2015年4月16日郧阳区春季助学款发放帖

4月16日清晨,街上的一切都笼罩在柔和的晨光中,道旁的柳树低垂着头,柔顺的接受着晨光的沐浴;草丛从湿润中透出几分悠悠的绿意,多么美好的夏日清晨。今天我们十二位麦友准备出发到郧阳区发放春季组学款,在英明神武的茶队的带领下,大家早早来到了本味坊聚合,红旗下的蛋蛋特地赶来为大家送行,叮嘱大家注意安全,鼓舞士气。
          7点55分大家准时前往郧阳区进发,这次我们12人分三路发放,竹溪丁浩,芦苇草、唯一、惠梅一组去梅铺发放;上帝的公主、春茶、可可非非、绿水伊人一组去南化塘镇鲍鱼等4个学校发放;千里走单骑、清风拂面、信鸽、我一组去黄柿中学、君安、长新发放,车队缓缓行驶,上高速出白桑进南化,山里的阳光是宁静淡雅的,没有城市喧闹气息,让人感到心平气和、心旷神怡,打开车窗清新的空气恣意的吹拂,太阳刚从苍苍的山巅后面露出来,它那最初几道光芒的温暖跟即将消逝的黑夜的清凉交流在一起,使人感到一阵甜美的倦意。不知不觉我们来到了今天之行的第一站位于半山坡的黄柿中学,许是因地势高 ,学校的空气格外浓厚,各式各样的生物蓬勃生长着。
照片 004.jpg 照片 039.jpg

照片 302.jpg
     清风姐已提前联系好了学校,老师准备好了学生户口本、表格,信鸽拿出资料一一核对,清风姐负责学生签字,单骑给孩子量身高、称体重,我负责照相,一一有条不紊,不一会,本校助学款发放完毕。
照片 016.jpg
       我们出校前往第二站君安学校进发,君安和黄柿相隔几分钟车程,我们车一进君安,就看到一群孩子飞扑向我们,口里叫着:麦田阿姨,麦田叔叔来了,一小女孩直扑我的怀抱,冲劲蛮大,她扑近我时惯性的后退几步才稳住,信鸽热情的让他们摆好姿势给他们拍照,问他们:“开不开心。”大家异口同声:“开心”“希不希望我们来”“希望”看到孩子们纯真灿烂的笑脸,我们感到无比欣慰、幸福!
照片 086.jpg 照片 258.jpg

还是按照我们提前分工好了的,一一就岗,对资料、签字、发钱、照相、量尺寸,信鸽还带了头花发给女生,老师让我们和学生一起合影拍照,发放完毕.
照片 284.jpg
       我们一路再出发前往第三站长新学校出发,来到长新已到中午学生们都在排队打饭,我们也在学校食堂吃完中饭,继续今天最后的事情,发放组学款,长新是我在麦田来的最多的,其中一位漂亮的学生我记忆深刻,今天又见面了,她还是低头不咋说话,我们和她说了怎么填表,她竟紧张的满头大汗,我们试图驱逐她的不安、安抚她的情绪,初见成效,渐渐她不在那么紧张,签字、填表、照相,领钱一气呵成,长新学校这次只有三个学生的助学款,另外乖巧的弟兄俩,也开心的领了助学款,我们和刘校长道别,开始我们的此次春季助学款发放的返程之旅。
照片 299.jpg
照片 315.jpg
照片 358.jpg
     一天的山路,虽然颠簸,个个感到疲惫,但我们内心很欣慰,因我们的“接力”把 爱传递了下去,把爱心款发放到了每一位受资助的学生手中。同时也感谢爱心资助人士无私地奉献,希望受资助的学生发奋学习,努力成才。

帮你整理了那么多照片,才发这几张啊
前来支持一下,辛苦了
醉流星 发表于 2015-4-18 17:52
帮你整理了那么多照片,才发这几张啊

不知道为什么,我捣鼓的今天就能发这几张,明天再发
百麦娇娇 发表于 2015-4-18 18:38
前来支持一下,辛苦了

谢谢!心不苦甜着呢
蝴蝶及其队友们辛苦了!期待蝴蝶继续多鼓捣几张照片哟。
蝴蝶姐姐辛苦了!
十麦辛苦了
蝴蝶也是一才女哦
蝴蝶翩翩而至,才女横空出世
百麦娇娇 发表于 2015-4-18 18:38
前来支持一下,辛苦了

二姑娘真好
才女,辛苦了!
给同组美女32个赞。
蝴蝶不光人漂亮,文才也漂亮
文字不错.再多配些照片呀
真实的写照!不苦,更甜,拥抱了大自然,麦田的耕云者。
排队赞一个
红叶枫了 发表于 2015-4-18 18:53
蝴蝶及其队友们辛苦了!期待蝴蝶继续多鼓捣几张照片哟。

我对自己真的很无语了,加照片尽把昨的弄没了,一定是枫老师你气我了,一定是

谢谢!大家都辛苦了

今天才发现