你我的六一----老友记寻味之旅总结帖

“当我知道你们要来时,心里特别特别地激动!我好兴奋啊!可你们为什么是周日来呢,周五放学回家了,还要隔一天才能见到你们,我又有点心酸了。……”“昨天晚上我一晚没睡着,我一直想让自己睡,可一闭上眼脑子还不停的转,奶奶都骂我了,今天天还没亮,我就起床了,就想拉奶奶来学校等你们。”“当我看到你们时,心都快跳出来了,可下车的人我好像都不认识,我好像又听到明月和二师兄的声音,可却感觉找不到他们,然后我就找啊找啊,哦,才发现他们就在旁边……”

露露

露露

当听到露露断断续续地说时,我没有让她继续说下去,蹲下来紧紧地抱着她,深深地叹了一口气,我们的坚持是对的。

六一儿童节,在他们的印象里,也许最多学校放假,然后各自回家,假期结束又回来上课,周而复始。今年,他们也是放假,也是回家了,出于安全考虑,学校一开始并不同意我们的行程,要么提前要么延后,在学校上课时来,可这和我们的时间恰恰相反,不是专职志愿者的我们,周一到周五也要为自己的小饭碗拼命,不可能在学校上课时来,经过多次和学校沟通,校方统一同意了我们的方案,让麦田的资助生、及麦苗班的全班同学回校。在这以安全为主题的大环境下,学生的安全,是学校永远的主题,也是我们最担心的,也生怕他们在学校的路上出什么差错。作为以网络联系非专职做公益的我们,以后如何在不影响学校的正常教学下开展麦田的活动,也是一个亟待解决的问题。每次都逼学校做出让步,学校也将不会再欢迎我们,作为政府的一个部门,他们担负更大的压力和责任。
像露露说的,这次活动参与的志愿者80%都是新人,我们也曾担心过,但我们也相信麦田的志愿者,一见面就没了生疏感,大家都像多年的老朋友一样,一个团队的配合程度就是大家的相互信任相互协调,老朋友间具备这样的条件。三位完全的新人(超级新人),不得不提:

好多鱼

好多鱼

一是好多鱼,从参加例会开始就主动承担了好多的任务,互动游戏的种类及工具的准备、游戏规则的制定、礼品采购及分配方案,到最终担任“操盘手”,八个字:轻车熟路 游刃有余。二是喵咪(喵呜妈妈),在考虑谁担任饺子活动的组长时,确实伤了不少脑筋,最后决定让她担当,事实证明,好多鱼的努力是“白费”的,她一直梦想当这一组的组长,可人家“嘛嘛”一出手,就知道功底有多深能力有多强。三是系船梁,也许孩子们不一定记住她的名字,但肯定会经常想起有一位姐姐胸前挂着两个字:“收信”,在人群中不断穿梭,“请问你们还有没有信需要给资助人的?……”。

喵呜妈妈

喵呜妈妈

本次活动也就大概三个内容:包饺子、和学生互动、替资助人收信(因为很多学生写了信后不知道怎么寄给资助人),有她们仨(娘仨,呵呵),各司其职,本次活动还有什么理由不圆满完成地?

系船梁

系船梁

又要到说感谢的词了,谢谢阿乐为本次活动捐的玩具,孩子们很有满足感;谢谢渔歌每人一只麦羊羊(包括参与活动的志愿者),你没看到孩子们看到麦羊羊时的那短暂的惊讶后兴奋的表情,乐坏了;谢谢笨笨给孩子们捐的4个大蛋糕,你怎么不去呢?要是你在现场,孩子们知道蛋糕是你捐的,估计你会出不了教室了,呵呵;还有苏菲的朋友捐的饺子的费用,已经连续3次了(前两次是生日蛋糕);谢谢你们的捐赠,能让孩子们过一个不一样的六一儿童节,我们相信他们会记住一辈子!当然,还有我们可爱的司机们,蚂蚁、校长(射手座)、红河、沙洲,谢谢你们!下次活动,也许还需要你们继续驰骋大化的山路哟。

我们的礼物

我们的礼物
不一样的六一儿童节,不一样的你我,此行,让每个人的心中都是满满地收获!

本次活动的相关帖子:

沙发地板,都坐了
占个前排
每一次都有惊喜,不想错过每一次,但是……
好好好
我来了~~六一真好,留个幸福的回忆~~~(小时候过六一都没吃过蛋糕)
坐下来慢慢看
不一样的6.1,彼此的惊喜。太多的感谢,太多的感动!
啦啦啦啦啦啦啦~顶贴咯
好想和你们一起参加一次活动,我在努力中!
感动.....
幸福的六一
顶~顶~顶~
孩子幸福的六一~
麦友感动的六一~