麦田印痕—好雨伴我行(109)

雨,今日降雨好像就是专为我设计———至现在窗外刚刚想起的滴答声,已经是第四场了,并且期间还有足够大的暴雨,但不只上下班骑行没有受影响,就连中午出门和归家后的漫步也让我悠然自得的完成了。
一日幸福从早晨开始:起床晨练时,天并没有什么临雨的征兆,及至刚刚煮粥烹饪完毕,忽闻室外骤起噼里啪啦声,还疑惑耳朵听错了,待看清豆大的雨点瞬间已成流水,头脑第一感觉就是骑行将被阻止,谁知,二十分钟后,却又雨停天亮———哪里是阻挡,分明是为我上班德润前程。

十点多时再骑行出门,艳阳高照;待至午餐,天又开始飘洒;一点半回公司,正逢雨止;大概也就完全停歇了那么一个小时,缠缠绵绵的柔情便开始了,炫耀处,甚至是暴雨如注。没有幻想了,听从老天爷的安排吧。
当内心已确定准备开车回了,雨却在不到五点的时候噶然而止;好像是展示诚信,还刻意在西天亮出了晚霞的红光让我看;为了不辜负上天的眷顾,我用纸板做了个后轮挡泥板;凉爽出门,潇洒骑行,舒心享受。
至家,准备好每天早晨的必须,然后携儿牵狗漫步。玩乐里解读出答案,悠闲里点悟开真理。待心满意足的返回,进门好像没有过多少时间,幸福的落雨竟然又再次光临。
是天的恩赐;雨,是地的包容;其实,雨,也是属于我们每个人的一份心灵鸡汤。
喜欢雨,雨能洗去一切尘埃
ningzi 发表于 2015-9-1 15:46
喜欢雨,雨能洗去一切尘埃

雨能连接天地…