【不忘初心征文】加入麦田计划的理由?

“我总是把一切弄得一团糟,甚至想过逃离硅谷。但是,渐渐地,我开始有了一个想法,我仍然热爱我过去做的一切,于是,我决定从头开始。”。。。。乔布斯

一个人做事情,始终如一的保持当初的信念,最后就一定能得到成功.
“不忘初心,方得始终。”《华严经》

好吧,那么当初加入麦田是为了什么?
是为了孩子?还是为了公益?还是为了给社会尽一份自己的力量?
好像是,又好像都不是。但是绝对不是为了“梦梦妈”(哈哈)
好吧,没有那么高大上,就是想做一点有意义的事,不虚度自己的时间。

2013年从经开图展、到英山走访、恩施走访。从在群里问别人问题,到论坛上看别人的活动汇报,在网站看麦田的简介。一直到在群里当新人咨询,不能否认,那是一个极其精彩的夏天。
加入麦田,参加活动,其实是对自己心灵洗涤的一个过程。
在社会上呆久了,走出学校大门时候单纯的我们。。被社会染成各种颜色。
每参加一次麦田活动,就能对自己的心灵进行一次洗礼,对社会的进行一次全新的认知。
君不见“帮助他人,提升自己”么,这不是一句口号,她就是我们普通人帮助他人的最好诠释。

她在帮助别人,感动我们。 1405131426894eb54b6499b44c.jpg
一路学过来,一路走过来。
进入团队,进入项目组,学着带队,学着策划,学着反馈。学着。。放炮仗。。
我学会了很多,也认知了很多。
最重要的还是拥有了一帮很棒很棒的小伙伴。
他们勤奋,他们包容,他们热情,他们团结 。
然后。。最最重要的是 我们是一伙儿的!!

转眼就在麦田呆了两年多了。。
这两年其实做的不够好,比如不够主动、不够担当、交流方式不好等等。
自己想的很多,做的依然很少。思想有时候会消极。还会被别人带歪。
然后被周扒皮。。压榨。
零零总总。。。但是我在向着自己想要的方向改变,不是吗。

两年了,我还是在问自己。留在麦田是为了什么。
依旧是那个答案:
我就是一个普通人,没有高大上的目标。
我只是想做一点有意义的事,不虚度自己的时间。

或许在五年,十年的时候,我依然在麦田,又或许不在麦田。
但是我坚信,就算离开了我也一定会回来,因为我在麦田度过的每一天都是精彩的。

………………………………………………………………分割线………………………………………………………………
在我的抽屉里,有一件麦服,江汉路图展的时候,交给了我保管到现在。
你为什么还不回来。

评分

王维 + 15 + 5 赞一个!

沙发是我的吗?
我喜欢这句话,很真实
好想换个ID
在麦田我学会沉淀,学会放开,学着用一种理性的眼光去看待世间冷暖…社会是个大染缸,我们进去后就会被染得五颜六色,但是我希望我们能成为一个粉刷匠,把染缸的颜色变成绚丽的彩虹
耍得了刀枪,写得了文章。能庄能谐,人还长得帅,不支持不行啊。
哈哈哈,放这么多图片,故意吸引人来么。
我举报你把我带坏了。
反正我决定了,如果你抢到风衣了,我去你那再把风衣抢过来。
紫罗兰心 发表于 2015-10-27 17:44
在麦田我学会沉淀,学会放开,学着用一种理性的眼光去看待世间冷暖…社会是个大染缸,我们进去后就会被染得 ...

好专业的感觉啊
雷启 发表于 2015-10-27 21:00
哈哈哈,放这么多图片,故意吸引人来么。
我举报你把我带坏了。
反正我决定了,如果你抢到风衣了,我去你 ...

一边举报我贿选。。一遍又来抢论坛阵地。。不厚道啊。。不厚道
长夜孤灯 发表于 2015-10-27 17:59
耍得了刀枪,写得了文章。能庄能谐,人还长得帅,不支持不行啊。

说我吗。。这是在说我吗。。不得了啊。灯哥的夸奖
不明白 发表于 2015-10-27 17:42
好想换个ID

为什么呢。。
武汉追忆 发表于 2015-10-27 17:08
我喜欢这句话,很 ...

每个人心里都有一个不一样的麦田
不一样的公益理念。但是在一个公益平台下面,我们要简单点。向着共同的目标前进

那么我们的目标是。。。。。。没有蛀牙。。
与云齐飞 发表于 2015-10-27 21:17
一边举报我贿选。。一遍又来抢论坛阵地。。不厚道啊。。不厚道

必须抢,
明明是木子姐举报你再贿选我跟一下而已
不得不说   云飞的确是个难得的全才   什么事情只要是云飞负责   总是那么的让人放心  
木子姑娘 发表于 2015-10-27 21:37
不得不说   云飞的确是个难得的全才   什么事情只要是云飞负责   总是那么的让人放心

就是爱放炮

哈哈
谢谢夸奖。。
好棒额    我才加入时间不长,不知道我两年后是什么样的!加油,我相信你是最棒的
写得很好很好,学习了
云二蛮好的!赞!唯一缺点就是太逗美女喜欢啦。
红寨村民 发表于 2015-10-28 06:42
云二蛮好的!赞!唯一缺点就是太逗美女喜欢啦。

这个缺点。。。