出去的世界!

我是一个刚刚加入麦田的全新麦子,5.8-5.10的利川走访是我在麦田参加的第一次活动!在过去的几年时间里我一直都生活在自己的世界里,没有尝试过去接触外面的世界!直到我知道了麦田,我才有了想主动走出自己世界的想法!对我来说报名参加利川的走访,走出去接触新鲜事物的意义远大于这次走访的意义!
      在我的记忆里,我已经太久没有出过远门了,我甚至没有坐过地铁.我也不清楚武昌火车站现在具体是个什么样子,大家说的集合地点我也不知道,我连怎么检票进站都不知道!而且我听说这次是要在火车上睡一晚上,我也从来没有经历过,因为以前坐火车,那真的是坐火车,从来没有睡过卧铺的经历和感受!记忆中最后一次坐火车离现在已经有7-8年的时间了!要特别感谢南边和野鹤,他们不仅带我站了地铁,还成功的带我和大家汇合了,如果没有他们两个估计我连地铁站都出不来!
      这次活动我被分在第六组,有阿心姐,姝姝姐和晨晨,组里就我一个男的,当时我还挺高兴的,因为感觉阿心姐和姝姝的年纪还是要年长我不少,估计应该不会分配太远的孩子给我们走访,关键是我也好多年没有运动过了,第一次参加活动也担心自己体力不行,毕竟是走山路,当时只抱着参与第一的态度!所以还是要特别感谢晨晨,她不仅为我们组申请了最远的孩子走访,还换走了我的下铺!显然结果证明,她和我换铺位是非常正确的,因为在火车上的整个晚上我都在听我上面的朋友打鼾,根本没有睡着过!
      经过了一夜的火车,又转火车,转汽车,我终于到了狮子坝小学,当时感觉就是特别累,心里已经开始后悔了,因为我们要去走访最远的孩子!幸亏学校的陈老师为我们找了一辆车,要不然估计我们这个组要在这个山里走上至少4个小时!幸亏阿心姐做出了明智的决定,我们4个人兵分两路,我和阿心姐去走访比较近的3个孩子,姝姝姐和晨晨去走访比较远的2个孩子,要不然我们一下午根本完成不了走访任务!(结果我和阿心姐在大山里走了差不多1个小时才走访完3个孩子,而一直闹着要走最远路线的晨晨和姝姝姐居然几乎一步路也没有走,都是直接坐摩托车到孩子家的门口,我一口血差点就吐了出来!)      而这一次走访对我的触动可以说是震惊!当我和阿心姐走访第一孩子家时我就被眼前的情景惊呆了,一间破旧的木板房里坐着一个肌肉完全萎缩的男孩,看起来还很小,除了脑袋和几个手指可以活动全身几乎都不能动,当我们出现在他面前时,他苍白的脸上还入出了礼貌的微笑,当我看到他的笑容时,我感觉我的眼泪马上就要流了出来,我转身走到旁边一直等心里平静下来才回头走进屋里!而这一家人也给我留下了太深的印象,虽然他们生活在大山里,但是他们显的非常有礼貌,脸上一直都带着微笑,特别是我们走访的这个小女孩,开朗懂事,非常乐观向上!在聊天中,我觉得在如此困境下的一家人,还能有如此积极和乐观的态度去面对生活,不离不弃,我真找不出一个让自己觉得不幸福,不开心的理由!走访完这第一个孩子后,我心里当时有了一种放弃走访的想法,因为我害怕看到这样场景,感觉自己的小心脏完全承受不起!
      后来还是在纠结中走访完了后面的两个孩子,虽然情况稍好一点,但是依然让我觉得无法去正面接受摆在我眼前的现实!
      我和阿心姐离开时,这三家的孩子一直护送我们与姝姝姐和晨晨汇合!一路上他们的天真笑容一直感染着我!我面对前方绵绵的大山,我想:深山里或许没有住什么神仙,但是却住着一群天使,而麦田就是这群天使的翅膀,希望自己也能同麦田里所有的朋友一样,做这群天使的翅膀,带着这群天使飞出大山,看看外面的世界!
       走访完了以后群里一直在说要写感受,但是我知道就我这水平根本写不出什么东西来,纠结了几天后还是想在这里留下点足迹,以此证明--麦田,我来了!

评分

天的南边 + 4 很给力!
武汉追忆 + 12 + 5 好帖子

欢迎你的加入!哈哈 沙发!
写的很好,赞
写出自己最真实感触,就是最好的
欢迎你的加入!
赞一个,学习了!
向你学习,希望我能尽快迈出那一步。
欢迎你的加入  辛苦了
写的蛮好,来学习     还要谢谢你的两根香蕉呢
欢迎回家,我亲爱的麦友
前来学习
顶起来,哈哈
前来学习了,谢谢分享。欢迎以后常来
用心走好麦田第一步,今天的新麦就是明天的老麦
欢迎回家,很棒的麦友
话语不多但总总是默默的在做事,加入不久(一个星期)但已经参加了两次走访(利川、大悟),看来中麦田的毒太深,鉴定完毕
好样的。诺言
很真实的感受嘛,欢迎你
老小孩 发表于 2015-5-18 09:26
话语不多但总总是默默的在做事,加入不久(一个星期)但已经参加了两次走访(利川、大悟),看来中麦田的毒 ...

说实话,麦田里美女随多,但是我超级喜欢你和花花,有点把你们当偶像的感觉!

花哥,真心把你和老小孩当偶像了!