麦田淄博团队《健康课堂》2015年10月10日沂源淤土地小学首次活动

时间:2015年10月10日
活动地点:沂源淤土地小学
参加人员:高老师,李春梅,张慧,赵树人,程良,理工大迟老师,淄博三中五位老师,政通人和,沂源麦友三位。
10日早上7点30分我们一行12人在淄博三中集合出发,三百里路的期待,两个半小时车程按计划10点钟准时到达对接学校——沂源淤土地小学。
沂源的三位麦友已经在校门口等候。

之前早与学校沟通过,付校长热情接待我们的到来。
活动第一项:健康包发放。健康包是由爱心企业隆力奇集团捐赠的,里面有洗发露,沐浴露,花露水,香皂,牙膏。感谢爱心企业隆力奇集团对孩子们的关爱。

志愿者们分工明确,合作紧密,100多份健康包在30分钟内发放完毕。
看到孩子们开心的笑容,怎么能少了合影呢~~

活动第二项:健康课堂授课
高老师向孩子们介绍健康课堂项目

11点钟,健康课堂第一课开始了,看和蔼可亲的春梅老师~~她给孩子们讲的是家庭有关爱,家庭有规矩,家庭成员要彼此尊重......

瞧孩子们听的多认真

35分钟的时间很快就过去了,来个拍手游戏~~

下午健康课堂第二课,14点上课前,孩子们飞跑向上课的教室的情景,还好抓拍下了这开心的一幕,是孩子们跑的快呢,还是我反映慢,图片有点模糊~~看到这个场景满满的欣慰

下午讲课的王老师可是很有来头的,听说是省级优秀教师~~王老师要教给大家朋友之间要相互欣赏、相互分享、相互帮助,相互关心,相互赞美......

小朋友,上台太积极了~~

35分钟转眼间过去,一天的活动结束了,看看乡村学校的校园,谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会,我们还会再来的!!

为了这个项目为了这次活动还有很多默默付出的麦友们
感谢慧老师的项目申请。
物资接收阶段,默默付出的李哥和麦友们,临行前夜物资整理装车,一句简单的群消息就赶过来帮忙的轻尘,团队负责人高老师,良夫人......此处略去一万赞......

麦田计划“性教育健康课堂”昆明培训,全面性教育的观点深入人心。打破我们对于性教育狭义的理解,性别平等,权利倡导等等。感谢项目组组织的这次培训。感谢北师大小玥老师的精彩授课,还有昆明团队很棒!非常棒!

在团队负责人高老师的努力协调下,淄博麦田与淄博三中联合进行健康课堂的活动,10月8日所有授课老师进行了上课前的培训交流。

关注乡村儿童的身体身心健康成长特别是对儿童性教育,不是一次活动,一堂课就可以完成的,我们需要从如润物细无声的家庭教育,正规的课堂教育入手,我们有压力更有动力,任重道远的路上我们不断努力一起努力。 !!

步步高 发表于 2015-10-12 22:53
说得太好了,健康课堂不是一次活动、一堂课就可以完成的。虽然任重而道远,但我们会更加努力!向淄博团队学 ...

谢谢步步高,我们互相学习,共同努力,愿带给孩子更多的精神财富!
说得太好了,健康课堂不是一次活动、一堂课就可以完成的。虽然任重而道远,但我们会更加努力!向淄博团队学习!
链接形式的图片看不到呢,用上传图片的方式发出啦吧。
时间空间 发表于 2015-10-12 23:56
链接形式的图片看不到呢,用上传图片的方式发出啦吧。

看不到图片吗?

看不到呢  发表于 2015-10-13 00:31
我以为就我看不到图呢
向淄博麦友学习,赞赞赞