与“麦”缘--芊芊芊结

人大多都是这样的吧。有的时候当我们看到一种和我们自己感受特别相似的事情时会心跳加快,激动半天。即使这两者之间并没有多大的联系,我们也会暗自激动一阵子。                    去年年底一个偶然的机会,我迷上了一部叫《麦田里的守望者》的小说。我很喜欢主人公霍尔顿,他是一个有理想的人,想做一位麦田里的守望者,想看护儿童……遗憾的是因他所处的时代环境最终让他迷失、泯灭了自我。然而正当我还沉浸在这部凄美的故事中时,“麦田计划”就悄然出现,我既兴奋又激动,当时我以为这个项目因该是去乡村守护那些孩子的(这是我自己迎合小说的情节想的,完成霍尔顿未完成的心愿。那会我想我已经着魔了)很想参加,于是便参加了当晚的活动培训。当晚的培训人是高校组负责人南边(今年才认识他的)他也是我接触到麦田的第一位麦友。随后我才了解到此麦田非彼麦田,这里的麦田是一个民间助学组织,是去山那边改善孩子们教学环境的。听完之后,我便更想参加了。随后我便参加了麦田计划开展的图展活动。说实话参加完之后有点小失望,因为那并不是我想的那样……
       由于今年我们微尘爱心组织也加入了第二课堂这项活动中,所以我也开始特别关注麦田这边的情况。最初那么积极的参加活动只是想多了解一些关于第二课堂那边的情况,以方便我们这边后期活动的开展。但是我现在的心态完全改变了,每一次与他们的相处,我都很开心。我现在待在这里面的原因不仅仅只是为了自己的活动,更重要的是这里面的人吸引了我。每次参加完活动后都会有不同的收获,像南边,追忆,酱酱,桃桃姐,蜗牛老师,娟子姐,闲云大哥,村民大哥,兰姐,白白姐……都是我的收获。每次与他们的相聚我总是那么快乐,我很喜欢待在这样轻松愉快的氛围里面,所以我也在论坛里注册了一个账号,成为了其中的一员。我不知道之前是什么样,以后会怎样,重要的是现在,其他的我不敢保证但我会坚持到毕业。我会在这里面随时记录一些我与麦友们在一起的点滴,同时也欣赏一些麦友们分享的美丽故事。(我是一个非常喜欢听故事的人,有好的故事可以叫我听哦! QQ图片20151020133903.jpg QQ图片20151020133738.jpg QQ图片20151020133716.jpg

麦田里有你有我!大家在一起真好!
哎吆不错哦
哈哈,我们是相亲相爱的一家人
我不结巴:好芊芊!赞!
么么哒!!!!!
再来支持一次
还好第一张大家都认识,要不然以为是你呢。咦,第二张右边那个是谁?
不厚道,我的肖像权。版权费啊。
pc014567 发表于 2015-10-20 20:56
麦田里有你有我!大家在一起真好!

哈哈*^_^*
武汉追忆 发表于 2015-10-20 21:06
哎吆不错哦

每次发出去都要几次才能成功,哎……
长夜孤灯 发表于 2015-10-20 21:54
还好第一张大家都认识,要不然以为是你呢。咦,第二张右边那个是谁?

你说呢,其实有好几张照片的。因为第一次没发成功所以度没了
芊芊芊结 发表于 2015-10-20 22:10
每次发出去都要几次才能成功,哎……

·这么笨啊,要多写,多发,这样就会熟悉
红寨村民 发表于 2015-10-20 21:12
我不结巴:好芊芊!赞!

嘿嘿,看到你的id我想笑
天的南边 发表于 2015-10-20 21:55
不厚道,我的肖像权。版权费啊。

哪有哦,免费宣传你还不好哦
哲哲 发表于 2015-10-20 21:13
么么哒!!!!!

哎呦喂,哈哈
武汉追忆 发表于 2015-10-20 22:12
·这么笨啊,要多写,多发,这样就会熟悉

哦,怪我咯@x@
紫罗兰心 发表于 2015-10-20 21:10
哈哈,我们是相亲相爱的一家人

恩呢,是的兰姐

恩恩明白就好啊
我也来赞一个。。。