快乐着你的快乐,幸福着你的幸福!

2015.03.27麦田计划武汉分社大悟联络群第二课堂在中午12点40分拉开帷幕,一行七人(风花、清心雅韵、水仙、容若、彼岸花、花花、憨豆豆分两辆车奔赴目的地---大悟县新城镇大畈完全小学。 default (5).jpeg          20150327203350.jpeg                              
       在以魏校长为首的老师们的迎接下,我们进入了学校唯一的教师办公室内,将所带物资交付魏校长签收,魏校长将学校基本情况也和我们细叙了一下。学前班到五年级的在校学生为77人,许多年来还从未开展过体育和音乐课,孩子们在此方面很渴望,我们从那一张张稚嫩的笑脸和期待的眼神中品味出我们此行的责任和意义。 default (12).jpeg default (14).jpeg
       随着开课的铃声响起,容若(体育)、彼岸花(音乐)都进入了各自的角色,我们几位也分别将笔和本发到了孩子们的手中,并都担负起辅助教学的职责,看着孩子们开心的笑容、听着那爽朗的笑声,仿佛把我们都带回了久远的童年,一起快乐着他们的快乐,幸福着他们的幸福。 default (19).jpeg default (16).jpeg default (10).jpeg
       本次最抨击我心的是腿残疾学生吴同学,在同学们都在操场上活蹦乱跳时,他一个人孤独的坐在教室自己的座位上,满脸的落寞。我的眼神划过这一刻,心被揪了似的疼痛,不由自主的以慈祥的姿态将他搂在了怀里,并以温柔的语气和开朗的笑意和他交谈着行动不便不代表不能享受快乐,快乐的源泉很多,最主要的是感觉,你感觉快乐你就快乐,你感觉悲哀你就沮丧,一定不要让腿不方便而觉得自己不如人,你虽说不能和他们一样跳跃但你可以舞动双手、可以摇摆肩首....为了使其快乐起来,我和风花喊来了几位小朋友与其一起合影,聪明的孩子接受能力好强,在我手把手教了不到一节课的功夫,就初步掌握了下跳棋的步骤,从落寞的神态、牵强的应对到羞涩的笑意,最后发自内心的开怀大笑,并自信的劝阻旁观的同学们不要打搅,这一刻让我深深的感觉到这样的孩子是多么需要得到关爱啊。                                                                                                                                            
     第二课堂在欢歌笑语的氛围中结束了难忘的两节课,我们一起拍下了“全家福”,看- 我们的大家庭多么温馨甜蜜 default (18).jpeg

这是传说中的沙发吗?
哈哈哈...谢谢美女妹妹,沙发不怎么豪华但温馨
学前班到五年级的在校学生为77人,许多年来还从未开展过体育和音乐课,孩子们在此方面很渴望,我们从那一张张稚嫩的笑脸和期待的眼神中品味出我们此行的责任和意义。     看来在这里开展第二课堂真的很有必要啊!重要的是我们能否继续坚持下来?   亲们2015让我们一起加油↖(^ω^)↗   为了这些天真无邪的孩子们!         
加油,为了需要我们关爱的孩子们,我们责无旁贷
为你点赞!只为你的细腻与呵护!让爱从不曾缺失,像阳光驱散阴霾!
真心的付出收获了满满的笑脸
姐姐是不是也很开心呢?
但孩子们今天的笑容
也意味着我们今后要做的还有很多
我们一起继续加油
你今天辛苦了,你的付出带给孩子们的是明媚阳光
沙发没了…

坐我心里妹妹
DW彼岸花 发表于 2015-3-27 22:51
为你点赞!只为你的细腻与呵护!让爱从不曾缺失,像阳光驱散阴霾!

你今天辛苦了,你的付出带给孩子们的是明媚阳光

支持!赞

谢谢!
加油,大悟第二课堂继续!!!
DW蓝蓝 发表于 2015-3-27 23:21
加油,大悟第二课堂继续!!!

蓝蓝
额…看到这些我真的好心痛…
嗯,甚至很揪心
好样的,点赞!
赞················
大家辛苦了