麦田印痕—体验快乐(59)

第一个晚上的觉没有睡舒服:在终于帮儿子清理干净蚊子的骚扰之后,似乎刚刚合眼,有广场管理人员却以草地不允许扎帐篷为由,要求迁寨;再挪好地方,那夜生活浓厚之人的为牌争吵声、摔鞭的惨烈声又不绝于耳———将就着过一夜吧,本就是外乡人来此寄人篱下,能在省中心广场容身,就应该知足了。想来,这扎帐篷,正如行军安营扎寨,地形选不好,便累及三军。
早晨五点醒神起床,本想广场悠闲,让儿子多睡会,但儿子随后却也醒了。既然不睡,就近洗漱完毕,整装继续———目标走长清,奔泰安。
晚上接近泰安时,忽发奇想———去高速路食宿。遂转弯抹角的寻了去,结果保安不允许车子进,无奈就在他门口摆下了,灯火彻夜,环境也雅,就这样吧。
一日回顾:出济南时,曾路遇从沈阳骑行过来的一小伙。询问得知,出门已经九天,目标是菏泽,然后会合同伴一起回贵州,全程大约二千七百公里。一起沿220国道行进到长清分手,敬畏的同时,也祝愿他余程顺利。其实,从昨天至今,相逢的骑行者很多,大部分也都挥手示意,只是不知道各自的行程罢了,但一定是都有一个坚定的信念。并且,城区穿行时,也时有路人询问儿子,好奇的同时,大概也有羡慕与赞许吧。
行进顺利,唯有出行的业务稍显滞后。或许,明天泰山脚下当多留足迹。
不知道能拍多少美美的图片呢?真是越看越期待
如果放些沿途的美景上来就好了
不错!环保骑行,又可以锻炼体能意志!
就是来点图片,做到图文并茂,就更棒了!
带酒窝的车 发表于 2015-7-13 08:01
不知道能拍多少美美的图片呢?真是越看越期待

不专业,手机随拍…
孤独的牧羊人 发表于 2015-7-13 09:08
如果放些沿途的美景上来就好了

也感觉遗憾…
csufrank 发表于 2015-7-13 11:11
不错!环保骑行,又可以锻炼体能意志!

算是如愿吧…
德阳-尘缘 发表于 2015-7-13 11:39
就是来点图片,做到图文并茂,就更棒了!

积极追求…