麦田印痕———二年前的记忆(78)

七月三十一,一个普通的月末之日,单纯记忆,或者就是炎热,但因二年前自己在这一天里懵懵懂懂的迈出了辟谷第一步,从此,这一日便给我刻下了了特殊的符号。
因心绪而寻求寄托,因好奇而添加诱惑,因神秘而探索未知。机缘让我迈出了步,幸运让我扣开了门,福报惠泽我身,自然涤荡我心。
一直忘不了那年那日临出行时的徘徊,忘不了在路上的忐忑,忘不了入住时的猜忌,忘不了开课前的困惑;也忘不了刹那间的开悟,忘不了课堂里睿智与风趣同在,忘不了广场上汗水伴欢乐共飞;更忘不了逢时无意、别时依恋,忘不了语重心长,忘不了谆谆教诲。
因为这一天,因为意已空,因为念已净,因为心已诚,因为身已恒,慢慢便有了意想不到的收获。所谓不是看到希望才坚持、而是因为坚持了才看到希望,大概就是我真真切切的体会。
时光好快,眨眼已是二年;时间好短,伸手便可触摸。当然,二年里依然经历着人生的诸多必须,但无论再面对何种坎坷坦途,于我都是云淡风轻。如果身体是得到了涅磐,那么心灵便是经过了彻底的清洗。
日子,是记忆,也是符号,更是深深浅浅的脚印。拐角处,总有那么一抹旋转彰显美丽,记住来时的路,辨好前进的方向———我现在的轨迹,自二年前的今天开始!