假设有一天我们像脑瘫儿患者那样—在郧阳区福利院看望脑瘫患儿有感

35下午,我到郧阳区福利院参加了郧阳区元宵佳节“情暖社会福利院”志愿者活动,在那里,我看到了两位脑瘫儿患者,令人感到心酸。

一个患儿三、四岁,一个患儿78岁。两个患儿都坐在轮椅上,一个脑袋扁扁、一副见人爱理不理的样子,一看就知道是一个智残儿患者;一个看起来似乎病情更严重一些,不时张着嘴、翻着白眼、似乎淌着口水......。唉,可怜的孩子,他们的父母太心狠了些,把自己的孩子扔在福利院,就这样让自己的亲生孩子飘泊社会,过着孤苦无依、失去父母之爱的生活。我有一个聪明伶俐的女儿,想想假设她某一天过着痛苦的、失去父母之爱的生活,不敢想象.....。我在福利院还看到一个三个多月的孩子,女孩,聪明机灵、我用手指在她眼前晃来晃去,她还知道灵活地用眼睛随着我的手指看来看去,一看就知道智商至少是中上等,面貌也清秀。他们的父母,也......,算了,不说了。听在福利院工作的阿姨说,这些孩子的待遇还算不错的,国家也照顾,奶粉什么的都提供,并且也帮助他们上大学(能考上大学的话),一个从这个福利院出来的孩子就考上了大学,并顺利工作,听到这里,我略感到欣慰。

一位义工大姐几欲流着眼泪对我说话,她觉得这些脑瘫儿患者活着也是痛苦,几乎白来世界一趟。其实,我觉得吧,既然是一条生命,来这个世界自有他的使命,也许他向世人宣召着这个世界的痛苦,让人们更珍惜当下的生活。

我更觉得,我们更应珍惜身边的亲人,不要对他们苛刻地要求,要求这,要求那,当我们苛刻要求我们身边的亲人的时候,想想这些脑瘫儿患者,假设我们(乃至我们的亲人)某一天身患重病,像脑瘫儿患者那样躺在轮椅上不能动的时候,你还会苛刻要求我们的亲人吗?

坐着沙发慢慢看
这是我不敢想的问题。
德阳向本清 发表于 2015-3-8 00:53
这是我不敢想的问题。

虽说现在这些患儿衣食无忧,但他们更需要有人去关心,有人去交流。
昊昊宝贝 发表于 2015-3-8 09:18
虽说现在这些患儿衣食无忧,但他们更需要有人去关心,有人去交流。

是的。
真的不敢想!庆幸自己是正常人的同时去帮助需要帮助的人。
十堰瓜瓜 发表于 2015-3-12 09:38
真的不敢想!庆幸自己是正常人的同时去帮助需要帮助的人。

对呀!
在心和心之间架起一座沟通的桥梁,我很愿意为这座桥添砖加瓦!
尽自己的努力去关心这样需要帮助的孩子们
所以要加倍珍惜身边的人
ningzi 发表于 2015-3-20 18:02
所以要加倍珍惜身边的人

gewei800219 发表于 2015-3-20 17:05
尽自己的努力去关心这样需要帮助的孩子们

共同努力
燕回 发表于 2015-3-20 16:19
在心和心之间架起一座沟通的桥梁,我很愿意为这座桥添砖加瓦!

共同努力