永旺图展—让爱延展

4月11日晴空万里,阳光明媚。带着些许忐忑的心情,我来到活动现场,人一靠近,就看到那如阳光般热情的橙色包围了我,,登记、签到、讲解工作要求。随着展板的到来,大家齐心协力进行搬运、摆放。原谅我这种记忆不好,而且有着脸盲症的人吧。。。我只知道自己身边都是那热情的橙色,,耳朵听着紫罗兰、PC、园园、木子、娟子等等等。。       活动当天除了图展——山那边的孩子,还有就是永旺超市的“幸福的黄色小票”活动。
    图展活动中许多家长带着自己的孩子路过,看到图片后会让孩子认真观看,告诉他们好好珍惜,这些贫困孩子可是饿着肚子想方设法的学习,有家长直接带着孩子进入超市内购了一套崭新的文具捐出。更有永旺的职员直接到展台前询问是否要捐钱?捐物?。。。人心向善、爱心满满。虽然图展活动上向前来询问、咨询的人进行讲解说明时感觉压力山大,但是他们那友善、并有着意愿的帮助他人的心情让人感觉很幸福。
    下午我听从安排进入超市内部引导购物人员将手中黄色小票投入公益箱中。虽然我没有橙色衣服,但是看着那一道道橙色风景线在各收银台前向购物人员讲解“幸福黄色小票”、面带笑容说着“谢谢”时,让我深感他们是真正为做公益事业而自豪;为帮助他人而开心;
    一天时间,半天暴晒,半天室内。阳光下晒出的红印以及站立时脚的肿胀,让我深刻的体会出麦田的辛苦。而耳边听着麦田前辈们所讲走访工作时所要遵守的规则,以及遇到的艰苦,更让我对他们的付出深刻敬佩。
    附:1、感谢麦友郭静老师及其父母(谢谢紫罗兰心提醒啊)友情提供的中餐,美味啊、家的味道满满的;
        2、这一天的活动,我家小伙子也跑来,他看着那图展,与现场的麦工们讲话,询问。跑进超市看着大家面带笑容的收集着幸福黄色小票。回来告诉我:妈妈,那个哥哥还在上学,那个姐姐儿子居然比我大。你们这个活动有工资没啊?为什么会这么开心。我告诉他,你的关注点在那里啊。这是来调查的么?参与到这活动中的人都是为社会公益做事,大家是自动自发的。我孩子这一代独生子女更加自我,缺乏对社会的爱啊。他们更直觉的是和金钱挂钩,希望能多带他参加此类活动。
好像是沙发
先站一层…还是沙发…哈哈…棒棒的新人
同样的感受!同样的心!
又来晚了
哈哈,姐姐好,我们都有着共同的名字…那就是麦友,中餐是郭静郭老师的爸爸妈妈提供的,他们一家是非常有爱心的一家…
你还还算靠前了
抢到沙发有奖励么?为什么都想抢沙发
来晚了。。地板
棒棒的亲们,交作业好积极。大家都是棒棒的。
梅沁雪  我记住你和你可爱的儿子哦!  昨天看见你一直在太阳底下和咨询的人介绍解答麦田   满天大汗真心心疼你   作为一个新人  参加活动处处都是那么的用心和负责  我想随着以后活动参加多了  对麦田了解越来越好了,我相信你一定是武汉分社得力的一名干将!2015让我们一起加油↖(^ω^)↗!
我跟你一样感受,为你点赞!!
辛苦了欢迎你的加入!请入列!
为你点赞~
欢迎有爱心的您加入
木子姑娘 发表于 2015-4-12 12:10
梅沁雪  我记住你和你可爱的儿子哦!  昨天看见你一直在太阳底下和咨询的人介绍解答麦田   满天大汗真心心 ...

谢谢木子美女,,实际上你才是让我佩服啊,,有孕在身,却坚持公益,对工作也是认真无比。。。你们是让我学习的榜样呢
pc014567 发表于 2015-4-12 16:54
辛苦了欢迎你的加入!请入列!

真的可以入列么?PC哥。。。好高兴能与你们再次携手啊
紫罗兰心 发表于 2015-4-12 10:56
哈哈,姐姐好,我们都有着共同的名字…那就是麦友,中餐是郭静郭老师的爸爸妈妈提供的,他们一家是非常有爱 ...

谢谢美女妹子的提醒呢
我也有信心对于自己参与公益事业会持之以恒的
欢迎您回家,亲爱的