阳光穿过阴翳——世界那么大,我们一起去走走

世界那么大,我想去走走。
    你来吧,麦田带你去看看这个世界,去看那些能给你心灵带来震撼的画面,去感受你到别处感受不到的触动。
    走进麦田三年了,每次走访、回访都会被感动到。麦田人都知道——走访,是你不应该错过的活动。那一片连一片的山,那一个弯连着一个弯的山路,那深山里的破旧老屋,那深山里的羞涩的笑脸......世界那么大,你不来,你就永远看不到。
    幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭都各有各的不幸。我不知道是自己运气好被分到的组刚好走访的都是条件很困难的家庭,还是在这阳光普照的大地的确有很多我们没看到的困难家庭。很难想象一个破碎的家庭要如何承担家里几个孩子的学习、生活费用以及一家人的开销;很难想象这么多年一家四口挤在同一间破旧的卧室是怎么睡着的;很难想象白化病的他在矿难后脊背夹着钢板还要想办法照顾患有精神疾病的妻子和两个孩子的心情;很难想象他们在那几间破旧漏雨的小木屋里是怎么熬过严寒和暴雨的;很难想象步行四个小时的路程才能到学校的孩子们每天是如何步行去学校的......这一切,都是我不曾想过的问题。跟他们比起来,我们是幸福的。感谢麦田,给了我这么一次体验的机会。
    有时候会想,到底还有多少孩子是我们还没有发现的,到底还有多少个孩子为了学费、生活费而辍学,到底还有多少个孩子睁着他那双渴望的大眼睛痴痴地张望?
    你来吧,世界那么大,你干嘛非得去日本泰国新加坡?我们在麦田等你,我和孩子们,等你加入那一束橙色的阳光,等你穿过层层阴翳来到我们的身旁。世界那么大,让我们一起穿上麦服去山区里走走。

(写完之后感觉它更像一篇召集帖,其实本次走访结束之后内心触动很大,但是我不知道该如何将内心的感受表述出来,我希望能有更多的人加入麦田,那样我们才有更大的力量帮助更多的孩子。本次走访结束有两个人的身影一直在我脑海里闪现——花花和老小孩,整个活动他们操碎了心。怪我,前期有很多工作没做到位,才让他们如此忙碌,心里感到很是愧疚。当然,还有参加本次活动的各位麦友们,你们让我非常感动,每次分组都争着要去最远的地方,你们都是棒棒的。还有些在观望的志愿者们,赶快加入进来吧,争取不要错过每一次活动,因为每一次活动都会给你带来意想不到的触动。)

评分

pc014567 + 10 + 5
天的南边 + 4
武汉追忆 + 9 + 5 顶起来
与云齐飞 + 3 + 1 神马都是浮云

前来学习啦
哈哈,我抢到沙发了…世界那么大,我想出去走走
棒棒的姐姐。辛苦了。当地的志愿者们各种协调和配合。点赞
我们一起去走走。约约约
精灵,约一约,走一走,照片调一调
幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭都各有各的不幸……  读着精灵走访孩子家庭的介绍  心里塞得慌  我们要做的事情还有很多很多  公益助学任道重远……   愿更多的人走进大山深处,一起关注山那边的孩子们!  
世界那么大,一起相约在麦田
世界那么大,爱在麦田~
麦田那么大,我们一起去走走
好的   一起去走走
女王的作业 总是那么精彩
好文采!说走就走,旅途愉快!
我能不来么,哈哈,世界那么大,我们一起去看看。约,约,约。。。
世界那么大我们一定要出去走走!
这么好的帖子要顶起!
麦田也很大,约在麦田里面就好,
为利川精灵姐的作业点赞
好文采,好公益,好赞
参见女王陛下  辛苦了