低调潜行的百色麦田古美书舍落成手记

非常抱歉,作业推迟了一些天,是为“低调潜行”----因为我们是“别问我是谁,请叫我雷锋”这一朴实而低调理念的追随者。
开个玩笑嘿嘿,为作业的迟到向大家表示歉意!因为当次活动我们确实较为低调,召集的人马不多而且大多都很忙尤其是善于在论坛发图的又没亲历战斗,是故,作业迟到了几天----这或许也是百麦仍需加强的一个问题,即活动流程可以抓得更紧凑而规范化些。
再次致歉!

都是一家人就不用那么客气了毕竟有总比没有好,而且也不算很迟---据麦田史料记载,最迟的作业是当年某团队某次图片展一个月后才怯生生的交作业-----好了,歉也致过了,台阶也找了(满足了自我安慰),开始按照麦田惯例用图说话吧---------

当日参战人员出发前合影。
还有两枚美眉还没赶到---不过我不会说是谁的,待会看图吧,绝对的白富美哦!!,欲知后女如何,请看下图分解…………

仓库库长和尚拎书……

拎书男(嘴巴张成一个O):喔!!!!!!……&&*())-----不过,没人知道他怎了,难道看到车上这位童鞋踩了一斤翔?
个中缘由,只有当事人知晓了。。。。

出发前的集合装车之类自不必说。
一路无话的下乡,也自不必说,反正就是如此如此-----我们挺进大山。

百麦猛男辈出!!

波波哥已经一跃成为百麦头号猛男了,什么鸡肉孟一胜骚年等这些各领风骚数月的前任猛男都弱爆了!
俱往矣!数百麦猛男,还看今朝我波大将军!

不仅有波哥,也有其他猛男型男的!一个个都扛了一坨还嫌少,都在说:给我多点吧!让女士们轻松点!(画外音:这句是杜撰的,估计他们没这么高尚伟大,或许是在嘀咕着:我这坨是不是太大了,我是否要换车上那个小点的捏?

玩笑归玩笑,百麦的汉子们还真不错的!
看,女女们都不用干重活-----我大百色的优良传统就是绝不像别的分社团队那样把女的当男的用男的当畜生用!-----这话的另一层意思是:麦田里的剩女们,如果你要嫁人,请不要嫁给别人,要嫁就嫁百麦男!

搬!!

堆放……

这位童鞋(摸着口袋):歹咯!光顾干活,我那5毛钱掉哪了??

那边厢谁在摸口袋,这边厢眼镜哥很淡定-----我擦一下螺丝刀先!!!

开始干活吧------其实,从出发开始,我们就已经在干活了,有木有??

耳塞帅哥:这个…………怎么装的?我看看说明书。
眼镜哥:你……好吧,我先拆开来。。。

一个男人-----不把墨戴上耍酷一下?话说那个轮椅孟每次出门都要戴个墨镜装逼耍酷的,你们跟他混一阵子都没学到一点啊。。。
孺子,不可教也!!

又一个男人,是在认真的看说明书?
NO!据现场人士透露,这厮竟然是在看女票情书-----他说,要获取精神力量!好吧。。。原谅你一次了。下次别这样拉仇恨啊
(开玩笑的这个,这型男很给力的,谁谁谁,自己来澄清一下吧嘿嘿嘿)

两个男人的江湖恩怨------
马总(心里嘀咕着):列位看官你们造吗?我看不惯和尚很久了!此刻我真想往他PP踹上一脚!
和尚(心里嘀咕着):老子耳根发热,是不是老马这家伙在背后嘀咕我了??我去年买了块表,他不会是打我表的主意吧?

百麦好基友,不是百年好基友,是一辈子的哦!!

这个……………………
没什么写的,就一个字:帅!!!
非要两个字的话就是:帅呆了!!!
哦,是三个字了,反正就是很帅的意思,你造咩??

说好了的美女呢??
大家----至少南京麦田的麦友及讲师们----应该不陌生,这位就是号称百麦第一美女司机的:为你疯狂!
疯狂,你参加活动总是最疯狂的!!!;P;P

这就是那对一辈子的好基友了,侧面特写-----谁说男人干不了细活?

和尚:你们想知道吗?我告诉你们一个关于轮椅孟和土豪风还有鼻涕辉及七仔吴之间一团乱麻的臭事……………………(话没说完,自己先哈哈哈大笑了,不过,没人觉得好笑。毕竟,要造轮椅孟的谣也不容易的,不得人心!;P)

真的没人觉得好笑啊,你们看,大家都在认真干活。

开篇的合影里还没出现的美女一。
眉宇间MS挂着令人心疼的淡淡的忧郁…………

姑娘,是谁伤了你的心?告诉我们,我们一定帮你出头!!;P

没有麦服,有麦色的心。
开篇合影里没出现的美女二。

这就是传说中的白富美了-----尤其,这美还是由内而外的,真是人美心更美的我右江河谷的女儿啊!!

伟大领袖说,认真的人最美
尤其是这两个认真的女人。

一屋子认真的人----都非美即帅!!

这个图,让我们突然想起了强哥-----驰援百色麦田第一个图书室的佛山麦田的强哥。
强哥,你还好吗?法律呢?月亮姐英姿豆豆妹等等呢,你们都好吗?
还有佛山的大家,你们都还好吗?有空记得回百色看看…………

开始又来特写吧。
每一次活动的场景其实都差不多,大家都是这么做事的----但,正是这一个个被镜头定格了的还原,让我们跟着感受到当时的劳动、付出、汗水和奉献……

不用知道她们在干嘛,反正,都是爱的奉献。

麦友,你是不是累了?
歇会吧…………

有一种态度,叫做一丝不苟。
恩,是,一丝不苟,哪怕只是拧一枚螺丝钉。

挂牌………………
不过,貌似百色还不是分社啊&……%¥#*((----好吧,原谅你们的粗心大意没跟制作匾牌的大师说清楚。或者,理解为你们急于成为分社吧。
但,下不为例哦直到真的成为分社。

帅哥的腰,弯成了一张弓---------帅哥内心独白:为了孩子们,我弯成弓累成牛也愿意。;P

低调而实干的白衣男----怎么你们都不喜欢戴上墨镜耍酷一下啊?
看来真的只有轮椅孟那龌蹉男才喜欢装逼耍酷啊。据说,他和田缘一致认为墨镜是耍酷的必备利器,可惜你们这么浪费墨镜,他表示情绪不稳定。

你们看到了吗?我反正是看到了---------汗滴…………

一辈子的好基友歇歇。
来来来,我们摆拍一张留念吧。

波波哥:和尚竟然到处宣扬说我只会拿酒杯??我拿电钻照样很专业好咩?!!

波哥:作为一个公认的最认真的人,我不仅可以站着钻,蹲着钻也行的!!
人家干活好好的,你们看什么看?没见过电钻吗?再看我钻你了啊!!!!

和尚(对围成一圈的人):嗯嗯………累得嘿云………请允许我做个广告……

然后,摸出一张什么东西。
对着镜头背诵那默念了一路的台词:扫二维码,到田阳醉爱酒吧,即可免费获赠一听雪花勇闯天涯或2听雪花丛林迷彩!

拼好书架了。开始装上书册。。

波哥(殷勤备至地,一脸的讨好):童鞋,辛苦了!来,我这有纸巾,擦擦汗吧。
某童鞋(不屑,鸟都不鸟他):滚!!!!

47.jpg 48.jpg

孩子们进来了。
这次跟上次让孩子们参与搬书不一样,因为孩子们刚才在上课,下课了他们开心的跑过来了…………

找到自己想看的,先看看再说!

和尚对大家致辞,美女们不理他。
美女一:白富美,累咩?
美女二(甜甜地笑):累?……累也值得啊,你知道我是最甜阳有爱心的嘛;P

跟孩子们合个影吧。
这学校硬件看还可以因为有政府的投入-----百色(包括其他地方或许)如今很多都如此:当地政府或有关部门或国企之类的会出钱建校舍,但内里的东西却不重视了,比如这里,就没有图书,也因此才促成了我们的这一次。
百色还有很多这样的学校。

所有参战人员返程前留影。-----不一一点名了,因为他们的名字都是一样的:麦客。
辛苦了,每一个!
因为你们,才有百麦的今天,和明天!

OVER,谢谢观赏。

抢沙发吧
板凳,顶起来
百麦雄起!
谢谢!雷锋
我口袋里的5毛钱掉哪了……

话说,你这样打广告真的好吗?
我去醉爱你不赠啤酒我砍你啊
田阳残狼 发表于 2015-5-16 08:23
我口袋里的5毛钱掉哪了……

有人悄悄告诉我说是马总捡到了,,你看他在那边诡秘的盯着你就因为他做贼心虚了

看这时间掐得这么准你不会是24小时不间断的反复刷新论坛吧??
阿孟 发表于 2015-5-16 08:45
看这时间掐得这么准你不会是24小时不间断的反复刷新论坛吧??

哈哈,不告诉你
赞,因为工作的关系我没有得参加,好可惜,麦友们辛苦了
楼主,古美图书室是在总部下文百麦成为分社之后了,咱可是有“名分”的哦
百麦
笨雪儿 发表于 2015-5-16 09:55
楼主,古美图书室是在总部下文百麦成为分社之后了,咱可是有“名分”的哦

好像是团队吧美女。。。。好吧,待会浅白跳出来说你就知道错了
兄弟姐妹辛苦了!
千万次的想去,希望近期有机会能参加活动!!!