“爱…回家”------参加东莞十年庆随笔

爱…回家”------参加东莞十年庆随笔

六月,一个热情奔放,充满青春与激情的季节,这个季节里,一群年轻而充满活力的麦田人相聚在东莞;一群家人徜徉在亲情的海洋;享受着家人无微不至的关心。东莞----吉水团队如期回家!!
    2005年的六月,有那么一群善良而充满活力的青年男女们,因为对孩子们的爱,携手公益之路,在这个季节里,出现在山区小学、山区贫困家庭,并一直在为孩子们默默付出着付出着。
    2015年六月,中国麦田计划成立十周年的季节,回首这十年,有着太多太多的感动和故事,点点滴滴,充满着爱与感恩。这十年,我们从最初的几人,发展到了现在的注册麦客近十万人,麦田志愿者七仟伍佰多人;十年是快速发展、硕果收获的十年、是专业化、制度化、稳定化发展的十年!
    转眼间被果果“挖坑”、中“麦毒”已经一周年多了,在这一年多的时间里我有太多经历,在这一年时间里我有太多感动,这一年时间里我有太多感悟。我曾经迷惑过、徘徊过、失落过、兴奋过、惊喜过、也曾哭泣过,大笑过、开怀畅饮过。。。。。也曾想过离开,但最终我仍然选择坚持,进而迷恋、痴狂、执着。。。。
    “我们的力量虽然很少,但哪怕只能改变一个小孩的命运,我们依然努力”。 我们麦田人很渺小、很平凡,正如那田野上的麦子,它没有鲜花的姹紫嫣红,也没有荷莲般的圣洁高贵。但它有突出的个性,它有自己的独特的生存价值,它却拥有着顽强的生命力。我们的力量很渺小,但是我们的心中却载着满满的爱。我们的愿望就是:让贫困山区的孩子也能平等地享受教育。正是这些朴实、通俗易懂的话语,让我们麦田人为之如痴如醉,无怨无悔。
    生命是一溪泉水,它柔软但从不柔弱,它弯曲却从不退缩,即便从刘高崖上舍身跳下,化为无比绚丽的瀑布也要冲开沟壑峡谷,流过高山峻岭,奔向大海。是鹰就应博击长空,翱翔蓝天。是风就应该扶摇直上,席卷残云。是水就应该奔腾不息。相信自己,用我们自信书写美丽人生,相约麦田,投身麦田。那么就请大家点燃青春的激情,放飞理想的风筝吧!
    志在哪里,哪里就有时间;爱在哪里,哪里就有感动;孩子们(留守儿童)在哪里,哪里就有我们——麦田人
   “麦田你我他(她),相亲如一家”,再次谢谢东莞家人的亲情,你们辛苦了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x

评分

zxd + 5 龙哥真棒!
武汉追忆 + 15 + 5 很给力!
矿泉水@ + 15 + 5
星城宝宝 + 5 赞一个!

武汉追忆 发表于 2015-6-16 21:10
写的太棒了,前来学习

专业摄影师,你好酷哟!
再次谢谢东莞团队,你们辛苦了!!

公益路上一起坚持,传承。
东莞之行,齐心向前,期待下一个十年
给力!没去只能看大家的美片来感受了
给所有麦友赞一个!
看来没去参加年会真是一件憾事啊,好羡慕大家,
写的太棒了,前来学习
棒棒哒,,看到我家狼哥了
麦田路上有你更精彩
    爱 回家
文笔杠杠的,点赞
东莞之行,齐心向前,期待再次相聚再一起,加油吧麦友们。
在麦田让我们成了相亲相爱的一家人!我们一起加油!
期待十一周年麦田大家庭再次相聚!
东莞行,团队之能量,麦田加油!吉水加油!
矿泉水@ 发表于 2015-6-16 19:07
给力!没去只能看大家的美片来感受了

水哥,在会场找你好久,后来才知道您没来,好想和你见面哟!
iris305 发表于 2015-6-16 20:58
给所有麦友赞一个!

谢谢!
张桂珍 发表于 2015-6-16 21:01
看来没去参加年会真是一件憾事啊,好羡慕大家,

不急,还有二十年、三十年、四十年。。。。。精彩在后面!!