勿忘初心,方得始终!__爱在三月2015我的三个第一次麦田活动

2015年3月已经接近尾声,回想这一个月,我__麦粒容若,感触颇多,15年的三月注定是我人生中不平凡的一个月!至少这个月平凡日子中我过得平淡但不平庸!

2015年3月4日我及大悟麦友一行16人,在元宵节前,在寒风凛冽中完成了对大悟三里镇中学若干学生的踩点工作,这一年的元宵节是不平凡的,也是特别有意义的!感谢一起同行的老麦,新麦!(通过了解这些孩子的实际情况,他们是多么的需要帮助!希望大悟资助点快点建起来)

2015年3月20日,我及武汉分社PC,花花,云飞,曼曼(强大的第一组)……一行在大雾中启程咸宁圆满完成回访及发放工作,一路上插曲不断,大雾延时,不熟悉路况在山上山下迂回反复,饥肠辘辘,花花不辞辛劳的开着车,山间小路上横行的羊,PC化身羊倌(有想看PC赶羊的照片,可以跟我要)把我们这组最能干的女书记员曼曼都逗乐了!当到达小孩子家里的一幕幕在经历中是那么让人无可奈何,无助,可是路途中我们的交流却是有心的,没有距离感,只有一个目标,只有一个信念,为了孩子!确实,在我们见到可爱的孩子们,这些散落在大山深处的花儿,她们,他们,在这大山深处是那么的静也是那么的懂事,惹人疼,惹人怜,那一天的天气在大雾后晴的那么好,那阳光让我想起这样一句话“温暖的阳光不会放弃任何一个弱小的生命!”是的,这阳光无论你是贫穷与富有,一样的照耀在每个角落!阳光洒满的地方就一定会有成长,有收获!这一天的我们,麦田人,给这里带去了希望,带去了光……亦如裙生曼曼的帖子里写的那句“你看那路上的风景多么美,你看那希望的光多么亮”,这光,还有那一天的阳光一定会给孩子们带去希望!孩子们,多么希望你们能够享受同一片蓝天同一片绿水,享受爱,享受均等的受教育机会!( 云飞哥说的提高孩子们的资助金问题!我非常赞同他的说法,希望这一想法早日实现,能给孩子们更大的帮助)

2015年3月27日,再一次前行,这一次我参加了麦田第二课堂在大悟县大畈小学的启动工作,这次我是以麦田第二课堂老师的身份,8名平均年龄55岁的老师,77个稚嫩无邪的孩子,没有任何体育设施,没有任何电教设备,教室里除了黑板,桌椅,孩子。这里的时光在上世纪七八十年代开始静止,孩子们没有上过一堂小课(体,音,美……)上课前的心情是沉重的,可是课堂上孩子们的渴望孩子们的认真与努力却是真真的,这个年龄的孩子就像这春天应该是晴朗的,天真的,浪漫的,可是就因为她们,他们的种种的家庭原因,也还因为这里只是大别山脚下的交通不便的学校。年轻的老师无人驻足,像候鸟,来了,走了!后来索性就再没人来了,这里的老老师也就这样从期待到淡然……这里的现状值得关注也让人深思!(感谢武汉分社对学校的物资支持,感谢武汉花花大晚上的带我们到仓库!感谢风花,蓝蓝大晚上的去武汉把物资拉回大悟,看到孩子们开心的笑容,谢谢了!)

2015年的三月,于我注定是不平凡的,在麦田一步步走来,一步步成长,教给我很多很多,这教来自于身边的麦友,从他们身上我学到了,还有从孩子们身上我感悟到了,此刻借用武汉追忆的一段话作为本篇的结尾吧“一座座大山挡住了她们的求学路,一双双眼睛无不透露着对知识的渴望,让我们共同携手,为山区孩子摇旗呐喊,为改善山区教育尽自己一份薄弱之力”!

没有一种冰不被阳光融化,让我们,每一个麦田人去做那阳光,去做一个温暖的人,在路上,有自己的原则,有自己的信仰,真诚,无邪,进取,宽容,博爱!

勿忘初心,方得始终!!!给我,给你,给你们,共勉!!!

32个赞!
板凳。。。。。。。
赞\(≧▽≦)/赞
第二课堂继续加油
不老松 发表于 2015-3-28 15:30
第二课堂继续加油

会的!下次要一起哈!这次知道你有事!

好棒好棒,容若老师…期待更多第二课堂的精彩
非常棒的小伙伴,每次都冲在最前面,认真而又不辞辛劳地完成一个又一个的活动。继续加油,容若老师。
辛苦了。有爱心,有才华,赞!
一个有激情、有爱心、有能力的小帅卖粒
给你我最最贵的赞
容若你真棒.下次一定
德阳向本清 发表于 2015-3-28 20:19
给你我最最贵的赞

谢谢了!

继续努力哦!  发表于 2015-3-28 21:06
我找羊倌!
容若  一个做事认真  阳光帅气的小伙子   没想到文笔也竟是如此的精彩!为你点赞,2015让我们一起加油↖(^ω^)↗!
前来学习,谢谢分享
麦友辛苦了
赞赞赞!!!勿忘初心,方得始终!
pc014567 发表于 2015-3-28 21:32
我找羊倌!

照下镜子就找到了!
各位麦友辛苦了哈!