听麦友分享的心得体会——芊芊芊结

很喜欢白白姐上次说的那句话”善良是一种天性,善意是一种选择。“正是这种善意的选择才让我们相聚到了一起,来到了这个不问姓名年龄、不问财富地位没有大小之分的温暖的大家庭。在这里我们都有着同样的理念——尽自己所能,做一些力所能及的事情。 -6ca5f5c5b2c82982.jpg
      这是我第一次带领我们微尘的新小伙伴来参加麦田这边的活动。在南边的号召下,11月12号我和微尘的11位小伙伴在做完阳光义卖活动之后立马赶到了橘园(感谢闲云大哥和可可姐姐等各位麦友接送我们)。在刚开始我明显的感受到了大家既兴奋又不安的矛盾心理状态,不过没多久他们的那种拘谨就被麦友们的热情给冲散了。大家一起开心的去橘子园采摘橘子,在橘子园里开心的嬉戏着,和大家一起分享自己采到的果实… 1444568181673.jpeg
       采摘结束后老麦们就开始向我们分享他们自己的义工经历和感想而我们这些新麦都是认真的在聆听。给我印象最深刻的事就是小柔姐姐给我们讲述她自己支教的经历。那些可爱的孩子们打着赤脚在地上翻跟斗、嬉闹着,蹲在墙角听老师讲课,提前来教室等候着上课,对新事物的好奇,对新老师来而又返的不舍……那一幕幕场景仿佛就在我的眼前,我看到了他们那一双双对知识渴望的眼神以及对老师的崇敬的眼光。 IMG_20151014_181759.JPG
       有这样的一群人他们的信仰和追求就是付出,他们不为别的,只是想通过自己的绵薄之力能够帮助到山那边的孩子(这是我目前对麦友们的理解)。只希望我们这些积少成多的爱,能让那些孩子的未来充满阳光,让我们用行动奉献爱的阳光!给那些渴望学习的孩子一个机会同时也给自己一份快乐!
       每次与麦友们相聚我都很开心很感谢老麦们给我们的分享也很期待与麦友们的下一次相聚。

好心塞啊……弄了一下午终于发出来了,可是图片都不见了
抢个板凳,
板凳 加油么么哒
棒棒的,没去成桔园好遗憾
期待再见到这群可爱的熊孩子。
很大方的菇凉。愿你在麦田收获感动、友情和才干。
那句话不是我说的,是我喜欢的一个作家说的额  
图片发不出来找南边啊  
好温柔的一个妹子,麦田欢迎你哦,我也欢迎你~~~~
长江后浪推前浪.....
我来啦,照片我有点饿被我吃了。
武汉麦子空白 发表于 2015-10-15 08:42
那句话不是我说的,是我喜欢的一个作家说的额  
图片发不出来找南边啊  
...

为嘛找我,白白姐。
小伙伴们杠杠滴 麦田有你们更精彩
武汉追忆 发表于 2015-10-14 21:19
抢个板凳,

这个师傅没教好
玟文 发表于 2015-10-15 10:04

所以你也快回来啦
哲哲 发表于 2015-10-14 21:20
板凳 加油么么哒

哈哈,我不叫板凳(^_^)Y
紫罗兰心 发表于 2015-10-14 21:25
棒棒的,没去成桔园好遗憾

下次再聚啊
天的南边 发表于 2015-10-15 09:52
我来啦,照片我有点饿被我吃了。

好吃贵→_→
红寨村民 发表于 2015-10-14 21:26
期待再见到这群可爱的熊孩子。

哈哈,下次有活动我把他们都带过去
玟文 发表于 2015-10-15 10:04

相互的呢^W^