2015.5.30湘西麦田六一走访感想

这是第二次去参加麦田的活动,不再像第一次那么羞涩,多了很多淡定,还主动给认识的麦友打招呼。这次活动我是小组的组长,感觉压力很大,从小就没做过什么领导别人的事,有点不知所措,可是我的组员很支持我,鼓励我。在此想说声谢谢;下沙,寒寒,蜗牛ING,叶陌。
       这次走访个人收获很多。走访的路上和组员们谈天说地,从生活聊到学习,还从叶陌哪里了解了很多关于吉大麦田的事。不得不提的是,行车途中我由于晕车导致肚子痛,寒寒很贴心的停侠车,让我调整一下自己........(害羞)。但是我们跟丢了车队,然而没人抱怨我,只是想办法联系车队,用导航赶路。车队也没有丢下我们,而是停下来等我们归队。我们翻过大山来到米良乡,热心的校长给我们指路,说明路况。我们也靠自己的智慧来到了叭仁村。我们明确分工后,开始走访了。来到第一个孩子家里时,大家都很震惊,一个破烂的木房还有竹子和泥巴糊的墙,一家有七个孩子。开始我很反感爸爸为了生男孩而生下这么多孩子,可是爸爸说;我有这么多孩子,很多人都说跟我买,但我不卖因为这是我的孩子。这句话深深打动了在场的我们。从爸爸的眼中我看到了一位父亲的责任。我愿倾尽所有保护我的孩子,就算生活过的不好,只有孩子在身边我就开心,我也会让我孩子们开心。这位父亲很强大,同时很伟大,虽然孩子们的物质生活条件不好,可是孩子们有着浓浓父爱伴随他们成长。小朋友在打开蜡笔时开心的微笑,她那黑溜溜的大眼睛是我没法忘记的,我们的出现给孩子带去的不止是礼物还有希望,他们对未来的希望。相信在未来的日子里孩子们健康快乐的成长,爸爸身体健康。
        走访完后,大家一起认真的做着资料,看到大家齐心协力时真的很开心,寒寒认真的整理着图片,叶陌认真的填写资料,其他人也做着自己的事。是麦田将我们从不同的年龄段,不同的工作单位,不同的性格联系在一起做着同样的事,坚持同一个信念。加班加点到凌晨,大家没有任何抱怨,认真的审核每份资料,填每一份表格,打每份电子档。谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会。

评分

武汉追忆 + 10 + 5 赞一个!

我们组的图片都上传不了,所以我默默地偷了别组的图片,哈哈
走访好棒,向你们致敬
加油!走访辛苦了,加班做资料也辛苦了感谢每一位参与的麦友
我去给你加分,哈哈
加油大发
都没有写我
下次一定去美丽的湘西
我们收获了太多太多的感动,谢谢这次5/30。走防
前来赞一下!棒
帖子的作者用自已的真情实感,呈现了志愿者们的走访经历,呈现了志愿者们不畏艰难的走访过程,呈现了志愿者们从始至终的团结协作精神,呈现了作者在走访中的深切感受,值得学习和点赞!
帖子的作者用自已的真情实感,呈现了志愿者们的走访经历,呈现了志愿者们不畏艰难的走访过程,呈现了志愿者们从始至终的团结协作精神,呈现了作者在走访中的深切感受,值得学习和点赞!