寻找老麦---感谢你的陪伴,温暖了我的岁月

亲爱的伙伴,中秋,我在这里,你在哪里?
感触岁月的脚步,轻轻的不经意的流转,又到了中秋,月亮渐渐的圆了,但是月圆前的图展,我并未遇到你,中秋,我在这里,你在哪里?

还记得我们一起经历的那些吗?那些充满欢乐和爱的岁月,我们一起讨论着每个活动的细节,召唤着大家,我们穿着橙色的麦服,一起走在山间泥泞的小路,多少次去山区,我们一起疾驰在黑不见五指的路上,走访的路上风雨兼程,河水暴涨,瀑布飞溅,绿油油的玉米地旁,山路上车轮在泥地里滑动,泥浆溅满车身,我们推着车不辞辛苦,一组组的通讯工具里信息飞舞,传递着叮咛和问候,传递着的走访进度,传递着沿途的各种风景和所见所闻。。。
记得初初进麦田那一年,我刚刚拿了驾照三个月,一辆底盘极低的天籁车,到处都是布满泥坑的山路上,小胖,是你跟我一起随着老师往英山的三胞胎家里赶,最后我们终于摸索出来走S行的路,才能让底盘不再擦的响。。。
记得那一年英山发放,结束后大家去爬山小栖,一众的人在草地上玩杀人游戏,我和可可姐给大家张罗着弄吃的,想给大家添个菜,我还不小心摘了寺庙墙壁上的丝瓜,一桌的青菜,半锅的鸡汤,添上一碗,香甜到心里,隔壁和尚闻香过来的时候,心里那叫一个紧张,于是柔姐偷菜的段子让大家笑了很久。。
还记得五周年吗,楚麦的五周年,辛苦的五周年,我的车玻璃被砸破了,弄丢了可可姐的包包,除了财物品还有各种证件都丢了,这样子她还陪着我一路的去定损,然后开着漏风的车听着呼啸的风声在三环上疾跑去4S店修车,等到返回光谷现场,周年庆的晚会刚刚开始,从此我就死心塌地爱上了她。
还记得咸宁的第二课堂,孩子们的聚精会神,两个小时的美术手工课,孩子们中间只休息了十分钟,放暑假前那么热的酷暑天气,伍目的牛仔裤全部汗湿在身上,孩子们头发都湿湿的,脸上都是亮晶晶的汗滴,还是那么新奇和专注,没有餐馆和吃饭的地方,跟老师到镇上买了肉和菜,在隔壁邻居家做饭,大家吃的好香,再继续上课的时候,发现上课的孩子越来越多,连周围村子里的,还有学前班幼儿园年龄的孩子,站满了教室,当时就觉得孩子们是多么需要我们。。。还记得秋凉天气里一双裂开的塑胶拖鞋的小脚丫,还记得把惩罚都当快乐的青蛙跳,还记得给孩子们当大树爬的飞燕老师。

还记得又一次的第二课堂,我和可可姐去做车夫,当我在茶地铺小学门前的南瓜秧前停稳车,还没踏进校园,生日快乐的祝福声,歌声迎面而来,手机上都是高校孩子们的祝福短信,为了这么一个惊喜,可可姐早上六点多就去取蛋糕,跟大家策划了每个细节,我无法表达当时的感受,以及现在想起来心里的波澜,我觉得自己是天下最幸福的人。。
回想这么多年,这么多次的活动,走访,发放,图展,暖冬,年会,八周年,九周年,扬中暴走。。。你,你,和你们,这些熟悉的ID后面,每一个可爱的你们,用你们的陪伴,温暖了我无数个日日夜夜,给了我无数次美好的回忆,你们的用心,你们的付出,你们的一颦一笑,你们的每个动作言语,都带给我无数的感动!
我不知道,我要拿什么回报你们,给了我这么多动人的时光!

我承认,在这一刻,在月圆的前夜,我想念你们,眼睛一直湿润。。

光谷图展的现场,PC说到召集人会议大家深夜的畅谈,大家相拥而泣,我想,在这里用了心的人,深爱着这里的人,最明白泪水的含义,这里面包含了很多很多,在这里真正走心了的人,才能拥有这样幸福的泪水。
可是今天,又站在光谷熟悉的图展场地,我在这里,亲爱的你们在哪里!
想念你们!中秋,我在这里,你们在哪里?而无论你们在哪里,都会永远在我心里!

我从没有走远。
我们会一直在身边,从未走远……

新麦路过微博链接:http://weibo.com/2767653880/CCvUJcZ2B
亲,中秋节快乐!~我们一直在这里,不管是否联系,心里一直都惦记着彼此,祝福着彼此!
一直在这里,哈哈

英山的朋友想念你,远方的朋友们,感谢你们一直对英山的支持与关爱!

98823ab0d 27.jpg

文章中出现ID的麦友,快快现身,再不现身小心给你下麦田五湖四海通缉令
中秋快乐!
亲爱的的,节日快乐,我一直在你身边,此刻泪流满面......
小麦苗儿路过
lake知道我们有个口号:路越远心越近。麦田里也一样!
看到这些熟悉的亲切的面孔;眼前浮现许多感人的场景;这人,这景叫我怀念!期待再会重现!
中秋快乐!写滴真好
英山·山茶 发表于 2015-9-27 21:06

想念你们,祝福大家祝福美丽的山茶节日快乐!
祝福大家,想念你们,期待再聚
是小柔姐,是你们温暖了我们这些小p孩~~
湮灭星光 发表于 2015-9-27 21:54
是小柔姐,是你们温暖了我们这些小p孩~~

明敏
可可岛 发表于 2015-9-27 21:17
亲爱的的,节日快乐,我一直在你身边,此刻泪流满面......

很想你
大别山888 发表于 2015-9-27 21:34
看到这些熟悉的亲切的面孔;眼前浮现许多感人的场景;这人,这景叫我怀念!期待再会重现!

想念英山的伙伴们