利川暖冬行之——石坝民小雪地靴发放

七点刚过,我被飞可的微信铃声惊醒,问我搞好没,得早点出发去心动家整理鞋子。原本找了个长安车,5箱鞋子完全没有问题,谁知长安车临时去不了,只好再委屈心动的车子了,小车车装整箱装不了,心动说他拖货回来的时候拉了两趟,所以我们只能尝试把箱子散开了装车里,室外的冷空气真是冷得我骨头痛,我瞄了心动一眼之后就不太好意思发表关于我很冷的言论了,年轻就是好啊,薄薄的两层衣服一穿就可以出门晃荡了。言归正传,我们在装车,刚装完两箱问题就出现了,后备箱已经塞满......此刻,我只想说......土豪就是好......车车多就是好......心动又整了辆越野车过来,我们成功移车,后备箱、后座都塞满了鞋子,我能说我个子小的好处就体现在此处么?丁大点缝都可以把我塞下。成功把鞋子和我们都塞下之后我们就出发了。目的地:汪营镇石坝民族小学!
    “男女搭配干活不累”的至理名言在此处我算是领教了,心动开车,青青姑娘护驾,一路上是一片和谐之声,趣味盎然。路上有点滑,走到汪营境内的时候发现公里两旁的树木上还有未化的积雪,平时喜欢开飞车的心动也小心翼翼地放慢了车速。回忆到此处请原谅我想特别地文艺一番:快到学校的时候太阳升起来了,车窗外阳光洒满大地,天地间祥和一片,我望着这天地出神,内心无比平静......
    孩子们,我们来了!
    车驶进学校的时候孩子们只是目光盯着车子跑,后备箱一打开,孩子们就围了过来,志愿者们把鞋子分鞋码排放好之后孩子们就围上来惊喜地看着鞋子,大胆一点的小朋友把鞋子拿起来里里外外地摸完看完之后抬起头来胆怯地问鞋子多少钱一双......
实话说发放场面跟我们预计的有点不一样,我们预计的是这样的:孩子们按自己所需要的鞋码排好队,我们直接发放,他们拿过去穿上,有个别大小有出入的孩子可以拿回来换,场面应该是井然有序的。但实际上发放现场是这样的:一开始场面还在控制之中,当学生们拿过鞋子试穿之后场面就开始混乱了,领鞋的和换鞋的都堆到一起了,那场面让我不得不憧憬自己开了个卖鞋的商店,售卖场面就跟这个一样,不同的是孩子们试完鞋都是拿这钱给老板,而不是拿着鞋子嚷:“这双我小了,可以换一双吗?”同样大小的35码,红色和黑色大小不一样。平常穿36码的男生这个鞋要39才能穿,平常穿36码的女生这个鞋要38才能穿。摸索出这个规律之后发起来就稍微又轻松了一些......
    发放完毕大家都松了一口气,看到孩子们满意的笑脸就觉得无比的欣慰。想在这里特别感谢给这些孩子们捐鞋的汉正街老板江晓华。是你让这些孩子能有个温暖的冬天,是你让他们在这个冬天可以随心所欲地在雪地上奔跑;也要感谢心动对本次活动的贡献,参与活动做志愿者不说,还让自己的爱车也当了一次免费志愿者,亲,让你破费了!还有江湖书记,你拍的照片都是美美的;还有我们的青青姑娘,飞可先生,感谢你们的爱心奉献!
   最后,上图!

物资收条

物资收条
QQ图片20141229192910.jpg QQ图片20141229192902.jpg 2.jpg QQ图片20141229192928.jpg QQ图片20141229192924.jpg
好吧,我承认我发了两次才发表成功,我也承认我不是个爱交作业的好孩子,好不容易交了次作业,自己先占个沙发
看到鞋子到了孩子们的脚上,真好!小伙伴们辛苦了!谢谢 捐赠人!
辛苦了,亲们。。
利川地 麦子辛苦了,感谢有爱的大家,感谢资助人!
利川的麦子们加油,大冷天的辛苦了…谢谢捐助人哦!
感谢捐赠人,辛苦利川的亲们了,咱们年会见。。虽然一直没去过那边,但是还有很想你们
回复 7# 君君0705
利川的亲们真是辛苦了!收到货马上就迫不及待发给需要的孩子们
这这冬天刚好穿上,一定很暖和的!
感谢捐赠人江晓华姐姐,得知是发往恩施利川,立马说物流她们比我们更经济实惠
就安排人直接发了。真是太感谢了!
美女的作业时一定要支持的,话说还有不到半个月就可以见面了,和某个人带个话,敢对你不好的话,小心我让他回不去
不错,麦友们,太有爱了
学子好漂亮啊!穿上去一定很暖和。
看到孩子们的笑脸觉得一切都是值得的,谢谢分享
再来支持一下
利川的冬天确实很冷,辛苦了麦麦们
首先,谢谢精灵,谢谢江湖书记,谢谢心动,谢谢利川我认识和不认识的麦友,谢谢捐助人,是你们,让孩子们再一次的感受到,在这个社会,还有人在关心着他们,也谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会,我是淡泊,麦田淡泊。。。。
辛苦啦
我是应邀来吐槽的
哈哈

干的不错 女王陛下
谢谢捐赠人  小伙伴们辛苦了
天啦,这是作业啊,哈哈,真的是咧。
实在是令人兴奋啊,竟然有人交作业