山路弯弯,信念潺潺------6月5日郧县南化塘走访

山路弯弯,信念潺潺------6月5日郧县南化塘走访
1、 路上篇
6月5日早上7点,麻雀、路稀、一叶一菩提就集合往郧县出发,与在郧县县城等候的晚安会合,简单吃了早饭后,就往南化塘镇进发。
开始走的是国道,国道走了十来公里,发现国道在修路,路上坑坑洼洼泥泞不堪,车子无法前行了。
只好折回郧县县城改走高速。这一折腾,耽误了40分钟,呵呵,好事多磨啊。
2、 走访篇
终于到达我们的目的地---南化黄柿中学。这里有3个我们要走访的学生。
QQ图片20150608160004.jpg QQ图片20150608151045.jpg
校长热情的迎接了我们,也领来了第一个我们要走访的学生A。跟校长和A一番交流后,我们驱车前往A家里。
按照麦田的走访流程,我们拍照的拍照,询问情况的询问情况,测量的测量,各司其职,有条不紊,气氛融洽地完成了对学生A的走访。
又驱车把学生A送回学校,接到学生B后,马不停蹄地到学生B家走访。

到此已过了中午1点,我们带着学生B一起吃了午饭,又回学校接学生C。刚好赶上学校放周五的下午假和周末假。
学生C的家离学校是3个孩子中最远的,走路要3个小时。
QQ图片20150609165555.jpg QQ图片20150609165625.jpg
3、 归程篇
虽然阳光毒辣,山路蹒跚,好在走访任务完成,时间也不早了,我们启程回返。不长的走访,却感触颇多。
①山路弯弯、孩子求学艰辛
走访下来,这些孩子家离学校都很远,走路走2-3个小时是必须的,可见他们的求学路是多么艰辛。路程远、家里经济困难,但没有难住这些孩子的求知若渴,实属难得。
②乡村环境好、空气清新
       乡村里绿树连连,流水潺潺,扑面而来的就是沁人的青草气息,十足的天然氧吧啊。
③我学习的过程
       刚加入麦田,这是我的头一次活动,是我学习的一次机会。晚安、麻雀、路稀他们不吝指点,使我渐入角色。了解了走访的流程和走访交谈的注意事项,使我收获良多。谢谢晚安、麻雀、路稀!
④隧道照片
归程穿过的隧道----------像不像时空穿越机?
psbJMQ7ABUB.jpg psb0F3JJFL5.jpg QQ图片20150608150840.jpg QQ图片20150608081927.jpg

图片超数量了,只能明天补上其它图(PS:图已补完)
抢个板凳,支持
辛苦辛苦
一叶是一菩提,三个孩子也是三个菩提啊。
怀着对孩子们无限的关爱,将一路的艰辛化作前进的动力,是你们让我又了解了另一个世界,感谢你们!
坚持,爱在路上
非常棒,顶一下!
深有体会的第一次走访,写的非常好,各位辛苦了。
不错,谢谢孩子们给我们表达爱的机会。在这边我们去慰问老兵,也感慨良多。
俩帅锅、俩美女辛苦了
无论文字,还是图片,都不象第一次参加活动的新麦。看来是绩优股啊
作业图文并茂
第一次走访收货就如此多多
看来又是一个新生力量军啊!
加油↖(^ω^)↗
"无论文字,还是图片,都不象第一次参加活动的新麦。看来是绩优股啊"
借棉花的话,一叶一菩提是绩优股!
一叶一菩提,这只股一定为十麦带来长效!