05月16日喻河小学走访有感----大悟流沙的贴子

我大概是在四月份经朋友介绍才加进这样一个公益群吧,当时也仅仅是知道有麦田这样的一个名字存在,并不是很熟悉。加进来的目的其实也只是觉得:一来可以打发时间,二来还可以认识更多的朋友,毕竟我一个外地的人过来大悟这里人生地不熟,感觉自己很无聊,有时侯连个说说话的朋友也没有,所以当看到有这么多大悟的兄弟姐妹们在里面时,我豪不犹豫的就加进来了。
第一次零距离接触到这个群是0516日这次走访。我现在很庆幸我报名参加了如此有意义的这个团队走访活动,因为它让我看到了我以前都不曾了解到的身边还有这样一群孩子的存在。我总觉得以前定格在脑子里的那些贫困孩子没衣服穿没饭吃的日子已经过去,电视里看到的那些不过是达到某种效果而造势出来的一种氛围,现在的孩子们应该都生活的衣食无忧。可是当我亲身经历一些孩子的生活时我才发现那不过是我理想的一个状态,这个世界仍有那么一群孩子需要我们去发现,去关爱。
活动虽然过去三天了,可我到现在仍然清晰记得15晚上当我到达培训会场时看到有那么多因为同一个目标聚集在一起的武汉的大悟的麦友们,我顿时从內心油然而生一种震撼,这是多么有爱的一个团队啊!正因为如此,所以麦田才深深的把每个麦友联系在一起无私的奉献着……透过那天晚上的培训我也算是第一次认识到了这个世界上有这么一个有组织有系统的公益团体存在着,并且它将会一直传承下去,不断壮大。
走访结束了,可的我的脑海里还时不时的闪过一个小女孩那忧郁的面庞,本应和其他小朋友一样有一个快乐童年的小妹妹因为妈妈的突然离世似乎变得郁郁寡欢了,在这过程中,我无法体会得到她一个幼小的心灵究竟经历了什么样的变化才让她变得不应该在她这个年纪才有的沉默可是我确有着想去靠近她的冲动,我想着她爸爸忙着生计,爷爷奶奶年纪也大了,肯定没有人去关注她的心理变化,我应该去看看她的
    也许是好多年没有写作文的缘故,也许是我的语文是数学老师教的,感觉我的作业很语无沦次,也没有章法,有点不知道怎么结尾了……!!

占沙发
语无伦次的伦   错了      呵呵,很棒的   
赞赞。。。
好棒,写出了内心真实的感受。谢谢分享。
有了第一次.第二次会更好赞一个
写多了就会顺手的,呵呵。真的写的不错
我们都是慢慢学习进步的 看的出来,参加麦田对你有很大触动。你是踏进门的有心麦田人。
第一次的作业很不错呀,写出了自己真实的感受!
不过,有些观点值得商榷
麦田需要有爱心有能力的人,欢迎你!
非常不错哦。
写的真好!我连写作业的勇气都没有,心里有好多话,不知道怎么表达出来。有个小女孩的照片,我很想让大家看看她那渴望的眼神,实在是打动人。
哈  欢迎回家
挺不错,也蛮意识流的。 不过还是要赞赞赞
默默的问一句,你是紫罗兰么?
告诉你一个秘密,我语文是体育老师教的,数学是语文老师教的。。。。。。。。。。。。。。。。
很棒的新人
赶来点个赞
陈诺言 发表于 2015-5-21 14:48
默默的问一句,你是紫罗兰么?

不是,这是流沙的帖子我帮忙代发的
今天看到了你的贴子,写的是我校调查贫困生的情况,写的这个女孩名叫付仪萍,是一个懂事的孩子,但家庭很贫困,感谢麦友的辛苦付出,这个女孩已经得到了麦田一对一的资助,在2015年5月16,我还没有加入麦田,六月份加入麦田,并在论坛上注册了,今天才有机会看到你的贴子,写的真实而感动人,我代表我校学生感谢你们的付出。