大悟资助点第一次走访图片记录

2015年5月16日是一个值得记忆的日子,来自武汉和大悟40名麦友,分成9个组,分赴4个乡镇,对56名贫困学生和8位代课老师开展走访,我有幸参与了大悟县成立资助点后的第一次走访,现记录如下。
一、最可爱的人
参加走访的亲,大家都是棒棒的,因为你的付出,孩子们才有了希望,我为自己的付出而感到骄傲。或许在N多年后,在谈论起大悟麦田时,我会很自豪地说,我参与了采点和第一次走访,我记住大家,孩子们也会记住大家的。
psbe.jpg3.jpg 1.jpg psbCAKULQ65.jpg5.jpg
二、人在旅途
虽然我们前期做了大量的准备工作,走访仍然是艰苦的,麦友们走了不少的山路,有的直到下午两点才午餐,有的甚至只能用饼子充饥。看,他们是幸福的!
psbCA0CU7FC.jpg8.jpg psbCA6B34PI.jpg6.jpg psbCAYBB7Q5.jpg6.jpg 4.jpg
三、时刻准备着
走访前夜,分社的慢慢为大家做了资料填写的培训;走访过程中,大家也针对出现的不同情况,及时地进行了沟通;走访后,各小组也是就走访对象的情况,开展了激烈的讨论。有了这种认真负责的态度,才是对学生,对资助人最好的交待。
psbe.jpg psbe.jpg2.jpg
四、休息休息
大悟双桥是有名的古镇,1931年鄂豫皖红军实施进攻作战在此发生了著名的双桥镇大捷,俘国民党军第34师师长岳维峻官兵5000余人宣告了国民党第一次“围剿”的彻底破产。五月中旬,双桥花山的花儿开了,也正在欢迎着麦友们!
psbCAK1QTSY.jpg12.jpg psbCAH8WT4W.jpg psbCA28TNXP.jpg9.jpg psbCA0LOUSD.jpg10.jpg

只能图片记录了,欢迎拍砖!
自己坐沙发!
我的图片为什么发不上去呢
典型的偷懒。
不过还是要说一声:辛苦了。
花山,我也想去了
图文并茂,越来越有范了
赞赞赞……
麦小清新 发表于 2015-5-19 00:29
我的图片为什么发不上去呢

关于论坛照片,云飞有个帖子,可以参考,我也是在上面学习的!
武汉风花 发表于 2015-5-19 08:47
典型的偷懒。
不过还是要说一声:辛苦了。

只作记忆,留存就行了!
有想写的东西呀,不知道么样表述才好,再看吧

来吧,本周花儿正艳!
清心雅韵 发表于 2015-5-19 08:57
图文并茂,越来越有范了

有点偷懒的作业,我只是抛砖引玉哈,期待大家的作业!

你是这次活动最辛苦的一个,应该为你点赞!
大家都是棒棒的,特别是武汉的亲,更加辛苦!
第一次活动圆满结束,心里的压力减轻了很多,总算可以画个逗号了!
这将是美好的记忆
蓝蓝姐,偷偷发帖,沙发也不给我坐
图文并茂赞个
DW蓝蓝的天 发表于 2015-5-19 09:19
来吧,本周花儿正艳!

这周有事去不了
呵呵,感谢蓝蓝的天,满足我们臭美的愿望,还有,本次走访你的付出在我们每一个人眼里心里!麦田有你,精彩无限极!
麦友们,辛苦了
有点酸。。。你们辛苦了,奉茶!
怎么办。。这作业水平眼看就要超过我了。。。