你问我要去向何方,我指着大悟的方向

你问我要去向何方,我指着大悟的方向♪♪♪,轰隆隆的向大悟进发啦~
      在麦田,呆久了就不想离开。虽然我加入麦田的时间不长,但好像确实是这个理儿。不管你当初进入这个大家庭的初衷是什么,我相信时间久了,你会找到自己在麦田的坐标,真正明白自己想要做什么。语言真的是一门艺术,有些人讲话就很吸引人。比如小柔姐,关于麦田她说了很多,起源、组成、发展壮大等等,都讲得很好我非常爱听(PS:印象中第一次听柔姐培训,好惭愧,原谅我~),特别是她提到的“你加入麦田的意义是什么?“引人深思。关于加入麦田的意义,我也一直在思考在寻找,可能答案比较多项性,或许是每一次深入大山给我们带来的心灵上的洗礼,或许是孩子们纯真的笑容给了我们久违的感动,或许还有其他很多原因。总之,还是莫凡先生总结的好,谢谢孩子们给了我们一个表达爱的机会。另外,还有君君也不得不说一下,首先她是我们六组的组长(竟然第一次走访,要检讨哈~)。她是那种一看就比较腼腆,不像特别擅长交际聊天的女生,她也不爱跟我谈人生谈理想,可是只要说到麦田就滔滔不绝,事无巨细,从走访审核建档公布抢孩子后期跟进等,所有流程都不需要思考非常自然的就说给我们听,让我很欣赏的女孩儿,真不愧是武汉分社资料组”老大“!同时,君君同学真的好认真,让身兼组里摄影师的我一刻都不能离开她的视线,但凡三米开外就会听到她说:”丫丫,来把这个药、病例都拍一下。。。“,”丫丫,你带孩子出去玩一下。。。“,不过,我真的很喜欢工作认真的人,超有魅力,哈哈~
       再说说我们走访成果,在当地大姐大水仙姐的带领下,我们上午就走完了原定配额的5个孩子家庭,后来又主动分摊了两个附近孩子的走访,还算蛮顺利。7个孩子我们最终小组讨论决定帮助两个孩子做资料,当时我问君君她们是不是以后看的越多了就越麻木了,她们说应该是看的越多就越知道我们麦田的本质是什么,我们真正应该帮助的是哪些人。突然想到曾经的野鹤跟我说过,我们只做雪中送炭的事而不是锦上添花,要把目光聚集在那些濒临失学的孩子身上。希望审核完之后,我们组提交的两个孩子都可以有很好的运气。   
       爱心不停站将开往希望的原野。
       好了,流水账记完了,该说晚安了~(PS:其实,我很想配图的,显得帖子长点儿,可是作为一个临时摄影师,我太有职业操守了,相机里存的是:表头+房屋外观+厨房+卧室+户口本+孩子单人照+家庭合照+病例/药,组员合照都没有,只有手机里的两三张自拍照。。。。。。)

今天,荣升成小麦苗,自己奖励坐沙发
@君君@水仙@青韩,下次如果我再当摄影师,我一定拍点花絮
我来灌下水。多出来参加活动
写的是这么个理!幸好你先去大悟了,不然也会和我一起惊魂4小时!
陈诺言 发表于 2015-5-19 14:06
写的是这么个理!幸好你先去大悟了,不然也会和我一起惊魂4小时!

说来惭愧呀,对不住啊队友
小麦1217 发表于 2015-5-19 09:31
我来灌下水。多出来参加活动

好呀
哎呀  哎呀  YY已经不是那个YY了啊
玟文 发表于 2015-5-19 14:39

那是哪个

[tr][/tr]
玟文 发表于 2015-5-19 14:39

那是哪个

不是我  不是我  你该介样子说  
玟文 发表于 2015-5-19 14:43
[/td][/tr]
[tr][/tr]
[/table]不是我  不是我  你该介样子说

真的不是我
大悟欢迎你,孩子欢迎你,麦田欢迎你,丫丫
没有图片 所以被防火墙干掉了
pc014567 发表于 2015-5-19 19:44
没有图片 所以被防火墙干掉了

我也是醉了呀…
麦田大悟勇者 发表于 2015-5-19 14:57
大悟欢迎你,孩子欢迎你,麦田欢迎你,丫丫

谢谢勇者,会常去的,哈哈
花房姑娘,哈哈哈
武汉追忆 发表于 2015-5-19 22:01
花房姑娘,哈哈哈

原来懂我的人是你,哈哈哈
汤丫丫 发表于 2015-5-20 00:08
原来懂我的人是你,哈哈哈

略懂,哈哈
好方向,大方向,就是麦田的方向!
谢谢丫丫的分享,大悟随时欢迎你。