感受麦田--2015年5月8日-10日利川走访

在麦田计划志愿者武昌群潜伏了很久,看着老麦子们在里面忙忙碌碌,很多感慨,很多感动,很多心动,却迟迟没有行动。
    到利川是因为原计划带父亲参加旅行团,却在出门前我们分别病了一场。突然就有了时不我待的感觉,有些事再不做,怕是做不成了。于是果断的报名!
    两天两夜的行程,亲身经历,心里装满了感动!
    老小孩,全程体现他的温柔、耐心、体贴、周到……听他反复叮嘱、重复讲解,有时真想提醒他记得喝水,麦田计划的路途还很遥远,保护好你的嗓子,也是奉献。
    花花,我一直以为是个女生,在利川火车站见到的是一位帅小伙,啊啊,一路同行的帅哥们,我饱眼福了!!各位男神们、小鲜肉们,吃苦、敬业、细心、有爱……这两天在你们身上看到的都是闪闪的正能量的词。
    女麦子们个个又靓又酷,我远远的看着你们,欣赏你们,辛苦的访问、整理工作,个个不输男生。
    以为我是年龄大的,出门前先生调侃我:不会有跟你一样的大妈参加吧?我最先认识的是阿心姐、巧巧姐,充满活力和智慧,我心生敬佩!
    印象最深刻的是,9号晚上12点了,晨晨坚持要将完成的表格上交,打开门,看到一片桔黄色----还有那么多的麦友在挑灯夜战,超赞!
    两天来,各位麦友给予我接纳、包容、关心,我从陌生、尴尬,到渐渐相熟相亲,我从心底里认同了这个团队大家庭。
    两天里,我参与了5个家庭的走访,贫病家庭令人心疼,孩子的乐观,家长的坚持,是我收获的另种能量。
    回程动车上,同座的旅客向我咨询,我便做了一次麦田的宣讲员,被对方赞许的那一刻,觉得很自豪。正是这次交流,我梳理了一下自己对麦田计划的理解:
    对于贫困孩子和他们的家庭,他们收获的不止是金钱,更多是一份来自社会、他人的关注、关心、问候、温暖;
    对于麦友们来说,我们不仅获得了一次付出爱的机会,是一种担当,也是了解社会,了解国家的过程,同时,也是增长见识、转换心境、获得心灵滋润的的一种好方式。

资助只是手段之一,支持才是产生力量的本质。

评分

武汉追忆 + 12 + 5 加分
与云齐飞 + 3 + 1 新人奖励

谢谢分享,谢谢为孩子做的一切,谢谢给我一个认识你的机会
发现居然还有地板
棒棒的。加油。我们下次一起。约约
很好的感触。每一次的活动都会给人带来不一样的收获。
谢谢孩子们给我们一个表达爱的机会
同组的姝姝,阿心姐给了你勇气,谢谢我啊!!
资助只是手段之一,支持才是产生力量的本质。
时间没看懂呀

慢慢看呗了  发表于 2015-5-13 06:34
好的事情必须分享给大家
助人其实是在自助,做志愿者最大的收获就是抚慰滋养自己的心灵,以便更好地面对一切。
天的南边 发表于 2015-5-12 22:42
谢谢分享,谢谢为孩子做的一切,谢谢给我一个认识你的机会

谢谢关注!

谢谢提醒,改过来了
阿心 发表于 2015-5-12 22:46
同组的姝姝,阿心姐给了你勇气,谢谢我啊!!

谢谢阿心姐,我很佩服您哦
看完后,我觉得我也不能在演潜伏了!
欢迎加入这个大家庭!
谢谢分享   赞一个
做的好极了
资助,支持,棒极了!
为姐姐认真的作业点赞啦
特别有爱的麦友,印象深刻!