忙碌的橙色,可爱的麦友(我的周记生活)

三月底从广西回来就因为清明节放假错过了整理仓库和麦旗传递活动,也或许我还沉浸在广西的那片山水中,久久不能自拔。。。。因为那山,那水,那麦友,那小孩太可爱了 。 QQ图片20150413114214.jpg
从清明节收假回来,我就期待着参加活动,也就是这个星期。周三晚上我得知湖工晚上有图展培训,正好那天没事就过去听了蜗牛老师的培训会,很精彩,又一次加深了我对麦田的认识。周三过后没有课,我就去驾校学了两天的车(其实我是新手,哪知教练上去就让我去倒库,我哪里会吗。。。太为难了,哈哈)
         金银潭城市图展
411是个特别的日子,那天我不得早起,因为有两个小时的车程才可以到达活动现场。七点十分我搭上公交,由于人太多,我不得不站在车厢内,成了唯一的一抹橙色。哈哈,到达武昌火车站时候,我匆忙的跑向自动售票机哪里去买地铁票。路上的行人来来往往,朝着不同方向去开始自己新的一天。。。。我们也一直在路上去追寻喧闹都市的那份安静。 QQ图片20150413114209.jpg
当地铁到达螃蟹岬时候,我透过车窗看见一抹橙色在移动,等她走进地铁,由于戴着帽子,而且地铁上人太多,虽然跟我隔得有一米的距离,我还是无法确认她究竟是谁?只觉得很奇妙,能在这里遇见麦友。 QQ图片20150413114144.jpg
随着人流的下车上车,终于这位神秘麦友被挤得离我越来越近,我从她手机屏幕上的QQ头像上发现居然是熟人,是紫罗兰姐姐。我拍了她一下,然后得知她也是去参加今天的活动,所以就不会担心对金银潭不熟悉而找不到大队伍了。
到达图展现场,由于拖展架的车子还在路上,我就跟先来的麦友简单的打了一个招呼,就在等展架的到来。终于的终于,展架被拖过来了,麦友也越来越多了,大家并没有站在一起谈笑,而是主动地自发的去帮忙把展架从车子搬下来,小心翼翼的放在永旺超市的门口。得知每个月的11号都是永旺日,就是在这一天,永旺超市开展旨在回馈地区的“幸福的黄色小票”活动,顾客在永旺消费,会额外的获得一张与消费金额相同的“黄色小票”,顾客可以将黄色小票投在想要资助的代表各公益团体的投票箱内。永旺将会对不同团体所得的小票金额进行统计,最后将小票金额的1%以物品的形式捐赠给相应的公益团体,用于支付该团体的公益活动。哈哈有没有感觉永旺好有爱。所以你会看到我们麦田的志愿者分布在超市各个收银台的附近,对顾客进行引导投麦田的票,为山区孩子贡献自己的爱心。其间,有不少顾客对我们可爱的麦友以白眼相对,甚至恶语,我们都保持着一个麦田人的素质来应对。
中午大家轮流换着去吃饭,超市里的麦友还在坚守,我们吃完简餐后就去换超市的麦友,让他们好去吃饭顺便休息一会。因为换班前他们至少站了两个小时,至少讲了一千句话,。。。。在我引导过程中,遇到一个平凡但不普通的保洁大叔,他小心翼翼的递给我一张黄色小票,说是刚才顾客丢的,我接过后连忙的对他说谢谢,然后我仔细的看了这张黄色 的小票,上面的消费金额是240多块,按照永旺黄色小票日的活动,相当于这张小票可以兑换两支铅笔了。我在想连一个保洁大叔都能积极的参加并支持公益,我又怎能不把麦田坚持下去,更何况麦田有那么多可爱的伙伴和可爱的孩子,等着我,哈哈。。。 QQ图片20150413114154.jpg QQ图片20150413114205.jpg
就这样一直坚持到撤展架,并帮忙把展架送到仓库,返回学校已经九点半,但是感觉超值,因为今天我们的努力应该可以募集到不少文具给山区的孩子,也感谢悠然大哥开车带我到地铁站,还要感谢薄荷姐他家人带的水果,哈哈以及所有来参加活动的麦友。 QQ图片20150413114331.jpg QQ图片20150413114335.jpg
          风吹不倒那份热情
昨天是湖工图展第一天,由于是周日,来看的人并不是特别多。好不容易我睡了一个懒觉起来,然后去过早,跟战云一起赶到湖工已经九点多了。然后在车上时候我就开始联系哲哲,由他带领我们到达湖工图展现场(因为湖工校园太大,没有导游容易绕圈子)
两排图片整齐的挂在钢架子上,可见这次湖工同学为参加活动起来的多么早。然后为了防止风把展架吹倒,他们不得不用绳子把展架拴到后面的窗户上,前面的树上,以及用石头把展架压住。 QQ图片20150413114130.jpg QQ图片20150413114134.jpg
中午十二点多我们准备吃饭时候,奶茶老师带了一大批广西在汉的学生麦友前来支援我们。带领他们到达图展现场时候,老天给了我们一个很大的惊喜——竟然来了一股大风把两排展架加图片全部撂倒。哈哈,经过简单的商议后,我们决定把一排展架靠着墙这样来减少阻力,再把一排展架换个方向靠树然后用绳子绑住。果然经过二十多分钟的抢救,图展有活过来了,哈哈,而且再也没倒下去。然后我和蚂蚁就去吃迟到的午餐了(再次感谢酱酱以及阳光爱心社的同学们帮我们打包饭菜)哈哈。。。。 QQ图片20150413114114.jpg QQ图片20150413115017.jpg
吃完后,由于来看的人不多,我们就有一部分到了食堂跟广西在汉的学生麦友以及奶茶老师进行了交流,大家也是第一次见面,也或许都是麦友把,尽然没有那种陌生感,哈哈感谢奶茶老师的请喝奶茶,也感谢广西麦友的大力支持,哈哈晚上蜗牛老师为了见我们,就说让我们去他家蹭饭,我欣然答应了,然后就帮着湖工的同学撤展架,很快就撤完,我们就开始赶往牛老师家,哈哈明朗的地中海装饰风格映入眼帘,牛老师早就有准备,哈哈让我们先吃水果,然后他去买菜,我们在他家厨房进行DIY,其实我是打酱油负责吃的。哈哈,就这样很丰盛的晚餐,这样一周就过去了,这就是我的一周生活,很充实很累很快乐,你的呢? QQ图片20150413114125.jpg
(高校的小伙伴们,我想你们了,我也记不起来是多久没见到你们,我期待下次跟你们见面,哈哈。。。) QQ图片20150413114906.jpg

评分

左边 + 5 赞一个!

前来抢自己的沙发
板凳抢起来
我紧随后面,哈哈,弟弟棒棒哒
怒赞一个~~~~~
你们是最棒的
抢不到座地上,顶
追忆同学充实的一周  累并快乐着!2015让我们一起加油↖(^ω^)↗!
裙生慢慢 发表于 2015-4-13 11:56
我紧随后面,哈哈,弟弟棒棒哒

慢慢姐好久不见

谢谢小M,哈哈有空来武汉玩
还有我~我~我~我~我~

哈哈我也觉得
看到湖工图展由于风大,同学们扛着展架一起大迁移的壮观场面,真是够强悍!为高校组的同学们点赞!再一次为广西奶茶带队的广西麦友们点赞!

哈哈请你喝茶,柠檬姐
不明白 发表于 2015-4-13 12:03
还有我~我~我~我~我~

哈哈,快来
沙发没有,板凳也没有,一点都不能愉快的玩耍了,但还是赞一个吧
能够写周记,并且写的还不错,喜点赞
木子姑娘 发表于 2015-4-13 12:01
追忆同学充实的一周  累并快乐着!2015让我们一起加油↖(^ω^)↗!

有麦田的地方就会有快乐,哈哈
忙碌的一天,点32个赞
木子姑娘 发表于 2015-4-13 12:03
看到湖工图展由于风大,同学们扛着展架一起大迁移的壮观场面,真是够强悍!为高校组的同学们点赞!再一次为 ...

昨天的老天给了我们一个惊喜,大风吹不散热情,湖工同学最辛苦,哈哈期待下次活动