典燃梦想,走进汪洋小学

今天是腾讯9.9公益日,有幸再次参与公益活动,麦田计划“典燃梦想”爱心词典发放,很高兴!

我们小组一行五人蓝蓝的天,流沙,随缘,青韩,下午1.30一起出发走进高店汪洋小学,在发放之前,我们首先给孩子们进行简单的互动,问候孩子们的学习情况,介绍什么是麦田计划,我们是来做什么的,让孩子们没有距离感,我们才会被别人所接受,活动才能好好开展。

发放过程中,还是老规矩,蓝蓝的天负责照相,对于已申请了的孩子转学了怎么办进行和分社的云飞沟通,还继续和三里镇去发放徐德荣保持沟通,老麦青韩负责表格,新麦流沙进行发放,新麦随缘帮忙指导孩子们签字,我嘛,机动的。发放就这么有条不紊的进行下去,很快80本英汉词典发到了孩子们手里。包括隔壁石河教学点4个孩子的由王校长代领签字。

其实每次活动,总能给我们带来不一样的感动,看到孩子们渴望知识的眼神,拿着词典开心的笑脸,我们内心喜悦,可看到衣服褴褛的谈天意,谈如意孪生兄弟两,我记得孝感义工联连义纯朋友圈里出现那么多次,记得图片里他家垮塌,厨房是露天的,爸爸失明,母亲痴呆,可近距离看到他俩,与城里的孩子们的天真活波,整洁漂亮大相径庭,很少看我们,只有拿起字典才露出开心的笑容,我感觉很酸楚,,

在快结束的时候,我们走到学校门口,有一群小孩围着大家叽叽喳喳,可能因为互动熟识了吧,其中有个小不点格外活跃,听青韩和流沙说她自己介绍叫谈晶,妈妈不会说话,,看着她那么阳光,那么开心,让人怜爱,可也让人欣慰,毕竟生活是美好的,孩子是有信心的,

还有一个个头很大的孩子一直跟着我们,看签字领词典,我知道他叫陈梦想,略有智障,一直想我给他照相,跟着我问这问那,而且喊我“哥哥”!当时我虽口上答应着,心里可喜晕了:艾玛,年过四十,居然是他的哥,好嫩哇!可看着他那真挚的样子,我发现这句“哥哥”发自他心里,因为心中有了爱,因为放下了身子,他们感觉我和他一般高了,差不多大了,不喊哥哥他能喊我啥呢,呵呵~

难忘的几小时很快就过去了,我们上车了,可爱小谈晶陈梦想他们挥舞着小手,喊着“姐姐再见”,“叔叔再见”,这场面不是镜头留下的,而是这感动流在了心头,车行十里,似乎告别声还在耳畔回荡,作为老麦蓝蓝青韩,我们看似“麻木”的心灵总能重新拾起一份涟漪,可随缘流沙两个新麦友,一路回味这平时感受不到的那种场面,要求下次还能继续一起,大家感慨是孩子们,才能让一群陌生的人在一起不再陌生。

不忘初心,方得始终,山区助学,我们在路上!
继续传片片,不算沙发:
继续片片,
:loveliness点赞。大家辛苦了,棒棒的大家
加油,孩子们的笑脸好干净
沙发沙发。。。。。
君君0705 发表于 2015-9-10 11:26
沙发沙发。。。。。

谢谢君君,沙发总是给有准备的人,呵呵
勇者的热情和实践值得大家学习,活动中总能看到你的身影!必须赞!
这是勇者真情的表达,难得一见的好作业,麦田因你而精彩!
。勇哥,写的真好。学习学习。
麦田路上,有大家的参与。让孩子们得到了快乐
谢谢花花,你们付出有目共睹,我们的出发点都是为了孩子们,每次的感动都不一样,多参与活动感觉挺好的。
DW蓝蓝的天 发表于 2015-9-10 11:53
勇者的热情和实践值得大家学习,活动中总能看到你的身影!必须赞!
这是勇者真情的表达,难得一见的好 ...

不要那样说,感觉汗颜!任何时候,咱们还是一起在路上嘛!
憨豆豆 发表于 2015-9-10 11:57
。勇哥,写的真好。学习学习。

哈哈,感觉豆豆会聊天,估计也会写作业,期待~
大悟麦友,你们好样的!勇者,好样的!希望有机会再见到你们!
图文并茂值得一赞!
前来学习
大悟的亲们辛苦了,
阿心 发表于 2015-9-10 16:23
大悟麦友,你们好样的!勇者,好样的!希望有机会再见到你们!

谢谢心姐,你一路见证了麦田在大悟成长,同时也欢迎你以后继续来
武汉追忆 发表于 2015-9-10 17:59
大悟的亲们辛苦了,

谢谢追忆同学
清心雅韵 发表于 2015-9-10 16:57
图文并茂值得一赞!

呵呵,你也要交作业呢