【新人】11.8活动感想

|||

给贫困孩子一个机会
给自己一份快乐
谢谢这些孩子
给了我们一个爱的机会

▉▉▉ ▉▉▉
▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉
▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉
▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉
▉▉▉▉▉▉▉▉
▉▉▉▉▉
▉▉

• 首先作为一个普通人很荣幸也很幸运自己参加了这样的一场公益组织活动,对于我来说这不仅仅只是一次公益,更是一种自己我价值观的体现经,我我幸运地进入了这个集体,让我能够参加这个社团的每一个活动,分享其中的快乐。

其实对于麦田我了解的并不是很多,我这人很纯粹,在我的脑子里 只要是做的是对社会有意义的事情 我认为就是公益。然而在十堰麦田团队-海盗叔的一番话语后更是加深了我对公益的认识.”我们送去的不仅仅只是一些钱和一些物资,我们送去的是一份关爱和希望。”我长期潜水在这个“麦田计划“的QQ群中,听着老志愿者给我们将他们生活经历的时候,我知道了想要有好的回忆就要自己亲自去体验去理解生活中的每一的细节。

在微博上搜索完“十堰麦田计划”后,让我看到了这个社团中的每一个志愿者都在用心的做他们 的事,所以他们所表现出来的每一个动作,每一个笑脸都是真诚和热情的。渐渐的让我越来越喜欢这个社团了。
我毅然加入了!

很荣幸参与了11.8日的麦田物资发放活动,也很庆幸目睹了麦田志愿者的工作全程。

在这里我想为暖冰、外胶布、腊梅点赞!就在活动的前一天晚上他们还在加班封装资助款,对账什么的.  

(请允许我 没有图片!)

8日晨,我满腔热情早早就在团队约定地,天气还是挺不错的,收拾完物资装车后,我们便出发了~

第一站-竹山一中
    简单的交流分工后,大家就投入道理紧张地工作环节之中。看着同学们一张张朴实纯真的脸,我顿然觉得原来世界还如此美好。  因为我是新人的关系,他们几个工作量相当大,工作程序看起来有些乱 。看着小阳光又是忙着拍大头照又是拍表格.....我真的觉得自己简直多余了。老实说今天去的学校比较多有三个学校要去,由于我是新人胶布大叔安排我拍照.其实我这个工作一点都不辛苦,看到他们这些志愿者老实说我真的不好意思,可我又不敢上去.怕搅乱了工作程序.。
第二站-宝丰二中
    初来宝丰二中,感觉学校环境自然是没有一中的硬件设施好了,不过这里宝丰二中的老师倒是挺赞的,很积极配合我们的发放工作,鉴于之前小阳光的工作力度太大,下午我就分担了拍物资照的任务。下午的工作挺快,这多多少少归功于团队的正确人力资源配置和宝丰二中的老师的大力支持。
第三站-黄栗学校
    驱车来到黄栗学校,天色已渐晚,看得出来大家也都很疲惫,发放完物资后已是天黑一片;大家拖着疲惫的身子又返程,晚上在一农家乐享用这农家小菜,(说到这,我表示吃了很多应该有三碗吧!噢不!是四碗..)可能真的是饿啦,吃饭格外香。
其实我拍了很多照片,由于照片在家里电脑上,这里我就不发了。
这次活动,认识了很多我们一样的朋友,感觉自己的交际变广了不少,在组织过程中,也得到了一些有用的经验,这对我以后在社会上肯定有很大的帮助。如果以后还有此类活动,我也还会毫不犹豫地去报名参加,积极投身社会实践中去。

抢了个沙发,慕斯很棒! 在麦田你总会有所收获,一起加油!
小伙子,不错,继续加油吧
加油!麦友。
好帖。要是配上图片就更好了。
比小阳光还年轻的小伙子赞一个,小伙子,加油哦
加油,给你个赞
十堰团队的新人总是这么优秀呀,羡慕。。。。
竹山麦田又加入了一员大将---慕斯。(慕斯咋没配图上去呀 那多照片  )
看到慕斯,就看到竹山麦友队伍的壮大,支持慕斯勇往直前!
“如果以后还有此类活动,我也还会毫不犹豫地去报名参加,积极投身社会实践中去。”

把麦田当成社会实践,超赞。我也一直这么看

好样滴!一起努力!
shiyan-水莲 发表于 2015-11-12 14:46
抢了个沙发,慕斯很棒! 在麦田你总会有所收获,一起加油!

你也很出彩哦!
第一次看到这么新颖的帖子款式,支持新人,你会越来越棒的。
红叶枫了 发表于 2015-11-12 21:30
好帖。要是配上图片就更好了。

作者可能是没有权限发照片吧?

给慕斯点赞~~
每位参与的志愿者都不是多余的,每个人都各司其职
第一次参与能观察入微,能看出其他麦友的繁琐工作,说明你很用心的。
多参加几次这样的活动,慢慢你也就会进入小阳光的角色了~
麦田欢迎你
慕斯,好样的!麦田又添一员大将!多一个人,多一份力,多一些人,就能为山里的孩子送去更多的关爱和温暖!
竹山麦田有望了
慕斯,好样的!麦友们辛苦了!
老乡  为你点赞  好样的