左手右手 我们和孩子

左手右手 我们和孩子
——大悟大畈小学第二课堂活动行
工作关系很长一段时间没有参加“脉动”了(麦田活动),有句广告词怎么说来着:不在状态?脉动回来!机会来了,26号武汉商贸职业学院微尘爱心社第二课堂招集贴一出我就立刻联系了活动负责人金金。29号早上9点我、金金,还有甜田、阿威、小梅五人启程前往大悟大畈小学,一路畅聊,彼此间很快都熟悉了,因为是第一次参加第二课堂活动,他(她)们之前准备了很长时间,此次活动内容有体育、美术和音乐(因下雨场地湿滑体育课没能上)。此次活动的顺利开展得到了大悟麦友蓝蓝的天、彼岸花、容若、水仙姐还有另外两名麦友(本人脑筋不好使ID给忘了)给予的大力协助在此谨致谢意。 IMGP4086.jpg IMGP4145.jpg IMGP4072.JPG
(音乐课前)金金和小梅面对低年级的孩子们进行引导式的发问,孩子们都举手抢着回答问题:“我喜欢美羊羊”“我喜欢懒羊羊”……,(音乐课正式开始)“今天我们教同学们学唱‘喜羊羊和灰太狼’主题歌—左手右手 ”,充满童趣节奏欢快的歌曲深深吸引着孩子们,老师仔仔细细地教,孩子们认认真真地唱。课堂互动环节,在金金老师不停的鼓励下,有几个孩子主动上台演唱,因学时间太短,在演唱时几乎跑调,但孩子的勇气仍赢得了老师和同学们鼓励的掌声。另外一间教室里甜田、阿威教高年级的孩子画卡通画,孩子们一笔一笔地的在老师指导下完成各自的画作,由于学校没开设美术课,原本我以为孩子们的画一定会是涂鸦式的,到最后看了孩子们的画作我自己都感到汗颜了(大家别拍砖:我是美术专业毕业的)。时间过的真快,随着下课钟声敲响两节音乐课、美术课不知不觉就结束了,临别时校长拦住我问:“下次什么时候再来?”,看着校长期待的眼神,我竟一时语塞,只有弱弱的回了句:“有时间我们还会再来的” IMGP4090.jpg IMGP4102.JPG IMGP4163.JPG IMGP4133.jpg IMGP4159.JPG
在返回武汉的路上我耳畔还萦绕着《左手右手》这首主题曲:左手代表着方向,右手代表着希望,当左手拍向右手,我们的步伐就有节奏,当右手拍向左手我们的力量就有源头,当你的手拉着我的手团结的力量彼此感受,有方向、有决心、有节奏,一起牵着手向前走……。麦田的第二课堂给了我们和孩子牵手的平台,我们的点滴付出,换来了孩子们快乐的笑容,真心期望第二课堂能与孩子们继续牵手,一直走,在感谢所有为第二课堂辛勤付出的志愿者同时,更要谢谢这些可爱的孩子给了我们一次次表达爱的机会。 IMGP4174.jpg

左手右手,左手右手。。。。。。
左手右手,一起走
辛苦啦!
棒棒棒的
第二课堂办得很有意义,让孩子在活动中既学到了知识,又感受了快乐!
跟着我 左手 右手
一个慢动作
右手 左手慢动作重播
这首歌 给你快乐
你有没有爱上我
棒棒的你们!欢迎再来大悟!这里的孩子需要你们!用你们的大手牵着她们的小手!一路前行!
左手拉右手,传递着温暖,辛苦了蓝天大哥
哇哇哇。。。偷偷交作业了。。。哈哈
蓝天好样的