批评,但同时也请一定顾及一下他们的感受,给他们意见和建议的同时也请给予认可和鼓励,别忘了,我们是麦友,是一家人。
为了这次活动,工作组里的麦友从一个月前就开始准备,很多人是从前天晚上一直忙到昨天晚上。昨天的现场,我们还有位子可以坐着吃口热菜,而负责签到的文文、果汁,负责音响的衣服、孤傲风、负责摄影的灯哥和老王,负责主持的玲智、上善若水和二货,负责现场的慢慢、君君、蓝天、精灵、晨晨,负责接送外地麦友的阿心姐和村民,还有很多我不知道的在默默付出的人一直到结束,连闻点菜香的机会都没有,大多数都是饿着肚子回家自己觅食的。我看到了晚会结束后,衣服匆匆跑到桌边,在虎视眈眈在一旁要清场的服务员的怒视中,赶紧扒几口冷菜残汤,而更多的麦友是在一片'我饿了,PC请客“的调侃声中,拖着疲惫的身躯离开自行去觅食,大家真的很辛苦,我们有最棒的小伙伴和最棒的五人组!浪费食物可耻,但分社欠这群活动的组织者和幕后工作者们一餐饭!
小柔 发表于 2015-11-16 22:07
说到分享会和年会,首先我想应该为为一直以来参与了整个活动策划筹备的每一位麦友点赞,为我们的五人组点赞 ...
小柔老师的回帖看得我稀里哗啦的

11月15日,我的手机被这个男人刷屏了
种子 发表于 2015-11-16 18:54
楼主的提醒非常好,确实我们需要注意,尊重每一位麦友,尊重食物,才是更好的麦田。

您又是否尽力尽量的去做到了呢?
大爱这样的实话贴,不希望在越来越少人登陆论坛的的现在,论坛上依旧是一片赞歌。付出的辛苦是值得肯定和表扬的,但浪费却是可耻的,甚至比贪污还可耻。
同后面的提议。好的团队总该有人敢于说出不同的意见,这样才能更好走的更远吧
普剑鱼 发表于 2015-11-17 05:32
同后面的提议。好的团队总该有人敢于说出不同的意见,这样才能更好走的更远吧

回复楼上两位:
分社这个周末恩施和咸宁大悟资助款暖冬发放之后,工作已经告一段落,五人组会安排一个交流会,大家只管畅所欲言,每次的分享会,交流会,工作会,五人组都会鼓励大家参与,分社工作也因此在不断的建议中完善,欢迎论坛下现身和我们面对面交流,也可以把好的建议私给五人组谢谢
小柔 发表于 2015-11-17 05:55
回复楼上两位:
分社这个周末恩施和咸宁大悟资助款暖冬发放之后,工作已经告一段落,五人组会安排一个交 ...

我是打酱油组的,就是来学习的,不要吝啬哦
要尊重舞台它是一个神圣而严肃的地方。
阿莫同行,愿老莫不枉此行吧,谢谢老莫在英山不辞辛劳坚持晚上给我们分享麦田文化,受益良多……
      谢谢楼主,很好的建议,阿莫也要做检讨。
      但我也想跟武汉麦田管理团队说:大家辛苦了,办一次年会不容易,能看出你们费了很多时间和精力。主要是阿莫同行的内容太多,影响了年会的进度。这么多内容挤在一起,出些状况是能够理解的。
      想跟大家说,给你们添麻烦了。也感谢武汉麦友的热情招待,谢谢,谢谢!
      总结经验,我们可以做得更好。爱大家,爱武汉,爱麦田!

小柔,还有五人组,还有工作组,还有所有提前来帮忙的麦友,你们辛苦了!我多么想为你们多分担点忙碌,插不上手。但我可以送上柔柔的心痛的理解的目光吗?!
此贴甚好,点赞。
能给麦田给团队提出意见和建议的人,是真正关心麦田爱着麦田的人。我给楼主点赞。
作为组织者和管理者,我们应该虚心接受意见和建议,不断总结和改进。记得老邓说过:因为志愿者的业余,所以我们应该更专业。
大型活动存在瑕疵,是难免的。活动组织者承担的压力和责任,台前幕后默默付出的时间和精力。没有亲身经历是难以体会到其间的艰辛。
小柔,PC,武汉团队,你们辛苦了,为你们点赞。

昨天楼主在群里说自己:穿麦服2年了,和麦田一起走了3年。作为一个和麦田走了这么久的人,很多简单的道理想必自然都懂。      其一,召集帖是我写的,所以我知道从一个多月以前就出来了,楼主有好的意见想法,为何不在年会召开之前提出来,楼主觉得包饺子这样的活动更有家的感觉,我也承认,但不知楼主是否考虑过将近300人,需要多大的场地才能施展开,楼主心灵手巧会包饺子,但是我想不是所有人都会的吧,万一有人不会包浪费了面粉,那是不是又得指责我们浪费粮食呢? 选择场地,也是综合各个方面原因考虑,辛苦了一年的麦友,希望年会的时候能为他们提供一个好的环境,一个好的场地,我们常说快乐麦田,为大家选择一个好的环境也有错的话,未免太不近人情。
      其二,楼主提到很多麦友没有吃饱,很多食物浪费,浪费的食物多不多我不太清楚,但是很多麦友说是做到了光盘行动的,有些桌没有坐满人,那是因为现场那么多的工作人员,一直没有吃东西,他们没有时间,不是不饿,也不是觉得不好吃,那作为一个“老”麦友应该不难觉察到工作人员没有吃东西,作为一个老麦友是否能够把这些食物送到工作人员身边让他们吃一点呢?在工作群每天看着麦友们熬夜到晚上十二点甚至一点,早上五六点又忙活开了,每个人都有自己的工作,我们只能利用工作时间来准备,是否作为一个老麦应该给予更多的包容?
     其三,关于活动安排,从下午一点半到晚上七八点的时间确实很长,考虑到天气,高校学生等原因,所以我们后来对活动安排作出相应的调整,我相信武汉分社有才气的麦友大有人在,我们或许确实没有办法安排所有人去展示自己,最终调整的环节也是拍卖环节,这些环节我们也可以在以后的活动中进行,为何就不能留点时间给大家交流,沟通,有太多外地来的麦友都是匆匆忙忙的,也有太多麦友第一次见到莫凡,对于莫凡我们有着自己的好奇和敬仰,大家去沟通交流,拍照留念难道也错?

所有的观点都只是代表个人而已,本不想发声,但是真的是为我们辛苦准备的麦友感到委屈。 就这,不说了,推送下一次活动的微信去了。
顶一个,以后大型活动建议自助餐,节目不应该在就餐时表演,既对表演者不尊重,又不能专心吃饭时