我在湘西麦田年会的获奖感言(迟来的报导)

我是一名退休老同志,也是湘西州老干网宣员。在做好网宣工作的过程中,我成了一名湘西麦田年龄最大的志愿者,也是湘西麦田的网宣员。

2014年,我按照AA制费用规定参加了三次志愿者活动,去了吉首、凤凰、保靖四所学校,为贫困学生及村小送去爱心人士一对一支助的钱款和大批物资,其中参加了组装、运送、分拣、发送、拍照、写、发帖和跟、回帖等活动。在成为志愿者仅三个多月时间里,我在9个网站、11个群和QQ空间,发表了20余篇帖子,在与数10名网友、数百名群友的交流中竭尽全力宣传了麦田,我的帖子得到数千(累计上万)名网友的关注。

在这次年会上,麦田分社授予我优秀志愿者称号,我深感惭愧,因为我只是一个新麦,参加活动很有限,很不够,和劳苦功高的志愿者相比,我还有很大的差距,你们才是麦田真正的英雄!

我本来对麦田一无所知,最初的感知是来自于我儿媳妇,我从她那里,认识了麦田,了解了麦田,认知了麦田,参加了麦田。麦田给我带来了无穷的乐趣,无比的喜悦,无限的憧憬,无尚的荣光!

来到麦田以来,让我最受感动的是麦田人的忘我精神、吃苦精神、大爱精神和奉献精神。让我感受最深的是麦田人对公益活动的积极投入、主动参与、无需指派、自觉承担的高尚情操,这是我在几十年的工作中,很少看到的动人场景。可以毫不夸张地说,在我们湘西麦田人的每一次活动中,大家把奉献当作神圣,把付出当作职责,把帮助当作心愿,把欣慰当作收获。男麦都是奋不顾身的拼命三郎,女麦都是巾帼不让须眉的女强人、女汉子!

麦田人本来都有各自的工作,各自的事业,各自的生意,各自的家事,但为了麦田这个公益事业,作出了许多牺牲,付出了许多艰辛,奉献了许多大爱,成就了许多卓越,麦田人完全称得上是一群新时代最可爱的人!

这个群体无私奉献的精神,坚守麦田不动摇的信念,艰苦付出不张扬的态度,都让我感动,让我敬佩,让我感叹,让我自豪!

最近,我看到有许多网友,对湘西麦田志愿者点赞,其中有位网友是这样说的:当全国人民在欢度元旦假期的时候,而湘西麦田志愿者们却主动放弃了假期,告别了家人,背上了行囊,奔赴在山村,全面走访贫困孩子的家庭去了,谁能知道这其中的艰辛?网友的好评,是对我们湘西麦田人最大的安慰和褒奖!

我觉得,人活着,不只是为了赚多少钱,而是做一些有意义的事,让自已心身快乐、健康、长寿,这才是人生的终极目标。

象蜜蜂似的努力工作,象蝴蝶似的浪漫生活,是我们麦田人的人生追求和真实写照,也是这次年会要体现的情趣。

我祝年会圆满成功!祝各位麦友工作顺利、事业发达、身体健康,家庭美满、生活幸福!祝湘西麦田分社在新的一年里取得更大辉煌!

评分

德阳向本清 + 10 + 5

陈老师好棒!

谢谢大春的鼓励。
祝年会圆满成功!祝各位麦友工作顺利!
前辈辛苦了
好样的辛苦了老麦同志!
向陈老师学习,致敬
陈老师 发表于 2015-2-8 16:19
谢谢大春的鼓励。

陈老师一直是我们分社最棒的。
德阳向本清 发表于 2015-2-8 17:40

谢谢你的关注、关心、支持、厚爱和鼓励!
jofei1990 发表于 2015-2-9 12:01
陈老师一直是我们分社最棒的。

谢谢大春的关注、支持、赞许和鼓励!你们年轻人才是最捧的啊!

谢谢你的关注和敬意。我做得还很不够,要向你们年轻人好好学习呢。

谢谢你的关注和鼓励。最值得学习和致敬的是在活动一线的志愿者们,他(她)们才是最辛苦的!
德阳向本清 发表于 2015-2-9 08:09
好样的辛苦了老麦同志!

谢谢你的关注、支持、鼓励和赞扬。其实,我没有一线志愿者们做得多,没有他(她)们辛苦,是他(她)们把荣誉让给了我,我深感惭愧!

谢谢你的关注和亲切慰问。作为年龄,我是前辈,作为麦人,我是新麦,我要向你,向所有的麦田人学习、致敬!
德阳向本清 发表于 2015-2-8 17:40

谢谢你的关注和对湘西分社年会和麦友的祝贺与祝福!

呵呵,谢谢你的羊年祝福!过年前后这段时间,只因一边忙于过年的事情,一边在起草一个有关湘西麦田规则与理念方面的稿子,没时间上麦网,所以答谢滞后,在此深表歉意!

呵呵,谢谢,谢谢!
陈老师 发表于 2015-2-17 13:28
谢谢大春的关注、支持、赞许和鼓励!你们年轻人才是最捧的啊!

我也希望我是最棒的。
好样的辛苦了老麦同志!