十堰年会之感慨万千

十堰年会之感慨万千
    ---襄阳团队参会有感而发

很有幸,参加了1月31日的十堰年会,虽然是昨天的事情,但所有的场景人物好像就在我身边,忍不住感慨下。文笔不好,请十堰麦友见谅。(文中多次提到自己,其实年会之前自己和十堰团队管理人员一个都没见过面,所以文中很多“我”仅代表襄阳团队。)

感动篇

据说----我加入的比较晚,襄阳团队成立之前和刚成立之时的走访、后续的回访,以及各种事务和活动,都是武汉分社和十堰团队来的麦友们跋山涉水、千辛万苦教会的!再次感谢十堰团队对我们襄阳团队的帮助和支持!

因为各种因素,这次襄阳团队来了十三太保(十大三小)。之前三天,十堰阳光就私聊我,问我们的行程,安排住宿在猪妈的宾馆。天空不作美,冰天雪地,但挡不住我们参加的热情,高速上不了就坐火车,没上火车前和上了火车后,千里走单骑和爱上夏天的雪就不停的发消息问火车到站状况,本着尽量不过多麻烦麦友的思想指导下,只说2点我们就会到年会酒店,然后团体搭车去了。
这个PP上没我,我在照相。。。

1点多到了酒店,各种热情都来了,认识不认识的都自报名字,情切的握手,不停有人惊讶的说,哎呀,你就是小棉花啊,哎呀,你就是千里走单骑啊。。。直接把我们一行安排到T台的最靠前的一桌,小乐乐还拿到了十堰团队送出的第一个吉祥羊。得知我们还没有吃饭,芦苇草非要带我们过去,送到酒店大门口被我们劝回去了。

年会过程中,让我代表襄阳团队上台了三次,我们只是来学习,来取经的,上镜频率高的有点让其他几个当地志愿者团队眼红啊,呵呵。年会结束后的聚餐,十堰麦田召集人红旗下的蛋,我简称蛋哥,拉着我、强哥、勇哥坐在他旁边,同桌的还有大题小做、毛毛、雨花石、精灵和她儿子、燕回。聚餐开始没十分钟,蛋哥就拉着我,到各个桌子上打圈,第一句话就是,这是我们襄阳团队的蓝商。。。我只能很感激的不停说,我们来学习学习。。。中间听到有人抱怨蛋哥,怎么不带自己团队的管理人员去给大家敬酒,一下子我就泪奔了。

从酒店撤退的时候,受到十堰麦友的坚决围堵,一定要开车把我们送到位。。。不胜酒力的我在大部队撤退后就回到猪妈安排好的酒店,一觉醒来,想起来跟蛋哥分手的时候,答应11点宵夜喝黄酒的,赶快到衣柜上衣口袋找到手机,2点半,5个未接来电,拿着手机在房间转了几圈,到底是挨个回过去呢,还是发个短信呢,还是等早上呢?纠结了一个晚上,还是决定,发短信吧~~~

其实让我们感动的还有很多很多地方,还有很多很多麦友亲切的问候、热情帮助,这里就不一一点名了。

震撼篇

进了龙厨三楼大厅,看到二十多张桌面和T型台、大背投,就知道今天的场面大了!19个议程的节目单,各种颁奖、舞蹈、演奏、脱口秀、表演目不暇接,好吧,盛大的年会,我们到了!

游戏开始,红旗下的蛋新年致辞,回顾了2014年的工作和2015年的计划,2014年的两个一百万直接把我们震晕了,一对一助学一百万和项目运作一百万,接着是工作计划,五大块内容都是加强、深化。。。

psb (1).jpg
    后面的节目,一个比一个精彩,强大的团队,强大的麦友,在这里一展无遗。论坛将有十堰麦田TV的专题报道,我就不累述了。只想说一句,合照里面抗旗子的是红旗下的蛋,拉住旗子上面那个角的是我,仔细看,真的是我。。。

晚餐还没喝倒的时候,蛋哥给我讲,他现在团队不做具体事,就是喝酒忽悠。这句话,我阵亡后蹲在楼梯口琢磨了半天,一个正规的团队负责人最该做的事情是管理,而一句喝酒忽悠,就是所有管理的精髓,一个民间公益组织,能做到这么正规这么强大,可见一斑。

收获篇

有形的收获,是遗忘的“金羊送福,富贵吉祥”国画成功拍卖,蛋哥以1200元的价格收入囊中,我、海姐和老牛,也各自拍到了喜欢的三样物品,喜欢就是任性。。。

无形的收获满满的,我们十三太保基本都一直处于消化的过程中,包括现在的我。观看精心制作的工作报告和今年的计划PPT,听十佳麦客和十佳新人的各种经历和事迹,找工作组的麦友学习工作经验。。。团队上下有了现实的榜样和追求的目标。

好吧,文笔有限,暂时打住,借用麦多多的一句话,No do no love,让我们大家都用行动,来获得更多的爱吧!

最后,还是要再次感谢十堰团队的热情接待,希望改天能够给我们一个机会,让我们尽下地主之谊!

评分

让爱流动 + 4 赞一个!

蓝商这么快的速度出贴,让我心生感动。昨天第一次见面,看到你真诚的眼睛,非常喜欢
蓝商哥的帖子,必须顶,每次都这样的认真
哇哦!
帅哥真的是不胜酒力啊··没看你喝多少,你就晕了
感谢十三太保排除万难来到我们的大十堰~
招呼不周,多多见谅呀
仔细看了一下,拉住旗角的确实是你。
鉴定完毕
蓝商酒没醒就洋洋洒洒一大篇。必须赞!
感谢兄弟团队!爱的路上,我们同行!
十麦襄麦一家亲,风雨无阻兄弟情!
真真是No do no love,速度!我是精灵,很荣幸年会时我们同桌,真
发贴速度,喝酒也速度!:-D
感谢襄阳兄弟团队不畏风雪赶过来参加十麦的年会。因身体原因,年会一完我打个招呼就离开了,万分的歉意。
好贴,顶一个。
襄麦这次来参加十麦年会,太给力了
赞 一个!
很强大的年会,点赞点赞。。。
32个赞。。。
小棉花 发表于 2015-2-1 22:34
蓝商这么快的速度出贴,让我心生感动。昨天第一次见面,看到你真诚的眼睛,非常喜欢

看到小棉花的第一眼,感觉就像看到麦多多一样,都是不显山露水的巾帼女汉子。真心佩服姐姐们!
梦女孩 发表于 2015-2-1 22:35
蓝商哥的帖子,必须顶,每次都这样的认真

谢谢坚持不懈的支持,呵呵,虽然你还没有毕业,但是在麦田的年龄比我大额,好吧,不谈年龄的问题,希望在麦田的道路上继续携手前行!
年会有了襄阳的麦友的加入,显得更加亲切和温暖,祝福大家在新的一年里,收获更多精彩和快乐!祝福可爱的孩子们健康成长!
拍卖的作品很棒,很喜欢